注册

《延禧攻略》最全剧透来袭,带你10分钟看完70集


来源: 秃顶少女裘千尺

《延禧攻略》从开播到现在满足了大家缺失已久的宫斗剧欲望,而且剧情也像坐火箭一样飞升,几个前期正面的角色都开始黑化了,帝后CP的糖也要越磕越少了, 皇上都开始要把璎珞占为己有了。

“你还有多少惊喜是朕不知道的”,这应该是观众想问编剧的。裘裘知道大家追剧心切,今天呢就根据现有网络资料整理,给大家总结一份《延禧攻略》最强剧透,我们提前看。

————悲惨人物篇————

· 富察皇后

皇后这周已经怀孕了,皇上开心到模糊。但是现在有多甜,以后就有多虐。

皇后双腿残疾了,长春宫蒙上一层灰,因为大清不需要一个废人来当皇后,不过好在后来医治好了。

但是皇后的小皇子被纯妃设计大火烧死了。纯妃收买长春宫太监,换了易爆火花的菊花炭,并安排人在缸底动了手脚,令融冰的火中途熄灭,七阿哥葬身火海。

被身边人背叛,两个孩子都没保住,绝望的皇后选择了跳楼自杀。

从辛者库出来的魏璎珞看到皇后的灵堂,悲痛欲绝。

皇后还留下一封遗书,她恳请皇上准许璎珞出宫。一封信只提到了璎珞,全无一字留给皇上。皇后死后,璎珞去了圆明园。

《延禧攻略》里的富察皇后和《如懿传》里的人设差别非常大,后面要追剧的小伙伴要做好思想转变。如懿传中的皇后表面是很纯良的,但她善于借力打力来打压如懿和为子争地位,她巧妙利用了高贵妃来牵制继后。富察皇后不仅心心念念要做一个好皇后,更希望做自己男人最爱的女人。

她给娴妃和高贵妃避孕的镯子;残害枚贵人和怡贵人的孩子诬陷娴妃;冷宫里给娴妃吃寒凉的食物和下毒;毒害皇长子永璜的生母悯哲皇贵妃。是个反面角色。

· 明玉

裘裘看剧的时候,一直都有个问题:明玉到底什么时候领便当?猪队友不说,还总是见不得璎珞好。这样一个角色前期十分招人恨,但是到后面她却成为了璎珞的心腹。

皇后死后,纯妃把明玉带回自己的宫中,用钢针插进明玉的身体来虐待。璎珞在无意间撞破了纯妃的阴谋,将明玉要了回来,取出了体内的针。

放弃了傅恒的明玉后来和海兰察情投意合,璎珞知道后想把明玉风风光光地嫁出去,明玉也做着嫁衣期待出宫的那一天。

结果,娴妃给明玉和海兰察下了药,娴妃就以这个要挟明玉背叛魏璎珞,但是璎珞和明玉携手破了局。璎珞于是计划好向皇上请婚,让明玉出宫嫁给海兰察,但这时明玉怀孕了,娴妃也发现了。为了保护璎珞和海兰察,明玉穿着嫁衣,用剪刀刺向胸膛自杀了。

海兰察还等着迎娶明玉,期待孩子的出生,但没想到明玉死了,知道真相的海兰察便与璎珞联手对抗娴妃。

· 高贵妃

看到后面我们发现高贵妃其实是坏的单纯最单纯的那一个,她的结局罪有应得,但也比较悲惨。

魏璎珞被罚入辛者库后,某次宴会上高贵妃推到皇后致其昏迷不醒。璎珞后来计划用铁水泼高贵妃,让她身上留疤来留个教训,但被娴妃察觉,顺势在铁水里加了金汁。

金汁是什么呢?金汁是古代人将粪便尿液煮沸用以守城,金汁高温可以烫伤敌人,而且粪便肮脏,易引发伤口感染,被金汁泼伤死亡率极高。

所以,高贵妃伤口一直没有痊愈,受不了痛苦选择了上吊自尽,死前她还拉上了自己同父异母的两个妹妹。

还有个消息是,高贵妃才是保护阿满的人。阿满是绣房绣工最好的宫女,高贵妃的戏服都是阿满绣的,因此深得高贵妃喜爱。高贵妃得知阿满被玷污后,想起了自己的母亲也是被人玷污后含冤而死的。高贵妃认为是傅恒玷污了阿满,皇后为保护弟弟杀了阿满。

她把这件事告诉了璎珞,拿出了一等侍卫贴身携带之物来做物证,并递给璎珞一包毒粉,要璎珞毒杀皇后,也可以拉拢璎珞。

————真·小人篇————

· 尔晴

尔晴现在已经慢慢开始黑化,前期一直装着老好人。

是她当年逼死的皇后。她把自己怀了皇上骨肉的事告知皇后,被激怒的皇后觉得所有人都背叛了自己,伤心欲绝。

她一直喜欢着傅恒,后来也嫁给了傅恒。原因是璎珞被诬陷诅咒贵妃导致其死亡,傅恒求皇后救璎珞,但是皇后昏迷不醒。尔晴和傅恒说唯一的办法就是傅恒求皇上赐婚,让傅恒娶自己。

不过璎珞靠自己的聪明才智,表明了自己是被诬陷的。可喜欢上魏璎珞,而且占有欲极强的皇帝说,诅咒贵妃是诬陷,但璎珞和御前侍卫有私是事实。璎珞没有辩解,被皇帝赐死。

于是傅恒求皇上赐婚尔晴,证明璎珞的清白,尔晴就嫁给了傅恒。大婚当晚,傅恒向尔晴承认自己还没放下璎珞,不过自己会努力爱上她的,尔晴也答应了。

但是有璎珞存在于她和傅恒中间,尔晴一直不甘心,于是处处和璎珞做对。

和傅恒在一起后,尔晴竟然和傅恒的弟弟有了私情。

据说尔晴和醉酒的皇上还有一段故事。傅恒也是整部剧的绿帽王,傅恒一辈子没有碰过尔晴,老婆还和自己的弟弟睡了,生下孩子后和傅恒说是皇上的,自己也无f*u*c*k说。

其实尔晴爱得真是傅恒吗?我看不是,她诱惑皇上,还和小叔子发生关系,她追求的其实是荣华富贵。

尔晴最后的结局是娴妃借璎珞的手把她杀了,并且让皇上看到了这一切,皇上误会是璎珞杀人。

娴妃一箭双雕,既把尔晴弄死,又夺去了皇上对璎珞的恩宠。不过,在皇后灵堂前解决了尔晴,也算是大快人心。

· 娴妃

娴妃最厉害的就是借刀杀人。是娴妃故意怂恿高贵妃设计让皇后从楼上跌落,以至于让皇后昏迷不醒。

其实很多人都不理解为什么娴妃会恨有恩于她的皇后。

当初娴妃的弟弟入狱生病,皇后不是找个由头赏了娴妃白银去救弟弟吗。但本来是皇后派了太医前去医治,结果纯妃不知道在皇后面前说了什么,皇后就把太医召回了,换成了送银子。最后娴妃父亲就拿这笔钱去行贿,弟弟后面也死了。

不知情的娴妃其实一直对皇后很感恩,但是在皇后怀孕之时,娴妃去贺喜的路上听到高贵妃指桑骂愧、似有所指。接着娴妃到了长春宫,刚好听见皇后在和纯妃说起此事,于是她对皇后有了怀恨之心。

· 纯妃

有人说纯妃简直是饭圈毒瘤。她对傅恒就是迷妹心理,她知道自己和傅恒结合无望,接受傅恒找个门当户对的女子,但是没想到傅恒一心爱着下等的璎珞。爱豆组了cp以后就脱粉,不仅心碎难当还要回踩,迅速黑化。

纯妃做的坏事也不少,害死了皇后孩子、虐待尔晴,还被娴妃利用帮忙清理障碍。后来纯妃想开了,接受了皇上,但皇上却又深爱着璎珞了,这个人物也是挺可悲的。

————璎珞感情篇————

· 傅璎CP

傅恒和尔晴成亲后还是后悔,一心想着立战功去求皇上让他休了尔晴娶璎珞。可惜立功回来后尔晴和他弟弟有了私情,璎珞也当上了令妃。

魏璎珞后来患了重病。傅恒为了救她,去采圣心草,中了瘴气。但是他还是坚持带病在战场指挥,于是战死在沙场。

傅恒没能再回宫,临时之前也没能见到自己朝思暮想的心上人一面,海兰察回宫之后将傅恒的死讯告知了璎珞。璎珞一时无法接受这个事实。

海兰察将傅恒最终的遗言转达给了璎珞:“魏璎珞,这一生我守着你,已经守够了,下辈子,可不可以换你来守着我。”魏璎珞一时竟不知该如何回答这句话便迟迟没有回答。

海兰察离开璎珞宫中,到了门边,踏出最后一步时忍不住问璎珞:我知道你是皇上最宠爱的女人,也是紫禁城权势最盛的女人,可是—就不能给他一点希望吗?璎珞始终没有回答,海兰察抹了一下眼睛,头也不回的走了。

魏璎珞让身边的婢女都下去,慢慢躺下,望着空无一人的大殿,缓缓说出一句“好,我答应你”。

傅恒小天使下线后,再配上这首片尾曲,催泪效果翻倍。

我慢慢地听,雪落下的声音,

闭着眼睛幻想它不会停,你没法靠近,决不是太薄情,只是贪恋窗外的好风景。我慢慢地品,雪落下的声音,仿佛是你贴着我叫卿卿,睁开了眼睛,漫天的雪无情谁来赔这一生的好光景?

· 利落CP

要想不虐,我劝大家赶快站皇上和璎珞的“利落CP”,女主和皇上后来真的是甜。

皇上准备强上璎珞,璎珞不从,急中生智跟皇上说自己要当贵人,皇上很生气,就放手了,然后告诉璎珞你永远只能是长春宫的奴才,就让她滚。于是璎珞就可以回长春宫继续伺候皇后了。

不过,后来两人真心走到一起,尤其是璎珞当了贵人后,皇上因为她不循规蹈矩,各种宠她。而且璎珞又超级会撩,不像宫中其他嫔妃那样什么都顺着皇上,更让皇上觉得这个女人很特别。

当然,他们的感情也出现了很多次危机,基本上都和傅恒有关,到后期是张嘉倪饰演的顺嫔从中作梗,不过他只是枚皇上和璎珞的棋子。

皇上和璎珞出现隔阂是因为璎珞杀了尔晴,还偷喝避孕汤,再加上继后的挑拨。皇上以为璎珞从头到尾都是利用自己,璎珞自己也不否认,于是决裂了两年,璎珞搬去了圆明园。

这两人谈恋爱真的就是平等、自由的关系,是比较符合现在的恋爱观的。剧中只有这对CP结局是好的,大家可以放心吃糖。

再给大家送上一张《延禧攻略》鄙视链,看过之后,你就算是手拿剧本的人了!

剧透就先这么多了,有没有觉得很爽。好的宫斗剧可以长久不衰,哪怕知道了结局,重播多少遍,大家都爱看。宫斗剧到底为什么能引起大家的共鸣呢?其实,看宫斗剧可以看到每个人的一生,大家起点不一样,在成长的过程中都要不断自我升级、铲除障碍。

工作中同事会暗暗较劲,领导间要相互制衡,还有各种派系,职场如战场;生活中我们也会遭受不一样的待遇,有谄媚有冷眼,看人下菜碟的事儿不要太多。

我们看剧时会把自己代入女主,可能现实生活中我们遇到这样的事会怯懦,但是把自己当成强大的女主,内心的压抑便会释放出来,这也是为什么我们看剧会爽的原因。

希望我们的人生都能像女主角一样开挂,没事儿不惹事儿,事儿来了我们也不怕事儿!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: