注册

周锐:新生是2018最重要的词,孤军奋战既紧张又期待


来源: TV哔

凤凰网娱乐对话周锐

凤凰网娱乐讯《中国音乐公告牌》自播出以来点击率持续升高,《打榜日记》作为其衍生节目,周锐、秦奋等常驻MC也受到很多粉丝的喜爱,脱离该身份,周锐此次以个人形式登上《公告牌》的舞台,在接受凤凰网娱乐专访时,他向记者透露了自己紧张与期待并存的心情,并开玩笑道:“能登上舞台可能是我的真诚和呼声打动了总导演。”

值得一提的是,在之前与粉丝互动时,周锐常被打趣为“灵魂画手”,采访当天记者问到他是否对自己的画画水平很自信,他“谦虚”表示其实很一般,满分十分只敢打9.5,因为“人不能太自满,留点余地比较好”。

对未来很明确

2018年是“新生”

凤凰网娱乐:第一次以歌手的身份站上打歌舞台,感觉如何?

周锐:其实还挺紧张跟期待的,因为确实没有以个人的形式站在专业的打歌舞台上活动过,所以这次对我来说,还蛮新鲜的,但是也因为是一个人,有点孤军奋战,紧张跟期待都是一半一半。

凤凰网娱乐:有想过会这么快登上打歌舞台吗?

周锐:没有,在《打榜日记》里,我每天都在呼唤总导演,让他看看我,看看孩子,一直对舞台挺向往的,感觉是我的真诚和呼声打动了他,所以其实还挺开心的,能够这么快地登上专业的舞台,在意料之外,但是我觉得可能也是看到了我已经具备登上舞台的能力。

凤凰网娱乐:安利一下这次参加打歌的歌曲。

周锐:多说无意,我唱一句(此处请自行脑补)如果想听完整版,可以期待我的舞台,或者现在去网上down一下。

凤凰网娱乐:有为这次打歌表演提前做准备吗?

周锐:有,虽然自己一直是在唱歌,但临近登台时,还是会有点紧张,所以专门拜托声乐老师帮我把歌逐字逐句地分析,让老师更加专业地去帮我找感情,虽然是自己写的,但我觉得一定要以专业的角度去看这首歌才能发现问题,希望能在首次舞台上展现足够的精彩。

凤凰网娱乐:舞台上有设计惊喜吗?

周锐:其实舞台上会有比较有趣的点,不单单只是完整地演唱一首歌,会有一些画面上的意外,所以先卖个关子。

凤凰网娱乐:最初知道《打榜日记》Q点团名单时,感想如何?

周锐:很开心,因为觉得不用经过比较长的磨合期,大家就能够相互熟悉,相互抛梗,凑在一块的包袱,肯定甩的比较多,最后呈现的效果肯定是1+1+1+1+1大于5,甚至是大于10,所以当时拿到名单很开心,觉得一定会是很有意思的节目。

凤凰网娱乐:即将和Q点团的几位一起观看自己的舞台表演,你觉得他们会怎么评价你?

周锐:我都已经脑补到大家肯定会毫不留情面的跟我开玩笑,但我觉得到时候正式录制,应该会挺享受乐趣,毕竟真正意义上,我是第一次坐在棚内,跟另外四个兄弟一块去点评自己是一个比较有意思的体验,但我应该会比较尴尬,会有点缩手缩脚。

凤凰网娱乐:参加《偶像练习生》算是你的“新生”吗?

周锐:参加《偶像练习生》当然是个节点,但对于我来说,新生是整个2018年最重要的词,不单单是偶像练习生, 2018年发行了首个自己创作和演唱的单曲,也有人生中第一张EP,这些对我来说都是一个新生的节点,新生是一个过程,他不会以某一个事件作为起点, 这一年都是我在进行蜕变的过程。

凤凰网娱乐:网友担忧你会不明确自己的定位,有规划过未来的发展方向吗?

周锐:从开始确定要做音乐,我对认识自我和确定目标还挺明确的,我知道自己能做什么,该做什么,所以对于我来说,没有过不明确的时候,只是有一段时间可能在低谷,不大确定我能不能坚持,但到了2018年挺过了一段难熬的时间,我还是在坚持做自己想做的音乐,坚持创作,坚持走这条道路,从头到尾,我还挺明确自己想干嘛的,包括成立工作室,到后面所有工作的一步步进行,都在我的计划之内。

从粉丝身上学到彩虹屁

画画水平只敢打9.5分

凤凰网娱乐:平日会搜自己的段子吗?

周锐:我会在自己的超话里面看剪的片段,边看边想我当时怎么没发现自己这么有趣呢?看完之后觉得我还挺有趣的。(凤凰网娱乐:所以现在是日常逛超话?)偶尔会逛,看到大家的一些文字总结,还挺有意思的。

凤凰网娱乐:你给自己的自拍水平打几分?

周锐:我曾经是一个8分选手,最近可能分数略微下滑到6分。(凤凰网娱乐:为什么最近下滑了?)可能是因为工作人员日常会帮我拍照,自己就比较懒,觉得他们有相机会帮我留一些照片和视频,自拍好像可有可无,但最近觉得自拍技能有点缺失,所以会好好补回来的。

凤凰网娱乐:歌手小周,MC小周,球员小周,土味大师小周,深度画家小周,最有自信的是哪一个身份?

周锐:最有自信的还是歌手小周。从我开始独立有意识的时候,我就想做音乐,一直到现在也过去快十年了,这件事情是我一直想做也一直在做的事情,歌手身份是我最轻车熟路,也是我最喜欢的一个职业,未来在这几个职业里面,更想做好的也是歌手身份。

凤凰网娱乐:在洗手间偶遇粉丝,粉丝问你能不能合照,唱一首歌婉拒他。

周锐:“Gee Gee Gee Gee,BABYBABYBABY”,你知道为什么吗?因为很急。(我是个天才。)

凤凰网娱乐:看到粉丝在看自己的沙雕视频,怎么劝他放弃观看?

周锐:我其实经常会看到大家对我的那些很二的评论和沙雕视频进行吐槽,我觉得能够给他们带来欢乐还挺开心的,因为我本身就是一个特别乐观和调皮的人,大家喜欢我也可以喜欢我的音乐,也可以喜欢我的个性,只要他们觉得是享受和开心的事情就好

凤凰网娱乐:你对自己的画画水平很自信吗?

周锐:画画水平一般,如果是0到10分,打个9.5吧,我觉得不能太自满,人要留点余地。

凤凰网娱乐:大厂兄弟中,可以和你PK的是谁?

周锐:可以与我匹敌的只有钱正昊,绘画天赋、灵感创作,还有绘画实力,我们两个五五开。

凤凰网娱乐:是谁对你的头发动了手?

周锐:亲自动手的是我们发型老师,但是有这个想法的是我自己,是因为9月份举办了生日会,获得了新生,不单单只是外形的部分,包括自己的感悟,未来的方向,其实都算新生,我觉得一定要从头开始,好好把自己的外貌整理好再重新出发。

凤凰网娱乐:传言说你特别喜欢给宠物取很土的名字,为什么?

周锐:你小时候也没有听过一句话?越土的名字越好养活,我其实很爱狗狗,就希望它能够活的长一点,活个十五六七八九岁,要让它活的足够久的话当然要取一个土名字,这样会让我比较放心一点——阿黄、二狗、小黑,包括原来养过一只特别像猫的狗,就是不理人,所以我叫它阿猫。取土名字会让我踏实一点,会觉得它能够活得很长。

凤凰网娱乐:打榜日记播出后,粉丝替你们组了一个“大厂戏精”组合,几位中谁的戏精程度可以c位出道?

周锐:表现力很强我觉得是大昊昊,他真的是反应很快。( 凤凰网娱乐:陆定昊吗?)对,他反应很快,很有综艺感,所以这五个人里面特别有梗有包袱的,我觉得是陆定昊,很喜欢跟他对话互相呛。

凤凰网娱乐:用彩虹屁夸一夸你的粉丝。

周锐:我从他们身上学习了很多,比如:哇,你们真的太有才了,我头都掉了。(凤凰网娱乐:粉丝一天有十个头可以掉?)对,大家好像可以再生,掉了又可以长出来。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

推荐
【戏精八小妹】周锐:新生是2018最重要的词,我对未来很明确 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/10/12/pmop-093703476_size5_w1920_h1080.jpg

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: