注册

盘点最昂贵的10部美剧 第一名你肯定想不到


来源: 娱哥扒点料

好莱坞最著名的信条是,花的每一分钱,都是为了赚回更多的钱。那些耗资甚巨的特效大片,有的赚到投资人弹冠相庆,也有的直接拖垮了整家公司。所以怎么花钱,花多少钱,是混在好莱坞最大的学问。电视业的规模比不上大银幕,但金钱游戏的残酷性丝毫不减。规划一部美剧更令人头痛,因为一年要拍出10几20多集,就不能像电影那样一次性火力全开,需要细水长流地规划,怎么才能保持人气又盈利。要在一部美剧砸下大投资,尤其需要三思后行,否则一不留神就满盘皆输。跟电影一样,预算高昂的美剧,有的名利双收,也有的惨淡收场,尽在这份前十榜单中。值得注意的是,本榜单不包含迷你剧《兄弟连》和《太平洋战争》。《兄弟连》10集共花了1.25亿制作费,以及1.5亿的宣发费。《太平洋》原定预算1亿,随着制作不断加码,飙升到了2亿以上。我们更愿意把他们看作超长的电影,而不是电视剧。

10、《X因素》(美版)每集350万制片公司喜欢真人秀,因为通常制作便宜,还能获得高收视。但对于《X因素》来说,这套规律就不成立了。虽然没有考究的置景和特效费用,但没有大钱,谁能请得动《X因素》最大的明星——流行音乐界的慧眼伯乐西蒙·考威尔,此君作为电视选秀评审,以尖酸刻薄的毒舌著称,是令节目掀起收视狂潮的保证。此外,要请到黛米·洛瓦托、布兰妮等演艺红星担任评委,出场费也是低不了的。本来在西蒙·考威尔突然离开后,制作费有望下幅度下降,但制片人觉得没了这条毒舌撑场面,无法维持收视率,果断地腰斩了这部一度红火的真人秀。

9、《迷失》每集400万《迷失》是史上最受欢迎的科幻剧之一,与收视率一样居高不下的是它的制作经费,故事发生在一个汪洋小岛中,取景地选在瓦胡岛、夏威夷,这当然要花掉一大笔钱。作为线索复杂的群戏,强大的卡司阵容片酬不菲,JJ还有不断引入新角色的爱好,片酬支出绝不是小数目。《迷失》最大的手笔是在首播集花掉1400万美金,大部分用来拍摄那架坠毁的飞机。剧组将一堆真正的飞机残骸改装后,运到了夏威夷,事故现场之以假乱真,甚至让哥伦比亚新闻节目以为发生了真的坠机。

8、《史前新纪元》每集400万在制作期间,此剧怎么看都将大放异彩,有斯皮尔伯格担任制片人,又有福克斯这样愿意砸钱的公司撑腰,怎么可能不红呢?福克斯为首播集砸下2000万美金,未来世界壮阔的时间机器,史前栩栩如生的恐龙特效,制作费当然省不了。可惜花大钱不能掩盖剧本的腐朽,人物的苍白,情节的薄弱,收视率节节下滑,加上在澳洲昆士兰的取景地连降大雨,拍摄被一再延迟,只一季就跟观众拜拜了。

7、《朽木》每集450万美元HBO从来不吝啬花钱,以让旗下的剧集看上去品质卓绝,堪比电影。《朽木》发生在1887年的美国西部,无论如何,重建一座逼真可信的西部小镇可不是省钱的活儿,更别提大规模的演员卡司和服装、化妆费,一切都为了使观众身临其境。最后这个充斥抢劫和贪婪的西部世界终于在金砖的地基上建立起来了,效果好的叫人赞叹。虽然评论界一致竖起大拇指,但偏小众的题材注定无法吸引广阔的观众群,《朽木》的烧钱之旅只持续了三年。曾有传言要增拍两部电影来结束故事,如今看来无法成行了。

6、《大西洋帝国》每集500万《朽木》的情况也可以同样套用到《大西洋帝国》,同样是HBO制作的历史剧,钱都烧在了布景和服装上,这里也有历史人物亮相,只不过是上世纪20年代的黑帮大佬。从一开始,这个计划对电视业来说就太野心勃勃,最大的问题是上哪儿拍大西洋城,最后剧组在布鲁克林搭出了300尺长的大西洋城,仅此一项就花了500万美金。由马丁·斯科塞斯导演的首播集花了令人咂舌的1800万。就像《朽木》,由于时代背景和题材的独特,无法吸引太多人,尽管评论界对它爱得发疯,能有五季的寿命,已是相当不易了。

5、《权力的游戏》每集600万我相信,很多人看这个榜单,就为了看看《权力的游戏》排在第几,现在答案揭晓了。毫无疑问,《权力》是HBO制作的最贵、也是最成功的剧集之一。花钱多并不令人意外,上百个有存在感的角色,古装奇幻世界的每一寸城墙、每一片衣帛,还有飞翔的龙,全都靠真金白银堆出来。据统计,每一季的投资都在逐步增加,等到全部播完,在这个榜单的位置可能更靠前。由于品质过硬,传播度广,巨大的投资有了相应的回报,所以视觉控们可以欢欢喜喜看到大结局,不必担心中途夭折。

4、《圣城风云》每集700万如果你想证明,花大钱不一定有好品质,那么没有比圣城风云更合适的了。在制作期间,该剧野心勃勃地宣称要挑战《权力的游戏》,由于Starz之前的《斯巴达克斯》成绩不俗,他们便头脑发热地为这么一部历史剧开了绿灯。故事设定在亚瑟王年代,可想而知钱全花在还原历史上了,建筑、服装、兵器、群演,每一样都耗资不菲。在爱尔兰拍摄,在多伦多做后期,两地奔波也花了剧组不少路费。如此卖力拍出的是部乏味的流水账,观众完全不买账,更别提评论界了,一季被砍不冤枉。

3、《老友记》最后一季每集1000万你可能无法相信《老友记》能花掉这么多钱。没有华丽的布景和服装,没有科幻特效,没有枪战和厮杀,甚至没几个外景地,这部情景喜剧从头到尾就是几个男男女女在公寓和酒吧里聊聊天,钱都去哪儿了?当然都花在演员身上了。1994年第一季时,六名主演还只有7.5万每集的酬劳,到了2004年最终季,已经达到了100万,创造了当时电视剧片酬的最高纪录,他们甚至签了集体薪资合同,保证人人都拿到这个价。由于收视率是如此喜人,制片人愿意为此埋单。《老友记》最终季20集共烧掉1.8亿美金,在当时能拍一部顶尖规格的超级大片了。

2、《罗马》每集1000万毫无疑问,《罗马》是HBO史上最具野心的、也是最昂贵的历史剧,没有之一。虽然评论界对它的溢美之辞,但只维持了两季,和烧钱的速度是分不开的。虽然HBO出了名的财大气粗,但当初对于投入这么多钱到一部新剧,也犹豫再三。项目能通过,主要开始靠BBC注资了1500万,才筹到第一季的预算1.1亿美金。虽然一流的品质赢得了评论界的掌声,更收获了诸多奖项,但这并不足以抵消制作费的高昂,两年合约满后,BBC不愿投钱,HBO独力难支,《罗马》告终。罗马是历史美剧的一座丰碑,引领出一大波古装跟风剧,只是目前为止,在烧钱方面,跟风者都不是它的对手。

1、《急诊室的故事》每集1300万如今医疗剧百花齐放,但在1994年,《急诊室的故事》属于首开先河,自然备受关注。到了2009年15季终,共拍了331集,获得了23项艾美奖和124项提名,口碑也是遥遥领先。15年中,卡司不断变化,没有哪个角色能贯穿全剧,其中有些演员离开去大银幕发展,比如乔治·克鲁尼,也不时有电影演员前来客串,甚至因此得到艾美提名。成功是由金钱浇筑出的,《急诊室》前三季的预算是每集200万美元,到了4-6季收视得意之际,一度膨胀到1300万美元一集,从第七季开始下降到800万左右,仍贵的不可思议。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: