注册

吃外卖吃崩俱乐部?VG领队声讨CEO 离职变开除


来源: 着迷说

时下正值DOTA2的转会期,各家俱乐部都在“招兵买马”!挖掘实力选手和潜力新人。而经过Ti8后的VG也进入了新的更换周期。不过,近日其领队小虎在微博上曝出的经历让大家感到费解。“吃外卖吃崩俱乐部?”这种事是真的?

怎么回事?

不久前,VG战队的领队小虎在微博上发起了一项对俱乐部CEO和财务总监的声讨,表示他在提前说好的情况下,队伍因为在TI8打比赛期间点外卖而超出的费用居然无法报销,与公司协商自愿离职之后,被CEO签发了一张处罚单,自愿离职变成了“被开除”。

小虎发出的微博

还有这种操作?

因为小虎微博全文过长,我们先简单梳理一下整个事情的经过。

在TI8开始前,作为领队的小虎向财务部申请队伍在TI8期间所需要的费用,因为预算是VGJ.T领队和赛事总监秀米制定的,所以对于明细小虎本人并不清楚,只是按照要求申请备用金,但是被财务以此为由卡了很久。

这个报销一直未通过

来到温哥华后,由于队员们不喜欢出去吃饭,点外卖费用较贵,原先申请的费用完全不够,队员也多次抱怨。因此,在与队友协商、财务总监报备沟通后,小虎提高了队伍在这期间的餐饮费用,并且多出的费用由小虎自己出钱垫付。

回国后,在报销环节,因为实际费用严重超出原有指标,超标部分被财务总监拒绝报销。

怎么这样?明明沟通过的

气不过的小虎无心留队打算离职,并与秀米共同协商后提交了离职申请。

于是,诡异的事情发生了···

在其主动离职后,VG俱乐部的CEO签发了一个处罚单,宣布小虎因为态度恶劣,被公司开除,并在面对小虎的质疑时“修闭口禅”。

公司放出的处罚通告

小虎甚至还搬出了《劳动法》中关于辞退赔偿的说明:

自愿离职变成“被开除”?这其中经历什么?

之间交涉的时候性质已经确定

这条微博发出之后立刻受到了圈内人士的极大关注,有网友甚至还抛出了一个更大的爆点!

这位网友指出,之前加入VG的拒绝者被拖欠了100万的签字费,并被要挟在TI8之后也要留在VG。

不过,目前并不知道这个消息的真实性是否能站得住。

CEO得知事件之后给出了这样的说法:

VG战队的股东之一的陈清得知事情发生之后也发微博表明了自己的态度。

陈清表示文章中的经历他有所了解,但是还是要了解更多的情况。小虎在随后的评论中也感到遗憾。事情本来不用这样。

网友在看完小虎超长的真情告白之后,也纷纷说出自己的感受:

有人关注小虎被开除的原因

有人凭借自己的理解梳理了一下

有人还为小虎从法律角度出招

撕来撕去没意义,并不会有什么实质的变化。整个经历下来可以看出小虎并没有想到事情会发展到这样的地步。看起来这里面的内幕还有许多我们没有看到,小虎的经历只是“导火线”罢了。

着迷说——分享ACGN领域有趣的内容

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: