注册

"我想谈一场从一而终的恋爱" 《非诚勿扰》孟非:与其幻想,不如在体验中成长


来源: 非诚勿扰

张爱玲曾经有过这样一段感慨:“像我们这样生长在都市文化中的人,总是先看见海的图画,再看见海;先读到爱情小说,后知道爱。”在每一个正在成长的女生心中,都有一幅关于爱情的美好画画,明晚《拼多多·非诚勿扰》,从未谈过恋爱的女嘉宾王晴萱表态:“我想谈一场从一而终的恋爱,我的爱情观就是奔着以结婚为目的去的,没有吵架,没有分分合合。”观点一出,引发了热烈讨论。

孟非建议:“与其去幻想未来的恋爱是什么样子,不如从内心里边先去喜欢一个人并且尝试着交往,你会看到在这个过程当中会出现什么,在爱的过程中去学习如何去爱,在体验的过程中不断成长。”黄澜认为:“要想从一而终的话,不能害怕吵架,而且要在每一次吵架的过程当中去吸取到一些营养,说不定有可能走到从一而终。”

“我想谈一场从一而终的恋爱”

对于很多恋爱经历为零的女生而言,她们心目中的爱情图像都是结合了爱情小说、偶像剧或者各种美丽爱情故事绘成的,都在幻想着从一而终的美好爱情,女嘉宾王晴萱就是其中一位。

山东小伙儿刘丰荣目前在重庆当一名艺术老师,主要教形体和语言发言,特别喜欢充满肢体动作和感染力的朗诵,有个“神技能”是控制自己声音的强弱起伏,400人内的报告厅都可以把声音传到最后一派,还能根据自己的说话节奏抖胸肌。现场朗诵了一首《苍鹰之死》,浑厚的声线加之丰富的肢体和表情语言,彻底折服了全场。谈及感情话题,刘丰荣表示自己是个比较传统的人,对待感情非常专一。本就被男嘉宾的帅气可爱打动的王晴萱更加动心了,忍不住表态道:“我之前从未谈过恋爱,男嘉宾是个传统专一的人,你想不想谈一场从一而终的恋爱?我的爱情观就是奔着以结婚为目的去的,没有吵架,没有分分合合,很和平。我一直认为,在一段感情中两个人很合适的话就不会有吵架。”

孟非:与其幻想,不如在体验中成长

王晴萱的一番话引发了现场热烈讨论,女嘉宾们也都大有感触,“从一而终几乎是所有女生对爱情的美好想象,在感情中,女生最怕的就是付出了情感、分享了所有、产生了依赖,而他却转身离开了。判断一个人到底爱不爱你,真的是要看对方可以陪你走的路有多长。”

孟非表态道:“每个人年龄阶段不一样,有的人二十八九了,比较着急结婚;有的人才二十岁,就想谈谈恋爱,但是吵不吵架不是一个人决定的,没有人希望吵架的爱情。在相处过程中,日子过起来,难免会有这样那样的矛盾。要想解开这个问号,谈一谈就明白了,与其去幻想未来的恋爱是什么样子,不如从内心里边先去喜欢一个人并且尝试着交往,你会看到在这个过程当中会出现什么,在爱的过程中去学习如何去爱,在体验的过程中不断成长。”

女嘉宾也都认同道:“爱情,是从喜欢到习惯再一步步到深情的,它不会按照我们的美好幻想轻轻松松就走到了从一而终。很多女生看了太多浪漫爱情的范本,当自己开始恋爱时,就过于沉浸在了美好想象之中,而忽视了现实中的恋爱就是要和真实的人悉心交往。谈恋爱要踏踏实实,用真实的心灵去触碰真实的对方,不要给爱情加上太多幻想。”

黄澜:不害怕吵架,说不定能走到最后

黄澜也现场发表了自己的观点:“要想从一而终的话,不能害怕吵架,而且要在每一次吵架的过程当中吸取到一些营养,去改变自己。越吵越好,说不定可能走到从一而终,要是一上来就说要从一而终,不能吵架,怎么可能有这样真空的爱情?”

对此,女嘉宾也分享了自己的心得和体验:“我们每个人都是不同的个体,都有着不同的性格、不同的成长背景,即便是恋人也难免有摩擦。吵架其实是一个磨合的过程,不要害怕更不能逃避。每个人都有缺点,可正是这些缺点才让对方进入了自己的世界,知道了彼此的缺点,关系反而会更亲密”、“吵架归吵架,但很多地方一定要注意,争吵时一定要就事论事,就发生的事情讲出自己的情绪和看法,不能人身攻击;吵架重点是找出会惹另一半不开心的引爆点并想办法解决,找到避免再次发生的方法,而不是吵赢对方;吵架很大一部分原因是不理解和误会,一定要给对方解释的机会,试着去聆听。任何感情的维系,都需要良好的沟通,吵架其实就是沟通方式的一种。”

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: