注册

中欧女性论坛卢靖姗谈红毯被嘲:应建立积极的审美观


来源: 凤凰网娱乐专稿

凤凰网娱乐讯法国当地时间5月10日,戛纳电影节正式开始的第三天,“中国面对面系列活动”之中欧女性电影论坛举办。此次论坛主题为“女性电影人的影响力”,看电

卢靖姗

凤凰网娱乐讯 法国当地时间5月10日,戛纳电影节正式开始的第三天,“中国面对面系列活动”之中欧女性电影论坛举办。此次论坛主题为“女性电影人的影响力”,看电影国际CEO杨莹担任主持人,对话论坛嘉宾亚太杰出女性联合会主席王曼郦、中国青年女演员卢靖姗、电影《骨妹》导演徐欣羡、泰国新锐女演员茱蒂蒙·琼查容苏因。

论坛现场

尽管女性群体在影视行业长期遭遇性别不平等, 许多杰出的女性电影人正在卓有成效地挽回这种劣势。此次论坛从女性电影从业者在电影电视领域的工作现状出发,探讨女性电影人如何通过自己的职业所长,为各行各业乃至整个社会的方方面面制造积极影响。

与会嘉宾首先紧扣本届戛纳电影节,谈到身为女性,是否遭遇过性别困境。王曼郦表示,当代女性,特别是中国女性所面临的最大困境在于如何平衡事业与家庭,徐欣羡导演、演员卢靖姗与茱蒂蒙则纷纷谈到在各自职业生涯中所亲身经历与听说的性别不平等现象。

卢靖姗提到了自己这两天走红毯的经历,“前天走红毯,我看到好多网友说,她矮、腿粗,其实我每天都去运动,我腿是粗,但是你来抢劫我,你肯定死定了。因为我会打的OK?有些人可能不知道,我们这个圈子,你们每天把我P得我白白的,腿长长的,皮肤好好的,现在那些十三四岁的小女孩,就好比以前的我,不开心,觉得自己不够完美。其实我们是有责任的。”

她表示,作为女生很容易对美有竞争之心,大家都体验过,“但是如果我们把价值观往深一点放,我们应该教育自己的下一代,要做一个诚实的人,要做一个慈悲的人,要做一个孝顺的人。所谓女性力量,要和其他女性团结,向别人学习,我真的希望媒体和公众人物要传递这种积极健康价值观,一起往好的方向走。”

论坛现场

随后,几位嘉宾又谈到了作为电影行业的女性工作者,对未来的设想。徐欣羡说到,身为女性电影工作者,最重要的是坚持与自信;茱蒂蒙则说到女性可以有多种不同社会身份互相协调,让自身的内涵更加丰富。最后身为亚太杰出女性联合会主席的王曼郦也提出,联合会将提供更多的平台,帮助女性电影工作者在世界舞台上展现自己的才华与魅力。

论坛结束当晚还举办了中欧女性电影人之夜晚宴活动,包括卢靖姗、茱蒂蒙·琼查容苏因在内的数十位优秀女性电影人,作为嘉宾莅临晚宴。中欧女性影展正式启动的消息也在晚宴上揭晓,影展由演员卢靖姗、中国电影合作制片公司副总经理徐淑君、亚太杰出女性联合会主席王曼郦、立鼎影业联合创始人/总裁曹玛丽、看电影国际执行总裁杨莹作为发起人联合发起,并由卢靖姗担任形象大使。

中欧女性电影展海报

于此同时,主办方也在晚宴上透露,戛纳之行结束后,中欧女性电影展将马不停蹄转战中国香港与欧洲各国,届时不仅将在影展上放映诸如《无问西东》、《黑处有什么》等,由女性影人执导或设计女性题材的佳片佳作,更有其他重量级嘉宾将陆续参与到论坛活动当中,就“女性怎样在电影中自由表达”、“现代女性的多重身份在艺术中的平衡”等诸多热门话题展开讨论。

论坛现场

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

[责任编辑:许可鑫 PK111]

责任编辑:许可鑫 PK111

推荐
走红毯被嘲个矮腿粗?卢靖姗正面回应超圈粉! http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0511/87ACF1FCAAF5C49BAE052CBBCC9D7A0D4AC763EB_size32_w533_h355.jpeg

为您推荐

已显示全部内容

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: