注册

《如懿传》终定档 上星改网剧正面对抗《延禧攻略》


来源: 饭后八卦

在经过了不知道几轮的溜粉后,万众期待的《如懿传》终于宣布定档8月20日,以周播的形式上正式线,官微的消息一出,粉丝才是真的吃了一颗定心丸。

这部戏到底什么时候能播,一直都是粉丝热议和关注的焦点,因为这部《甄嬛传》的姐妹篇,简直是备受期待,只是这延播的消息一传在传,等得粉丝心急火燎。就在一天前,剧组才刚刚确认,因为网剧和上星不同步的问题,做些调整,原本规定的8月14日播出,再度遥遥无期,没想到还没过去1天,就等来了官宣!

借着甄嬛的东风,该剧从筹拍开始,可谓就是声势浩大,加上都是影帝影后级别的选角,无一不为它赚足了噱头,可惜好景不长,刚刚拍摄完毕,就碰上了整顿宫斗剧的时候,从开年起就高调宣布定档,却被默默破了一盆冷水,可谓是出师不利。

甄嬛在宫斗剧里的地位,想必很多网友都清楚不过了,如今这继后如懿的故事,不仅出动了原班的制作人马,在选角上也丝毫不逊色,霍建华、周迅、张钧甯、李沁、邬君梅……随便拉出来一个都是绝对的一番,能够齐聚在一部戏里,对于网友来说也算是一个活久见系列。

只可惜,它的命运真是十分坎坷。早在今年1月,江苏卫视和东方卫视都在贺岁档放出过如懿传的片花,制作班底也表示,已经进入了审核阶段,电视台当时所用字幕也是近期播出!可是没想到,过了没几天,原本以为要上星的剧,被突然播出的《赢天下》取代,当时甚至还有谣言说,2年内,如懿传的播出再无可能。

这是它第一次被延播,从那个时候开始,关于它是否能上线,就成了一个谜。这半年来,光是传播出,又被否定的情况,已经发生过3次,这也让粉丝对于它的热情降到了最低点,同样的新闻标题,不是在延播就是在延播的路上。

并且祸不单行,原本已经蓄势待发的它,在这个暑假,却遭遇了史上最强劲敌,半路杀出了于妈的《延禧攻略》,两部剧除了一些人物和故事情节不同外,故事的背景、宫中参与斗争的嫔妃,甚至连拍摄风格,都惊人的相似,这也让同样以乾隆后宫为背景的《如懿传》十分吃亏,而且8月20日首播,正逢另一部戏中令妃收网,斗争最激烈的时候,只能说继后娴妃能否俘观众心,还真的是前途未卜。

加上《延禧攻略》播出期间,也是掀起了新高度,不要说主演吴谨言、聂远、秦岚跟着火了一把,就连每晚8点播出,剧情的讨论都会横霸热搜榜,甚至还因为观众不满更新进度,由原本的每周更新4天变成了只有周一停更,“令后大旗”“傅璎女孩”应运而生,成为了时下最热门的话题。从这点上来讲,于妈的先入为主,让后来的如懿十分被动。

双方的火药味十分浓烈,观众也难免会进行比较,曾有爆料称,如懿的剪辑师带着剧本去了延禧剧组,暗指于正抄袭,也有演员站出来声援,但是可惜,经过几次溜粉和的播出后,观众已经对于这种新闻毫不买账。

这剧还真是坎坷啊,还没正式播出,就已经风波不断。而现在定档8月20日,网友的反映也是分成了两派,一些则认为延禧的剧情不可超越,而且令妃和富察皇后的人设在《如懿传》里是反派,有些接受不了;

而另一些则表示,有甄嬛上位史的参考放在那里,继后的宫斗想必也不会差到哪里去,还是十分期待。

不过不管怎么说,传了这么久终于定档了,也算是一个好消息。只是这播出之后的效果究竟如何,还要拭目以待了!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: