注册

著名剧作家沙叶新去世 曾与陈道明共演《围城》


来源: 凤凰网娱乐

沙叶新

7月27日早,北村在社交平台上宣布了著名剧作家沙叶新离世的消息,并配文“中国时间2018年7月26号5:03分,我敬重的老友沙叶新老师溘然长逝,作为一名剧作家,他不仅贡献了杰出的戏剧作品,还贡献了中国知识分子的良知。”

沙叶新,国家一级编剧。中国戏剧家协会常务理事、中国戏剧家协会创作委员会副主任、中国作家协会会员、上海戏剧家协会副主席、上海作家协会理事、上海市文学艺术界联合会委员。其剧作《假如我是真的》、《大幕已经拉开》、《马克思秘史》,《寻找男子汉》及小说《无标题对话》等,曾引起强烈反响。

沙叶新曾在陈道明、吕丽萍等主演的《围城》中饰演蹩脚诗人曹元朗,其对角色准确的拿捏和塑造给观众留下了深刻的印象。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: