注册

老曹有话说丨拒绝披着“正义”外衣的网络暴力!


来源: BTV每日文娱播报

拒绝网络“伪正义”

这两个月,发生了很多令人感伤的事。几位相声大师的离世,金庸先生也从此江湖不再见,悄然和我们挥手作别。他们的去世令人悲痛,但谢娜却因此被骂惨了。这是为什么呢?

原来在2008年播出电视剧《射雕英雄传》里,谢娜出演了华筝公主一角。然而在金庸先生去世当天,谢娜没有通过微博或其他渠道发文悼念,于是就被网友围攻了!

和她一样被质问为什么不发微博怀念的,还有黄日华。

出演过金庸先生笔下郭靖、乔峰等经典男主角的黄日华竟然没有公开表达悲伤,在这群人眼里简直天理不容!于是各种谩骂在黄日华的微博下面蜂拥而至。

不过,黄日华的微博2014年就停止更新了。人家根本就不用微博了,这些骂声,骂给谁看呢?

不只是金庸先生离世,李咏去世消息公布时,同为主持人谢娜就因为没有通过官方渠道发声,惹来了网友的谩骂。

还有更可笑,这些披着假正义外套的键盘侠,竟然跑到李咏女儿微博下疯狂攻击她。就因为她在父亲病逝前发了自拍。逼到她删微博,骂到她上热搜。

写这些评论的人。你们怎么知道谢娜不发微博就不悲伤?李咏女儿发自拍就是对父亲不关心?在心里哀伤不行吗?公众人物的感情就一定要公开表达吗?况且李咏女儿还不是公众人物。怎么样纪念是很私人的事情,这不该成为一个人被批判的原因!

不能只是了解了事件的部分信息,就去恶毒揣测别人,毫无理由地发泄自己的情绪,这不是正义!是“丑陋”的网络暴力!

也是因为这样不讲道理的网络暴力,2016年井柏然、那英等人选择关闭微博,还有今年因演反派被网友谩骂关闭微博的周海媚。

更不用说众多关闭微博评论的演员歌手。难道他们是自愿放弃这个与影迷歌迷互动平台的吗?不是,是被恶意逼退的。

我们必须承认人的个性中都有阴暗面,但是善良的人,会用善念抑制住这份恶,守住自己的底线。


更多精彩内容请戳下方视频

推荐
老曹有话说丨拒绝披着“正义”外衣的网络暴力!

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: