注册

凭实力来战,那么多优秀的IP和营销案例,我们只选择你!


来源: 中国电影票房吧

11月21日, 由艺恩主办,以“赋能、驱动、新价值”为主题的2018年中国泛娱乐创新峰会将在北京举办,同时备受关注的ENAwards泛娱乐指数盛典将在21日晚间再度开启。盛典当晚,艺恩将发布20余个内容、项目和营销案例的奖项与榜单,涵盖泛娱乐七大业态,同时将对过去一年中对行业发展具有推动作用的内容制作、营销公司和行业新锐公司进行褒奖。

榜单及奖项设置

在整体榜单及奖项设置中,“年度影视改编潜力IP榜”和“年度最佳娱乐营销案例奖”将通过项目征集、数据测算、评审评选三个阶段的评选,最后评选出各类别的TOP10的项目。最终入围获奖的项目将在11月21日“中国泛娱乐创新峰会——ENAwards泛娱乐颁奖盛典”进行现场发布及颁奖

“年度最佳娱乐营销案例”是每年评选中备受业内关注的固定奖项,涵盖“企业品牌主”为评选主体的“品牌娱乐营销案例”和“影视项目”为主体的“影视娱乐营销案例”两种类别,在回归理性、内容至上的影视行业发展道路上,娱乐营销的不断创新、升级发挥着至关重要的作用;据艺恩研究发现, 2017年,中国IP授权市场规模约17.6亿,其中影视授权市场规模超13亿,占整体市场比例近7成,潜力IP作为影视作品产出的重要“粮仓”,如何成为大银幕及小荧屏的亮眼明珠依然需要找到合适的伯乐。

此前,艺恩全面开启了“年度影视改编潜力IP榜”和“年度最佳娱乐营销案例”的项目案例征集,为了方便案例及IP项目提交,奉上此次“艺恩IP榜和娱乐营销案例征集”的全方位攻略。

奖项征集评审说明及流程安排

指标构建与说明

评审对象:

(1)在国内网络文学平台或网络漫画平台连载超过1年或完成度超过80%的网络小说或网络漫画;在国内媒体平台及线下渠道进行娱乐营销推广的品牌及影视项目;

(2)版权归属清晰,且具有影视全版权权益或完整著作权的公司或个人提供的网络小说或网络漫画;版权归属清晰,且影视项目具有全版权权益或完整著作权的公司或个人提供的影视项目;

(3)符合国家政策导向及相关法律法规,不存在下架整改等问题,无重大负面评论,无多数消费者投诉 。

入围标准:

参选项目通过公开网络征集、项目候选企业申报的方式获得;

征集时间为:即日起—2018年10月31日截止,主办方会定期公告项目征集进展;

项目申报方具有完整影视版权或影视改编权益的公司或个人;项目申报方具有完整全案娱乐营销权利的公司或个人。

评选规则:

主办方根据入围项目通过算法得出IP指数排行前二十名网络文学榜和网络漫画榜,通过专家评审团队入围二十个项目进行投票最终获得十名进入最终IP价值榜;根据征集到的项目进行数据筛选,并通过专家评审团队各入围二十个项目进行投票最终获得十名进入最终“最佳品牌娱乐营销案例”和“最佳影视娱乐营销案例”获奖榜单。

奖项发布:

2018年11月21日 中国泛娱乐创新峰会颁奖晚宴现场公布结果及颁奖

欢迎企业机构及优秀项目方积极报名参与,下载报名表进行填写,并统一发送至如下邮箱:collection@entgroup.cn 

报名咨询电话:

马蕊:18612249487

马晓晓:13146029684

甄敏:18810908023

播报当日票房、排片数据、档期资讯、深度票房数据挖掘、电影产业观点速递

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: