注册

【独家对话】郭晓东 程莉莎夫妇:一次关于拍照的坦白局


来源: BTV每日文娱播报

主持人:欢迎收看由北京2022年冬奥会官方合作伙伴中国银行冠名播出的独家对话,我是向真,今天我们对话的嘉宾是程莉莎,郭晓东,犹豫了一下,还是先介绍女士吧。哈哈哈,欢迎二位,又来我们节目了,来跟我们打个招呼吧。

郭晓东:大家好我是郭晓东

程莉莎:大家好我是郭晓东的太太,哈哈哈哈,我是程莉莎。

主持人:在拍照片的现场来做这个对话,我们知道晓东特别喜欢拍照片,你的手机里是不是有很多看到好看的风景,这么美的时候是,是不是有很多充满了意境的图片。

郭晓东:我更喜欢拍人物,我喜欢人物脸上的信息,大自然的东西我拍的比较少

主持人:所以你的就是

郭晓东:对,她是我的模特

主持人:程莉莎的比例能占到多少

程莉莎:0.1吧,还及不上他的朋友们,因为拍的我特别不好看。

主持人:好像他之前发过一张照片,你觉得不好看,其实大家觉得都挺好看的。

程莉莎:他发过一张唯一一张我觉得还可以的照片,其他都删掉了,我不知道他拍的我要么特别胖,要么皱纹特别多,他然后也说我别人在镜头前都挺自然的,你怎么那么做作呢,我说做作就是我的风格,你不适合拍我。

主持人:所以你到底有没有好好研究过这个模特,因为每个人都有属于自己的角度,你有研究过吗?

郭晓东:我研究过啊,我太研究过了,主要是因为她在我心目中怎么拍都好看,但是她自己不觉得啊

程莉莎:本来我就是圆脸,他一定要仰拍,我觉得。

郭晓东:有俯拍的看不见脸。

程莉莎:对,要不就这样。

主持人:其实你在他心目中你是360度无死角的。

程莉莎:其实真不是这样的,你能说点实话吗

郭晓东:我是觉得怎么都好看,我觉得她就算是有点圆乎乎的小脸,多好看呀

程莉莎:他在剧组拍的其他他的搭档,真的拍的特别好,他拍的吴谨言、嘉玲姐(刘嘉玲)真心不错。

(郭晓东镜头下的张杰、吴谨言)

(郭晓东镜头下的刘嘉玲)

程莉莎:拍的她们的照片,蒋欣他们,我真的觉得这个照片拍的很好,当然演员本人也特别喜欢

(郭晓东镜头下的蒋欣)

本人都贴别喜欢?好像也不全是吧

这不蒋欣就对郭晓东开启了吐槽模式!

程丽莎:我说你怎么找到人家这么绝佳的角度的,我也没有看你把嘉玲姐的脸拍的很胖,他说人家长的美,那就没办法(摊手无奈脸)

郭晓东程莉莎相遇于微识


面前这个谈笑风生的男演员,谁曾想到他居然有三天只吃一包方便面的时候。出生于山东的一个农村家庭,郭晓东从小就为生活而奔波,一次偶然的机会,他踏上了追逐梦想的艰辛之路,梦想与现实之间到底相差多远,或许只是一念之间,而她身边的妻子程莉莎,就是他追逐梦想的定心丸。

郭晓东:我当过印刷工、邮电工、伐木工、饲料员、养过虾、清洁工、当过服务员

主持人:做过这么多种啊?

郭晓东是啊诶呀哪天我再跟你细聊!

主持人:后来为什么会考电影学院?

郭晓东:一直幻想着自己能够当一个演员,唱歌也好,演戏也好,我的理想就是希望能够有戏拍,能养活自己,甚至再给家里做一些贴补就够了。

主持人:因为你们在一开始的时候,晓东那时候事业还没有现在这么好,条件也不是像现在这么过你想过的生活,所以是不是那个时候也觉得说,有一天自己努力工作的结果能够给她带来最好的生活。

郭晓东:这个我相信每一个男人都会这么想,你会去对比你周围所有的朋友他们的生活,我一定比他们过的还要好,同时我觉得这些男人是最有责任感的男人,我觉得这也是男人成熟的标志,首先我真的很自卑,我没有钱没有能力给她过上很好的生活,因为她确实从小生活的环境确实比我好很多很多。

郭晓东:因为我是唯一的一个农村的孩子,据我所了解,就是电影学院尤其表演系,几乎没有过农村的孩子,所以就是无形当中这些东西都给我造成了很大的心理阴影,包括大家经常出去吃饭,经常大家一起AA制聊天吃饭我都不会参加的,我都会把自己封闭起来

郭晓东:经常我们俩开玩笑,她说晓东那个时候读大学的时候我不认识你,要认识你我就给你出学费,我给你出钱,尽管我们俩打趣,但是我觉得这个东西挺温暖我的。

程莉莎为郭晓东淡出影视圈

自从结婚后,程莉莎从知名女演员的身份变成了演员郭晓东的妻子,她甘愿淡出了影视圈,仅仅是偶尔出现在话剧的舞台上,为了让郭晓东能够专注表演,相夫教子的任务已经成为她结婚11年以来的生活重心。

主持人:你真的这么多年没带过家门钥匙出门吗?

郭晓东:这是真的

主持人:无论什么时候回去家里肯定有人等你

郭晓东:这是肯定的,这么多年

程莉莎:其实我是觉得,演员的生活是相对特殊的,其实他一年365天,他在外面的时间可能也就340,在家也就20天,这样均分在一年当中,其实没有几天在家的,所以他回来的时候我在想我没有什么理由不在家等他。

主持人:这么多年拍戏回来,或者无论什么原因,回到北京的时候,无论多晚你都会亲自接机的是吗?

程莉莎:基本上是,前两天接你十二点了吧

郭晓东:其实说实话,她每次真的有时候一两点钟到北京他都会接我,因为我觉得一个女孩开车走那么长,至少40分钟吧,我说不用接了,但是她坚持去接我。

更多精彩内容,请戳下方视频喔~

推荐
【独家对话】郭晓东 程莉莎夫妇:一次关于拍照的坦白局

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: