注册
FUN来了
热门文章 换一换

繁星自制儿童剧《童戏社·脸谱戏三绝》首次亮相


来源:繁星戏剧村官方

6月1日上午,繁星戏剧村迎来了50名特殊的小客人,观看由新阳光•儿童舒缓治疗专项基金和繁星戏剧村联合主办的《繁星点亮童梦》专场公益演出。他们患有血液肿瘤疾病,平时遇到节日,这些孩子经常是在医

6月1日上午,繁星戏剧村迎来了50名特殊的小客人,观看由新阳光•儿童舒缓治疗专项基金和繁星戏剧村联合主办的《繁星点亮童梦》专场公益演出。他们患有血液肿瘤疾病,平时遇到节日,这些孩子经常是在医院或家中度过,而今天,他们在志愿者的陪伴下走进繁星戏剧村,和其他同龄人一样,开启过节的欢乐模式。

公益演出于6月1日上午10点在繁星戏剧村伍剧场正式拉开帷幕。剧场内一百四十多个位子座无虚席,戴口罩的孩子和家长、志愿者济济一堂。扇形的舞台上装饰着色彩斑斓、形态各异的气球,营造着专属这50个孩子的节日气氛。

繁星戏剧村2018年重点打造的儿童戏品牌童戏社的开社重头戏——《脸谱戏三绝》精彩片段《闹龙宫》也在本次公益演出中提前呈现给了这群特殊的小观众。《童戏社·脸谱戏三绝》甄选了原汁原味的京剧入门级唱段,并加以独具匠心和童心的改编。《闹龙宫》一折中京剧武生绝活数不胜数,戏中孙悟空还邀请小朋友们上台参与表演,扮作活泼机灵的小猴子,跟随孙悟空探龙宫。在童趣盎然的表演和互动中,孩子们零距离感受中国传统文化的魅力的同时,更启悟了他们艺术审美,丰富了多彩的认知世界,从而增加战胜病魔的信心。

除了我们的《闹龙宫》,本场特别演出还有很多其它的节目形式,如歌曲、舞蹈、器乐演奏、小品、相声、魔术等等,可谓是丰富多样,精彩纷呈,为现场的小朋友们带去了无数欢笑,为他们带来了一个难忘的儿童节。

走出剧场,孩子们手里拿着刚刚发放的儿童节礼物,脸上带着意犹未尽的笑容。很多人是第一次走进剧场,在短短的两个小时中,他们欣赏到平时难得一见的多种艺术形式。在他们的记忆里,这个六一,不再是医院枯燥的白墙白衣,而是和同龄人一样,充满欢声笑语,五彩缤纷。

这一天风和日丽,晴空万里。孩子们的心情也如这艳阳般明朗,希望孩子们都能早日康复,从此健健康康地去拥抱多彩的童年,实现自己的梦想。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“ idolife星生活”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: