注册

马布里虚拟替身全球首发,下一任超级网红谁来当?


来源: 娱乐日报

前 NBA 及 CBA 著名球星马布里(Stephon Marbury)“The Next Chapter 我的新篇章”私人派对于10月6日 在深圳举行,现场星光熠熠、高朋满座,出席嘉宾有香港歌手及演员方力申、前NBA中锋穆托姆博、前NBA大前锋小奥尼尔、前NBA小前锋Dr.J、前NBA小前锋Jim Jackson 、国内著名篮球媒体人王猛等。马布里的真人虚拟替身更在现场首次向全球展示发布。

null

提到虚拟替身,最让大家熟悉的应该是上一年底上映的好莱坞经典IP电影《银翼杀手2049》里杀手K的虚拟女朋友乔伊Joi,有形无质的她与男主角之间有情有义的爱情故事,让这个虚拟形象走入观众心里,真实感十足。

null

别以为这只是电影创意,其实虚拟人物早已出现在我们身边,在大洋彼岸备受专业媒体的关注与肯定。日前,美国《时代》杂志发布了全球25名最具互联网影响力人物,榜上有名的有美国总统特朗普、美国女歌手蕾哈娜、美国嘻哈歌手侃爷、卡戴珊家族的潮流达人Kylie小妹、韩国男子组合BTS、Youtube超级红人Jake Paul以及时尚博主Lil Miquela等等。比起名人明星的轻松上榜,后两位网络达人的自我上位佳绩值得安利:

Jake Paul在Youtube的粉丝量高达1250万,视频点击数近50亿,订阅量在短短一年时间里飞速上涨,从10万增到1000万!他还是知名品牌代言人和演员,曾参演过迪斯尼自制剧Bizaardvark,广受美国青少年的追捧和喜爱。多栖路线发展的他,分身乏术,未来的他是否会考虑打造一个不受地域时间限制的虚拟替身呢?应该是一件有趣又无限可能的体验。

null

时尚博主Lil Miquela(如下图)则是专攻美国社交平台Instagram,个性超酷超有态度。一脸雀斑的她每日分享各种时尚穿搭美照、频频与其他Ins真人网红合照互动,总能收获大量的转发和评论。人气爆棚的她经常会收到来自奢侈品大牌(如Prada)赠送的礼物,以及著名时尚杂志Vogue、报纸媒体的采访。

null

null

让人惊奇的是这位网红博主是完全由电脑3D技术制造出来的虚拟人物,她的成分不是肉,而是代码。虚拟与现实界如此融合并能广受欢迎,给大众打开了社交娱乐的新大门。

就在我国的邻邦日本,绊爱作为最具人气的虚拟偶像, YouTube粉丝数量超过225万。去年12月1日她才刚在 YouTube 上开设了自己的频道,更开创历史先河被日本旅游局特邀成为2018年日本旅游形象大使。于今年4月起在日本电视台拥有冠名电视节目[绊爱的Beat Scramble],打破虚拟与现实界限,足以证明其爆棚的人气。

null

虚拟人物已经不是一个传说,视线回到国内,马布里在这次的深圳活动中,以一波接一波的黑科技惊艳着现场。在一米多高的全息投影柜里,一个卡通 Q 版的马布里腾空跃起,左后手交替拍球、交叉运球、转球、向观众挥手致意,动作似行云流水般流畅,更有马布里本尊的声音向大家问好。这是时下火热的全息技术与马布里明星 IP 的完美结合!

null

在全息投影柜的另一边,现场嘉宾与媒体共同见证了当之无愧的“爆点”:一个百分百以马布里真人为蓝本的虚拟替身的诞生!嘉宾们与虚拟马布里有说有笑、频频互动,据了解,马布里虚体替身采用了面部表情捕捉技术、真人3D扫描技术、动作捕捉技术、人工智能语音等多种尖端黑科技,从外表、动作、声音等方面极致打造最高仿真度的马布里虚拟偶像。

null

马布里本尊特意走到展示区与虚拟替身互动,无论是马布里的个人背景还是打球经历,他都对答如流,仿佛看到了两个马布里同时现身,令马布里及众人啧啧称奇,称赞声不断。

null

本次盛事的技术支持方香港红点子创作有限公司的创始人兼 CEO 李嘉俊先生表示,此次是与马布里先生共同携手打造的真人明星虚拟替身的首次面世。为了给这次盛事锦上添花、呈现独具匠心的科技亮点,红点子从前期的真人模型原画创作、模型制作、绑定校准到最终成品都极致用心。通过扎实、精湛的全息及虚拟偶像技术,红点子圆满成功地将卡通 Q 版马布里形象以及马布里真人虚拟替身呈现在此次盛事上,获得了以马布里先生本人亲自认可与赞许!

李嘉俊先生还透露:未来,红点子会将会与更多的国际明星、球星IP签约,将IP形象应用到更多的 AR/VR/全息使用场景里,并将融合了多种尖端科技打造的真人明星虚拟替身应用在广告代言、影视制作、线上教育、线下活动等多个领域。

null

当人群散去,留给我们的是无限期待,期待有朝一日中国制造的虚拟偶像也能登上国际大舞台,以旋风般的新势力引领新风尚!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: