注册

又一女网红被封杀!直播时戏唱国歌,粉丝多达千万


来源: 娱乐君的日常

又有女主播出事了!

10月10日,虎牙主播“莉哥”因在直播期间戏唱国歌而被封禁,这是今年继斗鱼主播陈一发调侃南京大屠杀被封杀后,又一位被封杀的女主播。

莉哥走红于抖音,直播内容主要是唱歌,一曲《唱腔另类》将她送进了“抖音三大女神”的队伍,一夜之间粉丝涨到千万,而另两位“抖音女神”则是已经被封杀的温婉,和以跳舞视频走红的“代古拉K”。

今年9月,莉哥才刚刚以5000万的签约费被虎牙直播平台签约,成为旗下专职主播。为了迎接这位粉丝超过千万的“抖音女神”,虎牙还专门为其拍摄了MV进行宣传。

谁料仅仅一个月后,莉哥就出现了重大直播事故,在直播时戏唱国歌。

按照《中华人民共和国国歌法》规定,奏唱国歌时,不得采取有损国歌尊严的奏唱形式,且在场人员应当肃立,举止庄重,不得有不尊重国歌的行为。

事情发生后,莉哥在微博上发布了道歉信,她在道歉声明中称:“在本次事件发生后,翻看网友评论我羞愧难当,再次为我在直播时哼唱国歌的愚蠢低级错误行为向大家真诚的道歉。”

“我对不起祖国、对不起粉丝、对不起网友、对不起平台。我从未想过对国歌不敬,但做法却背道而驰了。”

莉哥表示,她将停止一切直播工作,进行自我整改,痛定思痛、深刻反思并全面接受思想政治和爱国主义教育,努力学习《中华人民共和国国歌法》等相关法律法规。通过整改,提高自身的社会责任感,输出正能量。

2016年,中国网络直播平台迅速增多,这一年也被称为“中国网络直播元年”。

随着网络直播形式的走红,许多素人开始通过直播的形式成为受万人追捧的明星,一时间,从网络直播中诞生的“网红”如雨后春笋般冒出。

这些网红大多专注于一个垂直领域,或是游戏主播,或是秀场主播,或是大胃王主播……他们在这个领域往往能收获等同于一线明星的关注度。

因为直播的打赏机制,粉丝们竞相给主播刷礼物,主播月入百万的新闻频频传出,也出现了许多粉丝挪用公款给主播刷礼物的社会新闻。

但因为准入门槛低,成为主播不需要什么文化水平,这些网红的文化素质水平也令人堪忧。

骂人、抽烟、侮辱革命烈士……因为监管起来有一定难度,且是实时播出,直播中主播常常做出此类不良行为。

这次“凉凉”的莉哥不知是否会给其他主播提个醒:上一秒你拥有千万粉丝追捧,下一秒你就可能因为一句不当的话或行为,永远和他们say goodbye。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: