注册

教科书般的“直男自救教学”综艺,有对象的都看看


来源: 高能E蓓子

这段时间剧荒综艺荒,我每天都在为选题抠头。

但最近我终于重新找到了快乐的源泉,那就是腾讯视频的《幸福三重奏》。

这是个慢综艺,邀请了三对夫妻,节目的内容就是拍他们的二人世界的日常生活。

追了两期我全程都在哈哈哈哈,这三对夫妻,每一对都是宝藏。

汪小菲&大S 求生欲爆棚的直男与偶像剧女主


汪小菲和大S可以说是一对模范夫妻,但看了节目,我突然发现,两人的恩爱都是来自汪小菲爆棚的求生欲。

看到老婆来了立马装作吃完了收手……

大S给老公做了寿司当早餐,在餐桌上开始给老公科普日本寿司和韩国寿司在叫法上的区别。

“韩国寿司叫sushi,日本寿司叫gimbap”

汪小菲听到后首先是懵x,然后下意识的回“你说反了吧。”。

大S说,我没错啊,直男汪小菲则本着实事求是的精神还原现场:“你说韩国寿司叫sushi,日本寿司叫gimbap”。

大S不说话了,就静静地盯着老公,汪小菲终于发现哪里不对劲,赶紧低头猛吃。

因为是老婆做的,所以就算很撑,也必!须!吃!完!

吃完还要来一波夸奖,糯糯的芝士搭配这个米,黄瓜脆,泡菜解腻,这搭配简直完美。有理有据的夸奖令人无法反驳,不得不服气。

大S和老公一起去骑自行车,因为汪小菲在大S喊停的时候不停,大S一回到家就生气了。

汪小菲试图解释,我只在你喊停后多骑了五米……大S说,重点不是几米,而是我叫你停,你就一定要停。

老婆发话,汪小菲马上承认错误,好的老婆,我错了。

承认完错误后,老婆还是不开心怎么办,此时,请务必向机智的汪小菲老师学习!

“我们再走一遍,你说停,我马上就停。”

大S听到以后马上不黑脸了,笑起来夸老公,很会装可爱嘛。

江宏杰&福原爱仿佛每一天都是新婚蜜月期


去年1月结婚,这一对小夫妻现在依旧沉浸在新婚的新鲜感里,看他俩的cut简直就是成吨成吨的吃狗粮。

两人对视都是毫不掩饰的爱意,小爱瞅老公还会有娇羞。

一起午睡,江宏杰怕小爱着凉,将大毯子盖在老婆身上。

然后自己盖着一块小枕巾,美其名曰不热,盖肚子就好了。

两人生活就是蜜里调油,还搞相互许愿这种活动,而江宏杰的愿望是:希望老婆每天亲自己一百下。

一天一百个kiss可不是什么容易的事,然后……大型虐狗现场就开始了。

花式亲吻,坐着亲亲,一次可以几连发。

站着亲亲,路过我们也可以来一口。

趴着亲亲,福原爱在画全家福,画着画着没灵感了,顺势一倒,江宏杰爬过来,送上一个亲亲。

亲完小爱立马满血复活,灵感也有了,这大概就是亲吻的魔力吧。

陈建斌&蒋勤勤中年夫妻的艺术人生

这两对都有不同的看点,不过最反差萌的还是陈建斌和蒋勤勤,特别是陈建斌老师,他几乎承包了我所有的笑点。

不止我一个人这么说

要知道,陈建斌黄桑多疑阴鸷的形象可是深入人心的。

本来以为他是一个人狠话不多的佛系大叔,但事实证明,他就是一个真·中年·幼稚·话唠。

刚到新家对一切充满了好奇,于是自己出去探索,蒋勤勤一句不准出屋子他决定脱了鞋子再出去。

可谁能想到,青青草地踩一脚,湿漉漉,四下无人,非常尴尬。

然而还没站几分钟,蒋勤勤又叫他回屋了,煎饼大叔四下张望继续假装镇定。

两夫妻一起在厨房,蒋勤勤在做饭,煎饼大叔发现了摄像机的乐趣。

于是开始各种角度和摄像机玩耍,举完橘子举西瓜不亦乐乎。

还各种角度,比如扒着门框伸出一只手,见证奇迹。然后自己哈哈哈。

不难发现,煎饼老师其实还是很爱老婆而且很有生活情趣的人。

比如老婆鞋带散了主动蹲下来给老婆系鞋带。

老婆做完饭他叫老婆去休息并主动收拾。只是,他叫老婆去休息后自己收拾厨房时点播了一首慷慨激昂的《少林少林》,这下老婆也不用睡了。

不过好在收拾完就没放歌了,煎饼大叔也躺到了床上,主动吹口琴为老婆催眠。

作为文化人,煎饼大叔偶尔也会诗性大发,走在路上看到丁香,马上决定赋诗一首。

可一开口,就是“撑着油纸伞……”,说好的原创呢,煎饼大叔和老婆同时一秒破功。

但煎饼大叔坚持要把诗朗诵完,一边朗诵,还一边跟老婆眼神交流。

朗诵完两人走在小路上煎饼大叔开始回味,“这个丁香啊……美的不是花儿,是味道,这味道,就像十七八岁的小孩儿……”

话还没说完,蒋勤勤立马接话“要淡淡的那种”。煎饼大叔一秒心领神会,马上附和“是!”。

虽然人到中年,但煎饼大叔有自己的生活小乐趣,吃饭时,吃着吃着就唱起来。

但当蒋勤勤提出吃完饭去唱K时,煎饼大叔一秒拒绝。

好说歹说了半天,蒋勤勤说“去唱八十年代的歌”,煎饼大叔才同意。

不过傲娇如煎饼叔,到了KTV还在叨叨,作为创作型歌手,自己是要求很高的。

不过没多久就打脸了……煎饼大叔唱high了,完全停不下来。

沉迷唱歌无法自拔,紧闭双眼沉静在自己的歌声中。

唱到high到时候还要跳起来,蹦蹦跳跳才能表达自己嗨皮的心情呀。

最后还要夫妻双双来合唱,这样才是happy ending。

煎饼大叔唱歌时老婆一直在旁边,表情可以肩带概括为,一脸嘲讽又带着宠溺。

如你所见,虽然是真人秀但没有小朋友出境。其实三对夫妻都是有孩子的人,这次都是将孩子留下然后出来录节目过二人世界。

很多时候我们都说有了孩子婚姻会更牢固,但事实上,很多时候有了孩子我们就会忽略了另一半感受将更多心思放在孩子身上。

江宏杰和福原爱不止一次说,有了孩子后,就很少有亲吻了,很少单独在一起。

汪小菲也说有了孩子大S把心思都放在孩子身上,这一次单独在一起,又有了恋爱的感觉。

陈建斌则说也就谈恋爱的时候会去唱歌,后来就再也没去过了。

不管是老夫老妻还是新婚爱侣,每一对都有自己的相处方式,婚姻是一场漫长的考试,小孩子可能只是某一个阶段的一个“结果”,孩子不会让这场考试停下来反之只会加大难度,因为夫妻需要在孩子和另一半之间找到平衡。

而我们却总是会忘记,孩子长大后会离开,而身边那个才是会陪着你一直到老的人。

而且,这档节目还可以说是干货满满啊,一整季播完,估计就可以出一本“直男自救守则”了吧。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: