注册

《江湖儿女》公映礼:贾樟柯聊江湖,廖凡演技受赞


来源: 凤凰网娱乐专稿

凤凰网娱乐讯(采写/Echo)观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2018年9月16日,凤凰网娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰网公映礼”在北京万达国际影城CBD店再次举办。本次公映礼迎来了爱情犯罪电影《江湖儿女》,导演贾樟柯携主演赵涛、廖凡、梁嘉艳、李宣、查娜出席公映礼,与影迷亲切友好地互动,耐心回答观众提出的问题并详细阐释了影片的创作意图和核心思想。

贾樟柯谈心中江湖 廖凡赵涛演技受赞

公映礼一开始,贾樟柯导演首先解答了很多观众心中疑惑的问题,和大家聊了聊他心中的江湖是什么样的。在他看来,“江湖”意味着时间和空间上都有很大的跨度,而在这样的时空范围里,你会经历很多不同的人,这也是为什么他在电影中邀请了徐峥、张译、张一白等众多好友来助阵的原因,“因为这个电影需要五湖四海、不同职业的人来出演。”而好友徐峥也曾在现场调侃说,赵涛和廖凡负责演儿女,其他人则负责演江湖。

提到影片中的遗憾,贾樟柯导演表示,他这次很希望能在电影中扮演一个角色,但到最后也没有实现。不过能得到众多圈内好友的支持,导演表示非常荣幸,他也坦言,自己在写剧本的时候就已经想好了要邀请谁来出演这个角色,“比如山争哥哥那个角色,有大段的外太空理论,非他莫属。”

导演也在现场肯定了男女主角廖凡和赵涛的演技,在他看来,他选择这两位演员来主演自己电影的唯一理由就是他们演得很好。《江湖儿女》是廖凡和贾樟柯的首次合作,但贾樟柯在交流中提到,自己是廖凡多年的影迷,每次他演出新的电影自己都会去影院观看,而他最喜欢的一部则是廖凡的代表作,在柏林电影节也有所斩获的《白日焰火》。

廖凡分享拍摄体验 众主创解读影片细节

在谈到斌哥这个角色时,廖凡表示自己十分享受这个角色的人生,不管是起还是落,在他看来都是人生的一部分,“人生就是这样,高高低低。”而他也提到,虽然这是自己和赵涛的第一次合作,但是两人十分默契,在现场没有多余的废话交流,还时常即兴地开始表演。

当观众问到,廖凡饰演的斌哥为什么没有去接巧巧出狱时,他也给出了非常精彩的解答。在廖凡看来,斌哥接受不了自己入狱前后的落差,也不愿意再见从前的人,所以选择了背井离乡、重新打拼。而提到他对巧巧的感情时,廖凡觉得人的情感总是复杂的,“爱情只是感情生活的一点点而已。”

很默契的是,面对相似的问题,赵涛也给出了相似的答案,在她看来,巧巧最后选择照顾、帮助斌哥早已不是出于爱情,而是出于一份道义,而她的一生也始终生活在一个斌哥为她定义的江湖里。

《江湖儿女》的故事起始于2001年的山西大同,模特巧巧(赵涛饰)与出租车公司老板斌哥(廖凡饰)是一对恋人,斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。

影片将于9月21日中秋节前与全国观众见面。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: