注册

专访姜梓新:明玉只爱皇后一人,傅恒就是个大猪蹄子


来源: 凤凰网娱乐专稿

姜梓新对话凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯(采写/Yc)古装宫廷剧《延禧攻略》已开播一月有余,不仅收视、口碑持续飘红,剧中多位角色的前后反差更是成为网络热议话题。其中宫女明玉便凭借其“反差萌”魅力给观众留下颇深印象,前期的她牙尖嘴利令人生厌,而在与女主同一阵线后,观众又纷纷夸她可爱,并送外号“明玉小天使”。近日,明玉的扮演者姜梓新独家对话凤凰网娱乐,向记者讲述了明玉的“洗白之路。”

作为宫女,明玉对待皇后的绝对忠诚令人动容,姜梓新在谈起这段主仆情时,首先肯定了网友的评价“明玉是皇后的傻白甜毒唯粉”,而后又调侃自己说道:“皇后去世后跟着令妃,明玉挺委屈的,觉得自己‘掉档次’了。”

在剧中明玉的情路颇为坎坷,前期中意傅恒,后期又和海兰察走到了一起。被问及明玉的感情问题时,姜梓新果断表示:“再给我一次机会,我会选海兰察,因为傅恒就是一个大猪蹄子。”

明玉是皇后的毒唯粉?

——她只爱皇后一人,跟着令嫔感觉自己“掉档”了

凤凰网娱乐:明玉洗白的关键是?

姜梓新:洗白的关键在于她这个人也没有什么坏心,只是性子特别直,她一心都是为了皇后娘娘好,和璎珞合作了两次之后,发觉璎珞这个人也是一心为皇后,然后她就成功洗白了。

凤凰网娱乐:现在大家都开始夸明玉是小可爱,你的内心想法是?

姜梓新:明玉她就是孩子,一直长不大,真的是个小可爱,我自己也是小可爱。

凤凰网娱乐:最受不了明玉做过的一件蠢事是?

姜梓新:最受不了就是愉贵人生产那件事情,我真的是不知道她脑袋里在想什么。

凤凰网娱乐:你认为明玉后期在哪些方面有了成长?

姜梓新:明玉一开始是唧唧喳喳的性格,但是她都是为了皇后娘娘好,然后皇后去世后,她也是受到了一些伤害,她就觉得不能再这个样子下去了,后来璎珞当了令嫔把她接过去当大宫女,然后她自己就长大了,帮着璎珞一起打怪。

凤凰网娱乐:有评价称“明玉是皇后的傻白甜毒唯粉”,你自己怎么看?

姜梓新:我觉得是的,她只爱皇后娘娘一个人。

凤凰网娱乐:明玉前后期服侍的主子不一样,她自己有什么变化?

姜梓新:她跟着皇后的时候,后宫里她最大,什么事都不用操心,“我是皇后娘娘身边的大宫女,我最牛!”跟着令嫔之后,令嫔刚到延禧宫的时候非常落魄,皇上也不待见她,所以明玉也是挺委屈的,觉得自己“掉档”了。

凤凰网娱乐:网友吐槽说三十多集明玉没有换过衣服,你有没有抱怨过?

姜梓新:我后期有一套特别好看的婚服,其实我有五套衣服,只是那套衣服特别适合明玉这个角色,它是很鲜艳的,出境率最高。

明玉剧照

前期喜欢傅恒后又和海兰察成真爱?

——我选择海兰察,因为傅恒就是一个大猪蹄子

凤凰网娱乐:网友给明玉和海兰察起名为“大嘴猴cp”,你知道吗?

姜梓新:原来不是叫玉兰CP吗?怎么变成大嘴猴CP了呢,网友真的是特别厉害,其实我们俩嘴都挺大的。(凤凰网娱乐:你接受这个称号吗?)接受,我觉得还挺开心的。

凤凰网娱乐:如果再给你一次选择的机会,傅恒和海兰察你会选择谁?

姜梓新:我选择海兰察,因为他不是大猪蹄子。(凤凰网娱乐:傅恒是大猪蹄子?)对,原因就是他娶了尔晴,虽然我知道娶尔晴是为了救璎珞,但我还是觉得他是个大猪蹄子。

凤凰网娱乐:尔晴黑化得太快太深了,对此你有什么看法?

姜梓新:她这个人就是追求很高,她黑化得是有点恐怖,我们两个都是陪伴在皇后的娘娘身边,我一直觉得自己很了解她,但是没想到知人知面不知心,跟明玉以前认识的尔晴完全不一样。

凤凰网娱乐:如果明玉得到一个机会晋升成妃子,你觉得她能活多久?

姜梓新:明玉当妃子的话,我觉得她就活一天吧,她傻不拉几、唧唧喳喳的性格,妃子们绝对第一个把她弄死。(凤凰网娱乐:她会跟谁结盟?)璎珞,因为璎珞最聪明。

《延禧攻略》之后宫三两事

凤凰网娱乐:《延禧攻略》中最傻白甜的人是?

姜梓新:是我,明玉。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》中话最多的人?

姜梓新:也是我,吵到我自己都嫌弃,我妈在追剧的时候也跟别人说“我都想打死明玉。”(凤凰网娱乐:家人会一起追剧?)对,天天都在追。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》里最想让他领盒饭的人是?

姜梓新:最想让他领盒饭的人是尔晴,因为她太坏了。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》中做事最不靠谱的人是谁?

姜梓新:是我。感觉明玉办什么事都不靠谱,反正就是没脑子。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》中最矫情的人是谁?

姜梓新:最矫情的人我觉得是高贵妃,因为她很喜欢挑人刺而且说话也是很矫情。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》里面最应该逆袭的是谁?

姜梓新:最应该逆袭的是璎珞,因为她一开始受了很多苦,最后逆袭成了令贵妃。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》中最惨的一对是?

姜梓新:我觉得是我和海兰察。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》中最会装傻的是谁?

姜梓新:最会装傻的是娴妃,她经历一些事情黑化了,所以有些时候明明就是身上没有伤,也装作受伤来想博取皇上的同情。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

推荐
【戏精八小妹03】《延禧攻略》姜梓新:傅恒是大猪蹄子 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/08/22/pmop-223411659_size1_w1920_h1080.jpg

为您推荐

已显示全部内容
// 播放器swf文件

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: