注册

《找到你》平遥展映王中磊:我们的发行方式是一场赌博


来源: 凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯10月11日,第二届平遥国际电影展首日,电影《找到你》在“影迷嘉年华”单元展映,出品人王中磊、任仲伦、导演吕乐、编剧秦海燕以及女主角姚晨、马伊琍到场与媒体、观众见面。该片正在国内院线上映,票房近亿,并且收获无数好评。

王中磊:《找到你》选了一种赌博式发行方式

《找到你》翻拍自韩国电影《迷失:消失的女人》,剧本最初由壹心娱乐推荐给吕乐导演,吕乐表示特别喜欢这样的现实主义题材,他透露由于资金限制,有意选择了感光度较高的拍摄形式,灯光用得较少,也可更好地帮助演员入戏。

作为《找到你》的编剧,秦海燕表示,改编剧本是一件很招黑的事,首先都要问的问题是,什么是最打动创作者自己的?“这次创作是我和制片人陈洁,包括两位女主角,都有个人由衷诚实的痛点。这是一个人物大于情节的创作,当时把比较多的功课放在做人物身上,三种母亲形象代表了不同女性的困境,着力点在这个上面。”

据王中磊介绍,华谊对现实主义题材作品很有经验,但对于《找到你》到底归类于悬疑片还是剧情片一直不确定,因此在宣发过程中,推翻了很多次计划,最后选了一种赌博式的发行方式,目前《找到你》逆袭到了日票房第二位,王中磊对此感到欣慰。

姚晨:极端情境无法借鉴生活经验

《找到你》中两位女主角的表演备受好评,姚晨因为一场开冰箱看到女孩尸体的戏份还上了热搜,对此姚晨表示,当天看到热搜时自己感觉瘆得慌,点进去才发现是对于那场戏的讨论,“实事求是地说,那场戏确实是一个考验,规定情境太极端,没有生活经验可借鉴,冰箱里的是特效做的假孩子,很难对我产生真正的生理刺激,而且是大白天拍摄,连光影的遮蔽都没有,所以我的表演处理更多依靠纯理性的心理分析,分析极端惊恐下的生理反应,用技术去带动感性反应。”

马伊琍:台词很少,只能把精神世界投入角色

马伊琍则表示,自己饰演的孙芳和以往演过的角色完全不同,台词非常少,需要靠平静的肢体语言和表情来演绎,做的准备很难用言语来形容,“当我把精神世界投入这个角色时,一颦一笑举手投足就已经是孙芳了。我通过拍摄过程找到孙芳,找到她的时候也是我和她说再见的时候。”

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: