注册

一路走好!金钟视后李丽凤逝世享年67岁


来源: 留白

67岁金钟的视后李丽凤在21日晚上十点半骤然与世长辞,她弟弟遵照她的遗嘱对她进行树葬,他弟弟表示姐姐个性低调,生前交代办完所有后事后才对外披露,她2008年罹患乳癌,做了近1年化疗,孝顺的她也曾为照顾癌父病母,10年不工作陪伴他们,还贱卖房子花千万当医疗费,孝女过世格外让人伤感。

李丽凤19岁出道时本饰演小家碧玉的小旦,但后来改走反派路线,29岁就饰演慈禧太后。而在她25岁时,便嫁给大她10几岁的空军飞官教练,更说:“当初结婚就觉得会离,还好没小孩。”果不其然,结婚1年多,李丽凤就和丈夫分居,离婚后拼命工作,累积不少经典名作,包括《红楼梦》、《秋蝉》、《庭院深深》、《在水一方》,1989年以《京华烟云》拿下金钟视后。

曾获得金钟视后,一生演过琼瑶剧七部,在《庭院深深》中扮演比她还大7岁秦汉的妈,通过服化道的处理,李丽凤栩栩如生塑造了老太太的形象,而且和秦汉搭戏毫无违和感,演技令人信服。在《婉君》中扮演婉君的慈母,还在很多作品中扮演反派,演技了得,自由切换,赢得了很多人的喝彩。

最后一部作品是是在陈妍希和何润东主演的《邓丽君之我只在乎你》扮演张晨光的母亲何润东的奶奶,依然抱病坚持拍摄,可见她非常热爱演戏这个职业,最终经不起病魔的折磨,于11月21日撒手尘寰,永远的离开了热爱她的观众们。李丽凤告诉自己的弟弟,不要急着公布自己去世的消息,等到处理完后事才公布,弟弟也是按照姐姐的安排,享年67岁,57岁就检查出来患有乳腺癌,已经是第三期,积极医治,还参加几部影视作品的拍摄。今年7月份查出胰腺癌晚期,她的父亲也是死于胰腺癌。

陈淑丽与李丽凤是一起考入华视演员训练班的好姐妹,两人一起出道,只是一个去走秀一个区拍戏,有空都会聚在一起玩耍。李丽凤两次到厦门拍摄《邓丽君之我只在乎你》,第一次还很好,第二次就发病了,还昏倒在片场,好友提醒她赶紧去检查,结果是患了胰腺癌晚期,生命只剩下四到六个月。七月份查出疾病,十一月份人就走了。在2008年患病的时候她就戒掉了抽烟和喝咖啡。

李丽凤将自己患病的消息告诉了陈淑丽、胡锦和杨佩佩等好友,她们一起就餐的时候,李丽凤已经很虚弱,而且时有疼痛,但她不需要劳烦姐妹们照顾,帮她请一个人照顾她也不愿意,坚持一个人撑着,但每天都会发短信给好友。

到了后期病情加重,李丽凤已经开始装引流管,姐妹们建议她不需要人陪就到安宁病房,住过一段时间,但由于费用很贵,精神好一点她又出院,病情愈来愈重,后来就没有回姐妹们信息。

姐妹们最后的聚会是九月份,一起吃饭唱歌,李丽凤当时已经只剩下骨架子,全身没肉,却还要坚持一个人,其实这是最后的道别,陈淑丽11月19日才从印度回来,二天后李丽凤就走了。

李丽凤生前交代不要有任何告别式,还交代弟弟要树葬,陈淑丽也是看到讯息才知道姐妹已经离开了大家,她不理解李丽凤不要让大家看到她最后的样子,大家也不知道怎么去帮助她,李丽凤曾经说过,她的这一生已经够丰富了,也不留恋了。

李丽凤于11月25日被她的弟弟下葬于福德公墓。

李丽凤曾经说过,人生最重要的就是活着要快乐,还有她说人生就是来上课,充满哲思。

何润东在《邓丽君之我只在乎你》中饰演李丽凤的孙子,听到她骤逝消息相当惊讶,”她非常敬业,很准时,非常开朗活泼,在现场会跟大家说说笑笑,完全不知道她身体有这个病,只知道她身体很瘦,她留着一头长发,会说自己是少女”。

和她在《加油妈妈》中有过合作的女演员毛林林也发文悼念,在台湾拍戏的时候还带她去吃夜市,带好吃的东西给她,很照顾人,为人很友善。

陈妍希也发文悼念,愿李丽凤老师一路走好,在李丽凤的遗作《邓丽君之我只在乎你》中她们有过合作。

希望李丽凤走好,天堂再没有病痛。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: