注册

叱诧风云舍我其谁,伊健刘伟强再度合作重现“古惑”经典


来源: 娱乐日报

上世纪90年代,香港电影叱诧风云,当中必不可少要数《古惑仔》系列,片中角色以及演员更因此一炮而红,而人称浩南哥的郑伊健便是其中之一。导演刘伟强和郑伊健2人是香港电影的传奇人物,曾合作《古惑仔》《风云雄霸天下》《烈火战车2极速传说》等多部经典影片。

null

如今,郑伊健以唱作人的身份与《古惑仔》导演刘伟强两人同时登上《幻乐之城》的舞台,勾起了不少人的港片情怀。

第七期《幻乐之城》节目中,导演刘伟强和郑伊健时隔多年再次合作,带来的幻乐之作《追风》,结合了2人当年合作的三部经典电影。影片中郑伊健饰演的是一位“漫画家”,在创作漫画的过程中,奇妙地走进了自己的奇幻世界里,以为面前的是真实的,但其实一切都是自己创造。影片想给大家传递一个信念,“不要停止你心里的想象,一旦停止了,一切你所想的也会不见。”

null

值得一提的是,《追风》更是《幻乐之城》节目里首次使用道具威亚的作品,影片里二人在空中翩翩起舞之时不禁让人引起鸡皮疙瘩,因为画面实在是太唯美了。直到影片结束,还是让人沉浸其中,经典的味道永不过时。连幻乐体验官王菲都评价道,第一次感觉表演作品并没有足够8分钟,只能用两个字形容,好看!

而在影片高水准发挥之外,更有趣的是,现场郑伊健和刘伟强2人的“港普”更是带来一片欢乐,连王菲这个“首席翻译官”都忍俊不禁,调皮地和何炅调侃起来。

null

唱演结束后,主持人何炅盛情邀请了郑伊健和刘伟强在现场合唱《友情岁月》。当伴奏响起,全场观众不约而同地一起大合唱,仿佛回到了那个古惑仔的年代,让人陶醉其中。这不禁让人想起荣耀10GT特有的7.1HI-FI音质,外放音乐能让人沉浸其中,仿佛身临其境,现场感爆棚。

null

作为《幻乐之城》特邀献映合作手机荣耀10GT,外观拥有极光般变色设计已十分吸引。不仅如此,在音效方面的更是卓越。荣耀10GT搭载独立HI-FI芯片,结合7.1 声道沉浸式Hi-Fi音质,优化了外放音效,使用心理声学的判断,对产生杂音的片段进行杂音抑制处理。同时保持其他的音乐片段音质不受影响,现场感爆棚。

null

全能无短板旗舰机荣耀10GT,除了出色的音效,还搭载了快人一步的GPU Turbo技术,拥有2400万大像素和AI摄影模式等强大功能。荣耀10GT坚持把所想变成所见,把美与实用相结合,如同幻乐之城的唱演结合之意,总能带给人惊喜。

null

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: