注册

陆毅又有新作品了,你们期待吗?丨蓝羽会客室


来源: 中国电影报道

今天陆毅做客蓝羽会客室,并和大家分享了他的新作品《风再起时》,想知道这次陆毅有会扮演一个什么角色吗?那就赶紧点击下方视频吧。

 独家视频

现在谈起陆毅,观众们最快想到的一定是他在《人民的名义》中饰演的侯亮平,这位检察院反贪总局侦查处处长以人民的名义捍卫了国家的法律和人民的利益。

陆毅再一次在观众们心中留下了一个经典的角色,他在片中也和一众老戏骨们献上了一幕幕绝佳的群像表演。这部《人民的名义》在豆瓣评分高达8.2,在2017年一度霸屏,可以称得上现象级的作品了。

不知道观众们还记不记得2001年的《少年包青天2》,陆毅接替了周杰,饰演的包青天少了一点周杰的幽默和温柔,但是陆毅版包拯身上多了一些正气。再去回顾一下陆毅以往的作品,好像这种正直或者是带有正能量属性的角色,一直都是他的首选。

陆毅也在采访中表示,大多数都是这样的角色,正直是属于他的特点,是不可剥离的,很难改变的。

所以陆毅在新作《风再起时》中,又饰演了一个这样的角色。

陆毅:我在剧中饰演的方邦彦是一名军人,他身上有军人的特质,那就是执着。这种执着可能有一些不近人情的地方,就是说对于他的家庭、对于他的情感,最终导致在剧中这个人物的婚姻并没有那么顺利。

陆毅也将军人身上的特质一点一点渗透到他的角色中,包括军人的站姿、坐姿,看到领导或者看到长辈,有时候会行军礼或者是一个立正的动作。我认为正是陆毅对于角色细节的把控和钻研,才能让他塑造的人物保有现实主义的真实感,而他又以自己的演技让这个角色产生艺术上的魅力。

陆毅也算是“戏痴”了,但是他自己表示,这样的状态并没有影响自己的生活,回家就完全是另外一个人了。

陆毅也稍微透漏了一下他是如何寻找关于这个角色灵感的方法,因为这个角色其实距离现在有年代了,如何让观众在他身上找到属于那个年代的东西很重要。

陆毅:其实我第一次看剧本的时候,从八十年代开始看,所描写的一些生活状态,一些老物件,我就能想到我自己的小时候,而且我还能够想起来在以前特定的几个大事件,包括计划经济,抢购潮,家里买了好多东西囤积在家里,我小时候还有这样的记忆。

陆毅也回忆起了自己小时候关于那个时代的记忆:自己小时候的生活,可能从经济方面来说并不是很富裕,但是自己的内心精神生活是非常满足的,简单而快乐。那时候最想得到的除了学习成绩好以外,还有可能就是一个玩具、一个好玩儿的铅笔盒这些东西。

说了这么多,相信大家一定也对这部剧集《风再起时》有一些兴趣。接下来,我就给大家介绍一下这部剧集。

《风再起时》是一部献礼改革开放40周年的现实主义题材作品。故事发生在1978年的改革开放新时期,剧中陆毅饰演的方邦彦作为新一代企业家的代表,转业走上企业、政府等工作岗位。

故事以大时代为背景,讲述了陆毅饰演的方邦彦经历了外贸体制改革,加入并领导经济全球化的时代浪潮,历经外贸转型、价格并轨、自主创业、市场竞争、国企改革、国际并购等跌宕起伏的传奇历程。

可以说陆毅代表了那个时代的一批人,所以本剧其实并不是陆毅一个人的传奇故事,而是一个时代的缩影。在这部作品中,一定也会出现如《人民的名义》一样的群像与群戏。

这一点陆毅倒是不担心,用他自己的话来说,就是这部戏真的都是身边的好朋友在一起拍,她(袁泉)拍戏也是非常的文文静静,不像我还是很调皮。

“包括徐洪浩是我师哥,朱雨辰也是认识十几年的朋友了,张龄心是《永不瞑目》开始就认识了,全是身边的老朋友。刚才说到的这些演员差不多都是同龄人,我们对于自己的职业要求还是很高的,而且对于那个年代的东西,我们大家都有记忆。”


相信这样彼此熟悉的阵容在表演上也可以很快的擦出火花。

我认为,陆毅和袁泉的感情线也一定会成为这部作品的另一个看点,毕竟两位演员也算是很多人的童年回忆了。二人这一次又联手合作了一个年代感极强的作品,相信会再一次勾起我们属于那个年代的情结。

文章作者 编辑:曾经一千王子

视频:徐学喜  刘亚垒 陈思宇 邵小涛

推荐
陆毅又有新作品了,你们期待吗?丨蓝羽会客室

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: