注册

国乒拉响警报!丁宁、刘诗雯两大世界冠军全输给日本的伊藤美诚了


来源: 娱乐大咖说说

在刚结束的乒乓球瑞典公开赛女单半决赛中,日本18岁的年轻小将伊藤美诚再次爆发,在总比分0-2落后的不利情况下连扳四局,逆转淘汰大满贯选手丁宁,晋级最后的决赛。

而在这场比赛前,伊藤美诚在1/4决赛总比分1-3落后另一位国乒世界冠军刘诗雯,结果也是大逆转4-3取胜!

短短六个月时间内,伊藤美诚已经击败了中国队的丁宁、刘诗雯、王曼昱、陈幸同、武杨、顾玉婷、刘高阳、胡丽梅、张瑞等多人,如此战绩,真是让人不得不承认:

这个日本姑娘确实厉害啊!

今天的半决赛第一局,丁宁刚上来就打了伊藤美诚一个6-0,随后不久便以10-2拿到8个局点,最后11-3轻松取胜。

第二局,伊藤美诚有短暂纠缠丁宁直至5-5平,之后丁宁放开了手脚,以10-6拿到4个局点,最后11-7拿下。

关键性的第三局比赛,丁宁一路领先到了10-6拿到4个局点的地步,这时伊藤美诚竟然毫不慌张,一口气连得6分,最后12-10逆转取胜!

丢掉第三局后丁宁的心态明显受到了影响,第四局很快便被伊藤美诚拿到了5个局点,然后6-11输掉;第五局丁宁又一直落后比分,最后9-11败北。

第六局伊藤美诚已经彻底放开,一路压制丁宁直到10-6。随后丁宁虽然全力夺回了2分,但最终还是以8-11输掉了这局球,同时也输掉了整场比赛。

作为一个颗粒生胶快攻型选手,伊藤美诚打球的风格与同类型的许多运动员有很大不同——通常快攻运动员都是开局迅速领先,但经常会一鼓作气、再而衰、三而竭,后劲不足。

而伊藤美诚世乒赛赢刘诗雯,是在刘诗雯手握多个赛点的情况下实现的;赢陈幸同,是陈幸同总比分3-0领先;这次瑞典赛如前所说,刘诗雯总比分3-1领先伊藤被逆转,丁宁2-0领先伊藤再被逆转。

这样风格的运动员真是很奇特啊!

就技术而言,伊藤美诚的反手颗粒进攻确实很有特点,能非常娴熟的使用拧、拉、弹、抹、搓等手法,在上旋、下旋和不转球之间从容切换,让人琢磨不定,威胁非常大。

但我认为相比于技术,伊藤美诚在比赛中所展现出的超强心理素质却是更加让人觉得可怕的:这么多场球都是眼看着她要完蛋了,结果硬是被一点点咬了回来。这样的对手你永远都不知道她会在什么时候爆发,的确让人防不胜防啊!

今年日本公开赛,伊藤美诚已经一鸣惊人拿下了女单比赛的冠军。本次瑞典公开赛,她又成功打进了女单的决赛。

现在国乒只剩下朱雨玲在决赛等着伊藤了,究竟小朱能否顶住压力,击败伊藤美诚夺冠?现在还真不好做预测,希望她和教练组都能做好充分的准备,迎接伊藤美诚的挑战!

加油朱雨玲!加油中国队!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: