注册

这位“女大猪蹄子”突破尺度地渣!


来源: TV哔

null

只要跟“渣”沾上点儿边的男士,最近都被划到了“大猪蹄子”行列里,甚至很多猪蹄子本蹄都没来得及搞清楚状况。

null

男大猪蹄子们还没缓过劲儿,前不久微博上有po主抛出了一个新命题:如果你是女皇帝,你难道不是大猪蹄子?

null

哔宝万万没想到,妹子们也是一个比一个实诚,分分钟显出原形:一波行走的女大猪蹄子,列队向我们走来。

null

现实生活里女大猪蹄子这么多,荧屏上秒杀“乾小四”的女大猪蹄子其实也一直没断过。

null

最近几年的日剧尤其盛产这类女性角色。从两个女人出轨的《昼颜》,到一群女人出轨的《不愉快的果实》,还有女主出轨屡教不改的《其实并不在乎你》。

null

《昼颜》

null

《不愉快的果实》

null

《其实并不在乎你》

刚刚结束的这季日剧里还出现了一个实力派女大猪蹄子——水川麻美。说演员名字大家可能不熟,但她的上一部网红作品—《东京女子图鉴》大家肯定不陌生。

null

What?《东京女子图鉴》的女主已经够渣了!别急,哔宝今天要说的这部新戏《双重幻想》里的水川麻美,更疯狂!

null

两个女主其实还有不少共通点,比如,事业走的都是职场白骨精路线;都出轨,双重出轨也没在怕的;欲望都很强,能把男人撞到地上……

null

只不过,《东京女子图鉴》对女主欲望的描写,主要围绕物欲层面,而《双重幻想》对女性欲望的探讨…emmmm…更加深层次!

null

《双重幻想》由日本知名的付费电视台WOWOW出品。这家电视台这么说吧,就好比韩国的TvN,美国的HBO,剧集品质有保证,题材尺度更是百无禁忌(付费电视台…你们懂得)

水川麻美在这部戏里就贡献了演艺生涯的最大尺度,到底有多大,放一段片头大家品一品。

34岁的女主高远奈津是个事业正处在上升期的剧作家。写得剧集收视飘红好评如潮,家里还有个全职煮夫,把她的衣食住行照顾的妥妥的。

null

这样的生活按理来说是女性范本了,但奈津表面上波澜不惊,内心却蠢蠢欲动,身体更是正直的不得了。

于是,在一位老司机的感召下,女主一发不可收拾,打开了潘多拉魔盒。

null

讲真!不是替这位女大猪蹄子开脱,看完她的整个心路历程,哔宝得出了一个惊人的结论:女主之所以渣,竟然还是被一群男大猪蹄子给逼的!

不信,我们来挨个捋一捋。

1号大猪蹄子—丈夫

null

女主的丈夫看起来是个三从四德、举案齐眉的全职主夫,以前其实也是电视台的大导演,算是一手捧红了女主。

那哔宝就很纳闷了,既然这么能干,前途一片大好,为什么会心甘情愿在家当主夫呢。

null

日本职场的压力是出了名的大。既然老婆貌美如花,又能赚钱养家,男主打着无私奉献的旗号逃避职场,何乐而不为?

更何况,这位原配丈夫还只是表面上隐退江湖,私底下完全不甘于寂寞,360度掌控着女主生活和工作的方方面面。

null

老婆稍微有点不听话的苗头,这位窝囊废老公,就会搬出女主最害怕的丈母娘救场。

null

而且这位表面上的“二十四孝好老公”,其实也有两幅面孔。

null

发现老公真面目后,女主迅速撤离,做法也很张雨绮了。

null

2号大猪蹄子—老师

null

开启女主欲望之门的老司机,其实是她一位德高望重的老师。这位老师顶着国际戏剧大导演的光环,做什么都喜欢借着艺术之名。

第一次和女主亲密接触,就在众目睽睽之下,向女主发出了这样的邀请。

null

时隔多年后,女主功成名就,老艺术家卷土重来,当然不会放过女主。

null

不过,在女主上钩之后,老艺术家的表现就非常套路了:很快把女主晾在了一边。

null

如果只是这样,哔宝还敬他长了一张帅脸。

然而,老艺术家事业遇到瓶颈时,和女主再度重逢。大庭广众之下,却还倚老卖老,硬是要批评教育女主一番。

null

反手却在接受杂志访问时,把人气正旺的女主捧上了天。

null

当然,在老艺术家这个问题上,女主清醒的速度之快,也秒杀了很多傻白甜。

null

3号大猪蹄子—学长

null

在女主被老艺术家冷藏的时候,一个长着小奶狗面孔的学长乘虚而入。

扮演学长的正是今年因网红剧《大叔之爱》在日本蹿红的男星田中圭。年过三十却丝毫不油腻,可爱爆表,颜艺满分,人称“甜圭”的他,扮演《双重幻想》里的伪暖男学长,非常有说服力。

null

学长和女主大学时谈过恋爱,但重逢时两人的地位已经千差万别:一个是台上闪闪发光的当红女作家,一个是台下默默无闻的小记者。

null

所以,当空虚寂寞冷的女主向学长发出邀请时,学长当然求之不得。从此,身体上、心灵上都充当起了女主的知心哥哥。

null

虽然彼此都心知肚明是双重出轨,但当女主在蓝颜知己的假象里越陷越深时,被一场目击及时惊醒了。

null

暖心备胎人设演看要绷,学长终于露出了渣相,在女主面前崩溃的样子,竟然跟她老公如出一辙。

null

4号大猪蹄子—小鲜肉

null

第四个跟女主发生关系的男性角色,渣的就更加赤裸裸了。充满野心、想当演员的他,摆明了就是带着目的接近剧作家女主。

null

但小鲜肉却也不甘心只是被qian规则,初生牛犊不怕虎的他带着一种:自己可以掌控一切女性的自信。

null

殊不知这时的女主自我意识早已觉醒,进化成了自信、独立的女大猪蹄子。

null

所以各位是不是也看明白了,在日本这样的男权社会里,做个“女大猪蹄子”并不见得是件坏事。

null

在形形色色强加给女性的角色,以及试图掌控女性的男人面前,跟随自己的内心,表达自己的欲望,或许才是正确的女性生存之道。

你说呢?

null

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: