注册

《狗十三》曝导演特辑 曹保平催醒众星演技挑战她青春


来源: MT麦特公关

由曹保平导演、焦华静编剧,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》,日前曝光“从‘灰色世界’到‘她’青春”导演特辑。特辑回顾了曹保平导演以往作品中令人印象深刻的经典边缘人物形象,展现了他对极致状态下挣扎的小人物的刻画功力。周迅、邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹、刘烨、张译等实力演技派悉数回忆曹导如何最大限度激发演员潜能的匠心,也让观众对《狗十三》更加期待。密封五年,影片将于12月14日与观众见面。

null

《狗十三》曝导演特辑 曹保平“催醒”群星演技无限潜能

由曹保平导演、焦华静编剧,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》日前定档12月14日,自上周发布“真香警告”预告片后,话题度直线上升。此番影片再度曝光“从‘灰色世界’到‘她’青春”导演特辑。特辑首先回顾了曹导以往作品中令人印象深刻的经典边缘人物形象,正如曹保平导演对自己的评价:“我的片子灿烂是埋在下面的,表面上是灰的。”不论是《李米的猜想》中敢爱敢恨的李米,还是《烈日灼心》中硬汉柔情的伊谷春,又或是《追凶者也》中大智若愚的宋老二,曹保平导演用镜头语言将边缘小人物在极致状态下的扭曲和挣扎描写得淋漓尽致。此次,在电影《狗十三》中,导演更是将外在冲突“内敛”,用最有“后劲儿”的成长故事直击人心。让观众在唏嘘人物的同时,更生出关于爱和成长的感慨。

除了鲜明的个人特色,曹保平导演同样为人所熟知的还有“影帝影后制造机”这一称号。仅凭借《李米的猜想》、《烈日灼心》及《追凶者也》三部影片,他就捧出了一位最佳女主角、一位最佳女配角,以及五位最佳男主角:周迅曾在中国电影金鸡奖、亚洲电影大奖以及北京大学生电影节上获得过最佳女主角;邓超曾在中国电影金鸡奖上收获了最佳男主角奖;上海电影节见证了邓超、段奕宏、郭涛以及刘烨荣获最佳男演员的荣誉;张译收获了中国电影导演协会的认可;王珞丹也曾在长春电影节收获了最佳女配角等。在导演特辑中,这些演技派大拿也纷纷对曹导进行“点评”。张译口中的他“特别能折磨人”,周迅眼中的他“很极致、很疯狂”,段奕宏心中的他“特纠结、特自虐”,曾与曹保平导演合作过的优秀演员,无一不感叹导演对演员的“磨炼”。

null

null

导演与演员相互成就,才有了一部接一部高质量口碑电影的诞生,而《狗十三》独有的冷峻与温柔并存风格,则是曹保平作品序列中一个特殊的存在。当初《狗十三》拍摄之时,主演张雪迎还是一个完完全全的14岁新人,却在导演的指导下贡献了令人惊喜的“出道”表演。正如曹保平导演对自己的定位:“我在努力地做一个催醒者,希望通过把演员逼到某种极致,将他们潜藏的功力挖掘出来。”

null

匠人匠心雕琢优质作品 《狗十三》真实“她”青春广受期待

在业内人士对曹保平导演作品的评价中,出镜率最高的词便是“真实”。正如周迅所表达的:“曹导是一个非常知道自己要什么的导演。”在创作和打磨作品上,曹保平导演对“真实”有着自己执着的追求。不仅如此,导演还在自己的作品中不断灌注对社会真实状态的思考和反思,这也让曹氏作品不仅质量过硬,更有充满个人特色的深度思考。正如导演对《狗十三》这部影片的诠释:“它不仅仅是青春片,它更像是一部成长伦理片。”电影深刻地呈现出中国社会、家庭的横切面,以及各种中国式社会关系如何对孩子的成长造成了影响和伤害,其“真实感”直指人心。

null

null

电影《狗十三》制作完成于2013年,曾荣获过第64届柏林电影节新生代单元水晶熊单元国际评委会特别推荐奖,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。作为一部“最真实”的青春片,密封五年的《狗十三》自公布12月14日上映消息之后,网友们对电影的期待亦不断高涨,并一再发声,呈现各种走心评论:“原来我们都是这样长大的”、“我们的青春没有太多亮丽色彩,更多的是一个人的独舞” 等,皆证明《狗十三》受到越来越多观众的认可和期待。从曹保平“舒适”的“灰色地带”,到挑战风格的“她”青春,《狗十三》会让观众重新感受到来自“真实”的直白动人的力量。正如曹保平对影片的注解:“这部影片会让人感到唏嘘和疼痛,正是因为你也是其中的参与者。”

电影《狗十三》由北京标准映像文化传播有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、麦特影视文化传媒(天津)有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京光线影业有限公司出品。

推荐
《狗十三》曝导演特辑 曹保平“催醒”众星演技挑战“她”青春

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: