注册

张卫健憔悴现身蓝洁瑛追思会,面容苍老,我才意识到他已经53岁了


来源: 娱乐大咖说说

蓝洁瑛的追思会11月9日在香港的赤柱天主教圣亚纳堂举行,媒体来得特别多,而前来悼念亡友的明星们却寥寥无几。

而且现场有激动的粉丝举了横幅出来,写着“大佬”出来谢罪!

前几天刚写过的那些在蓝洁瑛去世后发文悼念她的人,却一个都没来众星哀悼蓝洁瑛的忽然离世,只有吴启华的回应让人感觉真实跟难过

当然这种时候不可以道德绑架,但是前来参加追思会的明星可以看出来是非常有诚意的。这些人是张卫健、陈美琪、陶大宇、邓萃雯、李丽珍还有邵仲衡。

这些人里,大部分都曾经跟蓝洁瑛有过合作,比如大时代里的李丽珍陶大宇跟邵仲衡。

邓萃雯早些年也曾经蓝洁瑛一起拍戏,当时蓝洁瑛的精神状态已经不太好,邓萃雯还曾经开解过她。而且开解她的人里,还包括曾志伟……

而跟蓝洁瑛其实不熟,也没有过合作的张卫健现身追思会也颇令人意外。

张卫健称虽然自己跟蓝洁瑛不熟,但是他跟蓝洁瑛同为天主教徒,而且他认识一位上海教区的神父,他告知这位神父关于蓝洁瑛的事情,这位神父很热心,帮忙联系了香港教区,这才促成了这场追思会。可以说这场追思会的牵头人就是张卫健了。真的是很心善了!

现身追思会的张卫健,略显憔悴,而且面容看出来也挺苍老的了,有点惊讶,毕竟张卫健在我的印象里一直是个光头圆乎乎的青年人。年轻时候的影视形象太深入人心了。

看到张卫健的近况后,翻一下他的资料,才发现他已经53岁了,1965年出生的人啊!我的记忆里,张卫健一直长这样啊:

我一直觉得张卫健是被谐星气势耽误的帅哥,他其实在TVB很早就出道,1984年,但是在那里跑了8年的龙套角色,很多角色小到基本连剧照都找不到的。

直到1992年,他主演了第一部电影逃学外传,这部戏真的是汇集了当时的各类小鲜肉小花旦啊!

包括林志玲吴奇隆朱茵还有张敏,当年大家都好年轻啊!

然后好像从这部戏,张卫健就被定位为喜剧明星。大家要知道,喜剧明星一直都是会被忽略颜值的,比如周星驰,比如沈腾等等,大家都只觉得这个人好好笑啊,从来不会get到这个人也是有帅气的时刻啊!

之后他又演了正牌韦小宝之奉旨沟女,搭档是梁朝伟。

又跟刘德华、张学友、郭富城、邱淑贞、郑伊健、任达华、杨采妮等出演了超级学校霸王,他还是男主角。

接着又跟郭富城拍了伦文叙老点柳先开

以上的戏,全部都是喜剧,90年代那种典型的港式无厘头喜剧电影,没什么营养,笑过就算。而张卫健因此就被定位为喜剧演员。

因为戏路太窄,电影的质量又不高,出唱片又被质疑是玩票,在此之后,他的工作变得越来越少。1995年,没有人找他拍戏了,他迫于生计,只能卖掉房子。

这个时候台湾一家唱片公司找到了他,他于是跑去台湾发展,出国语专辑,还获得台湾"十大偶像"票选第八名。直到这时候,大家才意识到,张卫健其实真的是颜值挺高的。

因为在台湾跟内地红了,TVB又再次邀他回巢,他回TVB后拍了西游记,收视高达40%,张卫健在香港彻底火了。发现TVB真的是一个势利眼……

TVB见这部剧势头不错,于是要拍续集,但是张卫健提出加片酬时遭到TVB的拒绝,然后TVB就又把他给雪藏了……然后续集就找来陈浩明出演。

雪藏了半年后,张卫健跟TVB的合约到期,于是他又回到台湾。之后拍了少年英雄方世玉,小宝与康熙,机灵小不懂等脍炙人口的古装电视剧,而这个时候,张卫健开始频繁以光头形象示众。

通过这一系列的剧,张卫健彻底打开了内地市场,成为内地当时红极一时的电视明星。

之后张卫健又再演了一次孙悟空,跟香港跟台湾联合摄制的齐天大圣孙悟空,这部剧云集了林志颖、萧蔷、蔡卓妍、钟欣潼、杨恭如、郑秀文、徐怀钰、李灿森、李珊珊、袁洁莹等明星,这部剧在TVB播的时候再次打破收视记录。

而他一直剃光头的一个原因是当年他带着齐天大圣孙悟空回到对他并不算太友好的TVB时,想起当年他被TVB雪藏时某高层跟他说的一句话:你张卫健不沾毛(演孙悟空脸上需要沾毛)你都不挣钱。于是他决定从此以后再也不演脸上沾冇的角色,甚至把头发也剃光。

后来张卫健就一心留在内地跟台湾发展,之后又出演了聚宝盆、天下无双、少年张三丰,小鱼儿与花无缺等剧,每一部都拥有高收视跟好口碑,张卫健风头一时无两。

不过在拍小鱼儿与花无缺时有一桩丑闻传出,说张卫健跟谢霆锋打了剧组中扮演江别鹤的王伯昭,后来认定不是故意伤人,张卫健跟谢霆锋也都到医院看望王伯昭。

之后,张卫健在内地的名声有点不太好,接的戏也渐渐没有之前那么受欢迎了,张卫健似乎不再是一个收视保障。

前些年看到他出演隋唐英雄,年纪不小了,依然是那种无厘头的演戏风格,瞬间觉得有点审美疲劳了。

抗日剧盛行时他又开始接抗日剧,但基本上都是天雷滚滚的内种……

张卫健对于现在的小朋友来说,就是一个过气的香港明星频繁在内地捞钱,但是对于80后跟部分90后来说,张卫健真的就是童年记忆。

而他现在也很少接戏,拍戏量锐减,大概是年纪大了,渐渐回归家庭了吧。所以这一次在蓝洁瑛的追思会上看到他的略为苍老的身影还是蛮感慨的。始终,我们都是会老的,而那些曾给我们带来欢乐的明星们,也都逐渐在老去了。

最后放一张年轻帅气的张卫健作为结束吧。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: