注册

英皇娱乐千金帮负债三亿的父亲赚回千亿身家,网友:知识改变命运


来源: 盖饭娱乐官方账号

英皇娱乐是香港大名鼎鼎的娱乐公司,陈奕迅、谢霆锋、陈伟霆等都是英皇旗下的艺人。英皇集团的创办人杨受成是香港著名的娱乐大王,被称为"现代香港娱乐圈一把手"。所谓虎父无犬女,他的千金杨诺思也是个厉害的职场女强人。

杨诺思虽出生在富裕家庭,但她并不是什么都不会也没吃过苦的小公主,她对投资很有自己的见解,说到如何赚得第一桶金,她则说应选择自己熟悉的行业来投资,比如她自己会选择珠宝行业。

1981年,杨受成被控妨碍司法公正,被判入狱9个月,出狱时正值香港信心危机,地产市场一落千丈,他也因此债台高筑,欠债高达3.2亿元,以前的好兄弟都对他避之不及,无奈之下,杨受成从老板变成了打工仔。

经历了这样的大起大落,杨诺思体会到了人情冷暖,也明白了什么事情都得靠自己。她来到美国,一边打工一边读大学,从美国旧金山大学毕业后,杨诺思在美国的一家公司工作了一年,然后才回到香港,用自己学到的经验和知识来帮助父亲。

她说:“那时在外面打工,没有人认识我,做错了,人家会讲你、骂你,当时学到的就最多,我想给人挖(工作上出错的地方)。”

1997年的金融风暴让英皇集团的钟表和珠宝生意亏损严重,杨诺思就是在这场金融风暴之后接管了英皇珠宝。她说这不是从零开始,而是从负数开始,但她没有抱怨更没有放弃,遇到解决不了的问题,她就虚心向父亲、丈夫以及权威的业内人士请教,虽然一度压力大到睡觉都睡不安稳,但皇天不负有心人,英皇的生意在她的打理下越来越好。

如今的杨诺思不仅帮父亲还清了债款,还掌控着7家上市公司,帮父亲赚到了千亿的身家。杨诺思的成功很大程度上是因为她有勤奋好学、吃苦耐劳的品质和适合经商的头脑,网友们都不禁感慨:“知识改变命运”。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: