注册

评书大师单田芳去世 冯远征潘长江等人发文悼念


来源: 凤凰网娱乐

单田芳

9月11日下午,我们的评书艺术家单田芳老师,在北京医院病逝,享年八十四岁,消息公布以后,一霎那让很多网友万分悲痛,那个我们一直听着长大熟悉的声音,离开了,网友们也纷纷感叹:“再也没有下回分解了”,据悉,单田芳告别仪式将于9月15日上午在八宝山举行,讣告也随后曝光。

单田芳

讣告

特殊的嗓音,让单田芳老师的声音极具辨识度,剑走偏锋,既有平,也有爆为人物增添了魅力,并且在舞台上更是声情并茂,深受无数观众喜爱。他的病逝既让人可惜,也让人悲痛,单田芳老师从艺50多年来,录制1万多集评书,说他用声音,一路以来陪伴了几代人的成长,一点儿也不为过。2012年,单田芳老师在第七届中国牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖。

而且单田芳老师的《封神演义》《童林传》《白眉大侠》《隋唐演义》《燕王剑侠》《乱世枭雄》《水浒外传》 等等经典评书,陪伴着很多人的整个成长生涯!然而单田芳老师5天前还曾发文支持女儿,并和网友有留言互动,还晒出了家人和好友的合照,看上去精神状态也并不差,没想到这才几天便天人永隔,据悉其女儿正赶往北京八宝山。

日前与网友互动

与女儿合影

同时还有众多文娱圈的明星艺人们,也都纷纷发文缅怀和哀悼这位艺术大师。

冯远征看到新闻便转发“一路走好”。

冯远征发文悼念

潘长江发文哀悼,配文写道:“单老师千古”。

潘长江发文悼念

严屹宽也用十六字送别大师,伤感至极。单田芳五年前还在微博上夸奖严屹宽,并勉励他继续努力,演好戏做好人。

严屹宽发文悼念

单田芳五年前夸奖严屹宽

央视名嘴段子手朱广权总结了单田芳的表演风格,言语间依依不舍。

朱广权发文悼念

单田芳大师的评书,是一代人在那个没有电视、网络、电脑、手机的时代记忆。斯人已逝,年少也已不再。网友也纷纷留言悼念:“以前晚上睡觉前总是喜欢听单老师的评书,听来听去还是单老师的评书最耐听,单老今日驾鹤去,评书从此无下文!老百姓心中真正的艺术大师,您的作品永世流芳!唉,真是民族艺术的一大损失!。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: