注册

从《三生三世》到《一千零一夜》,祝绪丹“为爱黑化”习惯了?


来源: 蓝晶娱乐

近日,邓伦、热巴主演的《一千零一夜》进入收尾阶段,莫南被复仇蒙蔽了双眼,黑化升级,剧情愈发扣人心弦。剧中祝绪丹扮演的女二号周心妍在历经一次次使坏后,终于被陈默“收服”,以转变发型为契机开始走起了甜美风。

平心而论,祝绪丹扮演的周心妍虽然是女二号,但在《一千零一夜》中却并不讨巧。迪丽热巴先是呆萌又坚韧和出彩的表现赚足了眼球,加上热巴自带流量体又添彩不少。而路宝妮虽然有点对不住“万人迷”这个称号,但因为在剧中愿意为凌凌七两肋插刀自然也跟着带了圈粉体。相比之下,周心妍虽然扮演的是女强人的角色,但剧中发脾气、使坏的戏份多,体现自身能力的戏份少,自然不讨喜。加上迪丽热巴和邓伦这对CP本来就是众望所归,而陈默饰演的秘书又可爱至极,所以更加重了周心妍不讨喜的程度。

好在《一千零一夜》里的坏点主要集中在闻光启和后期的莫南身上,弱化了周心妍黑化的程度,在多次遭到柏海拒绝而转投身边人陈默后,周心妍终于变成有点让人喜欢的角色了,甜美风的开启也让人看到了祝绪丹不同的一面。

而纵观之前饰演的角色,祝绪丹为爱黑化也不是一次两次了。从《三生三世十里桃花》里的玄女到《一千零一夜》里的周心妍再到新版《倚天屠龙记》的周芷若,祝绪丹演绎的几乎都是为爱痴狂甚至黑化的角色。

《在三生三世十里桃花》中,祝绪丹饰演的玄女出生于青丘狐族普通家庭,因与白浅关系好,白浅教会了她换脸术,可暂时可变做白浅的样子。这从此就埋下了祸根,白浅去昆仑山学艺,玄女的父母逼她嫁人,逃婚的玄女翼族二皇子离镜相遇,得知离镜喜欢白浅,玄女变成白浅的样子勾引之。随后,玄女跟着离镜去了翼族,为了翼君能同意她嫁给离镜,她帮着翼君破了昆仑山的阵法,沦为叛徒。而后她生下病孩,竟然又变成白浅的样子,去青丘抢墨渊肉身来炼丹来救孩子。这一步步,虽然是坏的让人生气,但终究也是为爱痴狂,到后来她的下场也惨的让人唏嘘。

《一千零一夜》里不用说了,因为对柏海多年痴缠的爱,要能力有能力,要颜值有颜值,要人爱有人爱,几次三番设计陷害凌凌七还将有黑暗恐惧症的她关在仓库,使尽了坏女人的把戏也没得到霸道总裁的青睐,也算可悲吧。好在她悬崖勒马比较早,看到了身边更合适的人,不然估计也要惨淡收场了。

1992年出生的祝绪丹毕业于中央戏剧学院,是稳妥妥的科班出身,后成功签约成为杨幂旗下的艺人,相比一些跑龙套出身的同龄人,祝绪丹的起点不算低了。而且深受老板杨幂的喜爱,很多热播剧中大幂幂都带上了她。

先是被带着在三生三世里露脸,《谈判官》里杨幂也没舍弃她,让她饰演了单纯可爱的职场小白兔商碧晨。紧接着又和热巴、邓伦搭戏,虽然在1001夜里一开始周心妍并不讨喜,但这番转变后倒是圈粉不少。而6月14日号杀青的《倚天屠龙记》的她再次挑战周芷若,让人期待不已。此外,祝绪丹还在民国剧《煮妇神探》里的单元女主角秋水,清宫剧《寂寞空庭春欲晚》,饰演公主端敏等等。

新版《倚天屠龙记》6月14日杀青,巧的是原著里的周芷若也是个为爱痴狂后黑化的女子。和张无忌青梅竹马长大,后经师傅反对和种种误会,周芷若尊师命嫁给宋青书,在看到张无忌和赵敏的幸福后,她因嫉妒黑化下场惨淡。怎么样,这样的角色是不是很符合我们的小花祝绪丹?如果新版《倚天屠龙记》没有颠覆性改变,祝绪丹算是延续了她的为爱黑化,也算本色出演了。不过现在的翻拍剧谁说的准呢,没准张无忌和周芷若幸福的生活在一起了也未可知呢,让我们期待祝绪丹接下来的表现吧!文/小花粒

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: