注册

亲爱的,你该有的恋爱观是这样的...


来源: 非诚勿扰

恋爱观是对爱情的认识与了解、对恋爱的看法,每个人在恋爱中都会有意识或无意识地展示出自己的恋爱观。恋爱观分为两种,现实的和不现实的。

这期《非诚勿扰》两位女嘉宾就做出了两个不太理智也不太现实的“恋爱观”的示例。


想要永不吵架的“真空爱情观”

事情源于男嘉宾在第二段vcr中对女友的要求,他希望女朋友温柔耐心,谈一段美满的爱情。这一点引来了双胞胎女嘉宾的认同——“我就是想谈一场从一而终、不争吵的恋爱。”这样理想主义的观念被黄澜老师命名为“真空恋爱观”,这样的想法自然是十分天真烂漫。

孟爷爷却并不赞成这样的观念,直言不讳“你们两个是不是都没有谈过恋爱?因为吵不吵架这件事不是一个人就能决定的。

黄澜老师也对“真空恋爱观”发表了自己的意见:“从一而终其实不是说两人不吵架,而是说要不害怕吵架,在每次吵架中吸取营养,而不是说一开始就幻想真空的爱情。”

而对这种恋爱观中的“从一而终”非姐也想说,在爱情里,我们每个人都期待“从一而终”“择一人以终老”,但是现实一点来说,“太美的承诺因为太年轻”,万一和对方在相处的过程中,对方不忠诚于我或者并不是出于真心,难道我不应该离开他去寻找更适合我的人吗?

姜老师有句话说得好,谈恋爱这件事原本就是个“谈”和“相处”的过程,遇见不合适的就继续寻找更合适的,这是基本权利,当然在婚姻里,在经过恋爱慎重判断对方后,没有特殊情况将婚姻“从一而终”的观念是应该坚持的。


付出型人格下的“付出爱情观”

这期《非诚勿扰》还有一位女嘉宾走向了另一个极端,展现出非一般的恋爱观:自己宁愿养着男朋友,不要他上班,为他付出,只需要他达到自己的要求。

当然这位女嘉宾在之前的《非诚勿扰》里坦言和男友出去自己会承担所有的消费,时间一长对方养成了“依赖”的坏毛病。

孟爷爷对这种恋爱观进行了批驳,认为女嘉宾这样极端的付出型爱情观是完全不健康的爱情,过度的理想主义,按照自己的喜好来了。在爱情里,无论是男方过分依赖女方,还是女方过分依赖男方都是不太健康的,大家要做到的是彼此相对的独立。

总体来说,导师们和非姐都是比较赞同既现实又成熟、少一些过分理想主义的爱情观,这也是青年男女们应该保有的爱情观。在非姐看来,倡导现实爱情观并不是让大家着眼于物质,而是中和爱情中的理性与感性,以一种辩证思维来对待感情中的大事和琐事,不要意气用事。

毕竟对于爱情的要求和幻想很多时候需要实践来验证和证明,而不是一味按照自己的喜好行事啊~~

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: