注册

张雪迎《狗十三》提档1207 代入式演技重逢真实青春


来源: 张雪迎Sophie

11月20日,由由曹保平执导、张雪迎主演的青春影片《狗十三》宣布提档至12月7日上映,同时也曝光第二支预告,用分屏呈现了两种相反的剧情走向。一面是父女相处的温情画面,一面是“爱暴力”下残酷成长的写实,14岁的张雪迎贡献出细腻勇敢的演技,生动还原了少女“李玩”的成长轨迹,使观众纷纷大呼“太有代入感了!”“仿佛看到了我自己。”

《狗十三》提档12.7双发预告海报 张雪迎漫游AB版“平行宇宙”

片方同步发布了“平行宇宙”版预告片和“失物招领”版海报,呈现出“李玩”因选择的不同而导致的平行双时空。一面是被关爱,被鼓励,自由并被理解的和睦家庭,一面是以爱为名使用暴力教育的、充满眼泪与妥协的现实困境。A宇宙中开朗乖巧的李玩,与B宇宙中任性叛逆的她形成鲜明对比。在苛刻的对照下,给“爱暴力”的施害者与受害者带来心灵上迟来的钝痛与压抑。

张雪迎饰演的“李玩”随着画面的切割,仿佛自由地转换在两个平行时空,“一定会存在平行宇宙,把我们的遗憾完成。”伴随着14岁张雪迎尚且稚嫩的旁白,这份美好的遐想也为残酷现实抹上了浪漫的色彩。

还原真实青春引发共鸣 张雪迎实力诠释“代入式演技”

在影片已发布的两支预告中,张雪迎饰演的“李玩”的日常生活重现了一代人的青春影像,没有过分戏剧化的情节,而是以熟悉的大人口吻、典型的中国式家庭情景,难以察觉的细节还原了每个人都会遇到的成长难题。张雪迎出演电影时只有14岁,其感染力与爆发力却给观众带来强烈的代入感,仿佛不是身在戏中,而是讲述发生在李玩身上真实的故事。

张雪迎以童星身份出道,至今参演过的作品已达40多部。无论是灵气十足的小郭襄,还是一人分饰两角的初音音,以及在《演员的诞生》中获得导师们高度评价的舞台演绎,都足以证明她不俗的表现力和极强的可塑性。而她一直以来谦逊认真的态度也让我们看到了张雪迎作为公众人物的优质素养,以及新生代演员的发展潜力。期待《狗十三》12.7全国公映!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: