注册

这部剧是来催我们谈恋爱的吧!


来源: 第十放映室综合

最近,夏BB被好几个闺蜜问到同一个问题了:“朋友,你有没有弟弟?亲弟、表弟、堂弟......或者学弟?”可笑,认识十几年了还要不死心地来问我这种白痴问题。我当然知道她们发什么神

最近,夏BB被好几个闺蜜问到同一个问题了:“朋友,你有没有弟弟?亲弟、表弟、堂弟......或者学弟?”

可笑,认识十几年了还要不死心地来问我这种白痴问题。

我当然知道她们发什么神经,还不都是给最近那部高甜韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》给闹的......

不过,我发自内心地理解她们,这部剧里的姐弟恋是真的太甜了。

在对恋爱剧一向严苛的豆瓣,它也以漂亮大姐姐和帅气小奶狗谈恋爱为主的简单剧情在8.9和9分之间无差别波动,成为最近一批颓丧韩剧中的一股“暖流”。

目前,这部剧播出至第8集,中字版更新至第7集。

男女主结束了相互试探的暧昧,开始了酸臭味越发浓烈的热恋。而不管是前期的悸动,还是现在的甜蜜,都看得观众全程姨母微笑脸......

废话不多说,今天夏BB是来带你们一起看他们谈恋爱的!

剧里的漂亮大姐姐叫尹真儿(孙艺珍饰),帅气小奶狗叫徐俊熙(丁海寅饰)。

他是她闺蜜徐京善的弟弟,已经相识多年。

一切如常的某天,他们在街头意外地重逢,擦肩而过后又折回相认:是你啊。

感谢凤凰天使字幕组翻译

对他们来说,这场重逢像是一场相识已久的一见钟情,带着心动。

当时,他刚从美国归来,而她刚被渣男劈腿。巧的是,他们在同一栋楼里上班。

他说,姐姐以后经常请我吃饭吧。她说,行啊,请你吃。于是,他们开始常常发短信约饭、说晚安。

他在手机一端难掩笑意:

躁动的脚丫在被窝里抢镜

她因为他工作起来都更加有动力:

一起吃饭时,他们有说有笑地喝酒、聊天,气氛轻松自在。

送她回家的时候,外面下着雨,他说打车还不如走路,就跑去买了伞。

暖黄的路灯下,撑着小红伞的两人踩着噼里啪啦的雨水,傻乎乎地乐在其中。

而他们揣着爱慕装糊涂的样子,更是看得人心痒痒的。

他在意她的渣男前任,既郁闷又心疼,自觉或不自觉地保护她。

渣男找去公司,他就假装她男朋友,霸气解围。

渣男跑到家里,他揪着人家衣服就往外拎,小奶狗秒变小狼狗。

他越是在意,观众看得越开心:哟,这小子吃醋了。

她也开始留意起他身边的桃花,暗自不爽,又假装不在乎。

听说他要和朋友去夜店蹦迪,她仿佛较劲一般地一个人用手机放歌,在办公室自嗨。

看到他答应其他女生(女主的同事)的邀约,会莫名生气顺便捎带上所有男生。

她越是不爽,观众看得越过瘾:哟,这姐姐动心了。

而小奶狗,毕竟是小奶狗。

看到姐姐独自上楼加班后,他会就跟上来。悄悄地躲在门后看她跳舞,笑得嘴角一直裂到耳后根。

大方承认其他女生好看的同时,会更加真情实感且毫不油腻地说一句“姐姐更漂亮”。

这些暧昧又令人怦然的时刻,慢慢累积着迎来了“爆发”。

他们确定关系的那场戏,大概已经成为韩剧最令人心动片段的之一了。

依旧是吃饭,但这次他们各自的同事也在。

就像年轻人的聚会里总会有真心话大冒险,他们的饭局里也少不了八卦。

大家说到徐俊熙100%的恋爱成功率,而他无奈否认,因为还有1%的例外。

有人打趣嘲笑:还有你不敢追的人啊,那一定是喜欢得要死。

有人伺机而动:那就是说,你们什么都没确定咯(我还有机会咯)?

正在他回答的时候,姐姐在桌子下将手放在了他的手上。

惊得他开始打嗝,但我猜他的心里已经放起了烟火。

而当下一秒姐姐要把手撤走时,他反手与她十指相扣,打嗝的人换成了她。

啧啧啧,这场戏大概是编剧泡在蜂蜜里写的吧。

在这之后,他们开始更加肆无忌惮地撒糖,但这个肆无忌惮需要加引号。

因为这只是对观众而言的,他们的姐弟恋一时无法公开,只能用偷偷摸摸模式谈恋爱。

但也正因如此,本就高甜的恋爱里,还多了种早恋般的刺激。

在家人面前全靠演技,假装一切正常。

恋人式嬉戏和姐弟式打闹模式切换:

大半夜从家里跑出来约会:

而姐弟恋之间的年龄差,更是让他们甜出了另一番滋味。

偶尔的争执里,徐俊熙的生气都是撒娇式:

在一起干什么都不会无聊,帮姐姐扎头发也要试一试:

年纪小没关系, 一样有大大的怀抱能裹住女朋友:

有人说,好久没看见这么简单粗暴不做作的恋爱剧了,真的追到甜出糖尿病。

观众心声,感受一下:

@Odair:春意盎然。

不过,对于剧情有其它要求的观众我还是得打个预防针。

根据目前的剧情来看,这部剧应该不会有更多有深度的亮点。剩下10集的容量会用什么来填满,也基本很明确。

其一,自然是男女主各自家人、朋友对这段感情的阻挠或不理解。

都是些没有眼力价的人啊哈哈哈哈

其二,还会通过女主所在职场对男女性别差异展开一些探讨。

但是,我觉得没关系。

在近两年韩剧或神神鬼鬼、或以丧为主的风气下,它就是那种用来滋润观众的高纯度糖。

而这种高甜却不腻人的效果,其实在开播前就已经可以预见,两位主演的颜值与演技就足以让人期待。

暌违多年回归小荧幕的孙艺珍,完全就是36岁的大龄仙女。

从去年逐渐爆红的丁海寅,更是芳心纵火犯中的一枚新星。

把这两个人拼在一起的导演安畔锡,也是观众的定心丸之一。

他曾经执导《密会》等经典剧集,个人风格一直比较强烈。

导演与主演牵手合照

尽管这次把姐弟恋拍出了一种纯净和甜憨,但他非常知道怎么撩动观众的心弦。

对了,据说这部剧最初的灵感是宋慧乔&宋仲基夫妇。

因为宋慧乔曾说过,自己对宋仲基来说,本来就应该只是经常请吃饭的姐姐啊。

也因为有这样一个小段子,不少观众开始希望两位主演能步双宋“后尘”假戏真做了。

这对CP,就交给你们奶了!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

[责任编辑:张奇羡 PK069]

责任编辑:张奇羡 PK069

推荐
经常请吃饭的漂亮姐姐:小奶狗甜炸天,看小奶狗是怎么哄女友的 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0419/BF34A296B69ECB00C787344ECB7EF9256250FF98_size29_w882_h588.jpeg

为您推荐

已显示全部内容

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: