注册

民族瑰宝 穆派戏法传承人现场表演古戏法


来源: 辽宁卫视

自动播放

中国戏法早在上古时期就开始孕育和萌芽。古代,舞与戏是同一称呼,后来逐渐形成两类;戏以耍为主体的就是杂技,以变为核心的就是戏法。

魔术戏法在中国早已屡见不鲜,但说到“非遗”名录里的穆派戏法,相信知道的人就不多了。穆派戏法早在20世纪初就已有所规模,是许多衍生发展的戏法之鼻祖。百年来穆派戏法不断发展壮大,融合革新,在中国传统艺术的道路上站稳并走在前列。

今天走上我们《有请主角儿》舞台的就是穆派戏法的第四代传人——田学明。为我们带来了一段精彩的古戏法表演。

田学明,艺名醉云龙,原北京市河北梆子剧团,工老生、武生。

90年拜穆派第三代魔术大师牟衍铭为师,学习中国戏法和西洋魔术,是穆派戏法第四代得力传人,并由此踏入魔术领域,成为一名职业魔术师。并于2000年创建了北京学明艺术团,是北京市第一家民营专营文艺演出团体。

 

每周二至周六21:15

辽宁卫视《有请主角儿》

真人 真事 真演讲

直击个体命运

还原新闻真实

推荐
民族瑰宝 穆派戏法传承人现场表演古戏法

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: