注册

敲黑板!电影频道隆重推出“优创计划”


来源: 中国电影报道

为讲好中国故事,鼓励优质正能量文学内容影视化,激发电影人文化创新创造活力,推动中国电影高质量发展,助力我国从电影大国向电影强国迈进,电影频道隆重推出了“优创计划”

 

“优创计划”由电影频道携手多家文学出版集团共同开启,从数百部文学作品中精心挑选上乘之作,旨在逐步建立“中国优秀电影题材库”,并以此为基础,陆续将优质文学作品转化为精品电影。

 

“优创计划”首批发布了《西域生死书》《风雪将至》《那一世的月光》等20余部题材新颖、类型多样、内容丰富、市场价值良好、开发潜力巨大的文学精品,旨在吸引有能力、有才华、有梦想的电影人积极参与剧本创作和电影制作,全力打造出两个效益俱佳的电影佳作。

 

随着“优创计划”的正式发布,热心参与计划的电影人可以登录电影频道融媒体中心,阅读文学作品,了解合作细则,确定改编目标,并在三个月内递交项目投标书。电影频道将组织业内专家集中审核,中标单位在签署正式合作协议后,即可投入电影的拍摄和制作。

陶冶情操、启迪心智、寓教于乐、引领风尚,是“优创计划”对未来所有作品的基本要求;讲品位、讲格调、讲责任,是“优创计划”对未来所有参与者的真诚期许。

为此,“优创计划”倡导所有参与计划的电影人深入生活、扎根人民,用心用情用功抒写伟大的新时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,用影像书写中华民族的新史诗。同时,“优创计划”将恪守公平、公正、公开的原则,以专业、务实、严谨的态度对待每一位参与者。

“优创计划”还诚意邀请严歌苓、成龙、何冀平、胡玫等行业翘楚,为正式参与计划的主创团队提供全方位的帮助和指导。在“优创计划”中脱颖而出的精英还将被纳入“中国杰出电影人才库”,成为未来电影频道优先合作、重点扶持的VIP伙伴。

 

最后,真诚欢迎充满激情、渴望挑战的电影人踊跃参与电影频道推出的“优创计划”,为了中国的电影市场更加繁荣,为了中国电影的明天更美好,让我们不忘初心,共同奋进。

作者 编辑:幺鸡

推荐
敲黑板!电影频道隆重推出“优创计划”

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: