注册

张颖破两项世界纪录 12人荣获“亚洲记忆大师”


来源: 娱乐日报

8月27-28日,经亚太记忆运动理事会指导,由中国香港记忆运动理事会主办的2018年亚太记忆公开赛将在中国香港的沙田丽豪大酒店举行。本次大赛吸引到了来自中国、中国香港、中国台湾、马来西亚、新加坡、韩国等近十个国家和地区的共190多名记忆高手报名。

经过两天的激烈角逐,最终分别由张颖、韦沁汝和唐彬嘉三位选手斩获全场冠、亚、季军。

\

第27届世界脑力锦标赛中国区组委会执行主席 郭传威 先生(左一)

中国香港记忆运动理事会主席 张楚筠 女士(右一)

全场总冠军 张颖(右二)

全场总亚军 韦沁汝 (左三)

全场总季军 唐彬嘉 (左二)

全场排名前5位的选手张颖、韦沁汝、唐彬嘉、夏笑笑和焦晓婷将直接晋级12月份的全球总决赛。此外,中国内地选手的亚太赛成绩与中国总决赛成绩将从二者取其高,以成绩高的分数者参与中国区晋级今年全球总决赛的成绩排名录取。

 

\

亚洲记忆大师颁证仪式

亚太记忆运动理事会主席 张陆武 先生(右七)

巴基斯坦记忆运动理事会主席 (右六)

本次大赛成绩突出,涌现出了一大批优秀选手。韩佳彤、梁鼎盛(Leong Thin Seng,马来西亚籍)、邱维、唐彬嘉、韦沁汝、夏笑笑、张颖、董桂琪、郭子萱、冯汝丽、焦晓婷、王玉等12名选手被授予“亚洲记忆大师”荣誉称号。

此外,中国内地、马来西亚、中国香港分别荣获团体奖前三名。

 

\

团体奖颁奖仪式

\

亚太记忆运动理事会主席 张陆武 先生(左)

中国香港记忆运动理事会主席 张楚筠 女士(右)

在闭幕式上,主办方宣布:第27届世界脑力锦标赛全球总决赛将于今年12月在中国香港举行。这也是香港历史上首次承办该项赛事。

张颖破两项世界纪录

来自江苏的成年组选手张颖发挥出色,接连打破两项世界纪录。其中在30分钟马拉松扑克项目中,以1044张(20.08副)的好成绩打破了苏泽河和甘考源在去年亚太赛上创造的世界纪录,比原来的纪录几乎提高了两副。

 

\

成年组张颖

而在30分钟马拉松数字项目中,张颖又以1808个的成绩打破了瑞典选手Marwin WALLONIUS在2015年创造的世界纪录。

与此同时,张颖选手还是目前1小时马拉松扑克中国纪录的保持者(32副)。我们期待她在今年的世界赛上有良好的发挥,为中国夺得更多荣誉。

\

少年组选手曾祥炜

\

少年组选手韦沁汝

此外在15分钟人名头像项目中,少年组的曾祥炜与韦沁汝分别以122个和121个的成绩打破了李杨在去年12月世界赛创造的中国纪录。

亚太记忆公开赛介绍

亚太记忆公开赛(Asia Pacific Open Memory Championships)是由亚太记忆运动理事会(APMSC)组织的亚太地区高水平的脑力竞技赛事,属于世界脑力锦标赛体系的一部分,每年将吸引来自全球各地的顶尖选手们同台竞技。

 

\

在脑力竞技赛场上,各种年龄的人——小学生、中学生、大学生、职场人士,甚至退休老人都同处一个竞技平台,这种情景平时是十分罕见的。

\

全场唯一一对母女组合比赛选手

这与脑力运动项目的特点有关:只考察选手们的脑力水平,而不在意你的身体是强壮或是羸弱。这种特点,决定了脑力运动是一项真正适合所有人参与的竞技赛事。

经过26年的发展,世界脑力锦标赛形成了目前的人名头像记忆、二进制记忆、扑克牌记忆、抽象图形记忆等10大比赛项目,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力,以挑战人类大脑极限。

 

\

大赛发展至今,每届大赛都诞生出一批记忆高手,每年的世界纪录都在不断刷新,大赛的优秀选手在各自的领域取得了令人瞩目的成就,凸显了记忆在人们学习、工作等智力活动中的重要作用。

截止到今年年初,全球共诞生“世界记忆大师”541名,他们活跃在德国《Super Brain》、中国《最强大脑》等脑力真人秀节目中,前四季《最强大脑》80%以上的选手都是世界脑力锦标赛的优秀赛手,外界评价大赛已成为培养《最强大脑》的摇篮。

“小柯南”陈泽麒,“辨音美少女”黄华珠,“雷达少年”倪梓强……这些因《最强大脑》而如雷贯耳的名字都是世界脑力锦标赛的优秀选手。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: