注册

[娱论导向]瓜众嗨翻背后 透露明星的爱情“风险”问题


来源: 娱论导向

李小璐贾乃亮

在刚刚过去的一天,本来日常里只是嗑个瓜子、吃块西瓜的吃瓜群众,没想到在这一天变成了双手捧着巨型南瓜的饕餮瓜众。从陈羽凡被爆吸毒,先是工作室辟谣,随后就遭打脸坐实了吸毒被捕的事实;到曾经有过“出轨”前科的李小璐再上热搜,被爆与薛之谦还有一腿;然后是李小璐的我们搞不清是前夫还是丈夫的贾乃亮,也高调发了声明,文中强调了“一个人过得很好”;再到不甘寂寞或者不甘被长期“骚扰”的薛之谦,对李雨桐发起了诉讼,称一切黑白曲直将在法庭上见分晓;之后还有在日本已经陷入囹圄的蒋劲夫,被日本媒体报道了被逮捕的新闻图片和最新进展……

短短一天中,无数的劲爆猛料连番轰炸,你也搞不清到底是谁在买热搜,或者是谁在趁热打铁搭乘顺风车,反正是诸多二三线的明星,犹如联欢晚会般,携手共同献上了这2018最为惊耸和密集的一台大戏。

在这些八竿子打不着又背后仿佛有着吊诡联系的新闻事件中,其实剔除掉那些阴谋论,也还是能剥掉壳茧,抽出暗藏里面的一段段蚕丝来的。比如不管是蒋劲夫家暴女友,还是薛之谦李雨桐长达十五个月的漫长纠纷,再还是李小璐贾乃亮关系到底如何、不堪过往究竟有没有彻底翻篇,这些都是蕴含着一条明晃晃的“爱情”主线。有爱情,才有之前的甜蜜秀恩爱,也才有今天的极度凌乱。

明星艺人也是普通人,也是血肉之躯。尽管他们会更加小心地保护自己的感情,比如刘德华当年的隐婚,也会更加爱惜自己的羽毛并善于抖动着漂亮羽毛吸引你注意,比如那么多常常见到的坚持出来秀恩爱,并以家庭合影甚至补办婚礼为卖点噱头的明星家庭——但他们其实也和你我一样,时而需要轰轰烈烈的爱情猛击自己,时而或许也会需要刻板平庸的感情生活。

之前说过,类似蒋劲夫的“悲剧”发端于个性,正是因为有了他那种“蠢”的个性,才有了当初的选择,以及自己的愚蠢行为和今天的一脑门子官司。爱情可以拯救一个人(比如当他孤独地在异国他乡需要陪伴时),爱情也可以另一个人头昏脑涨昏聩至极(比如发生在蒋生身上的暴力事件和一场显然会无比麻烦的官司)。

如果不是李小璐贾乃亮当初那么过分高调地秀恩爱,在诸多人设里给自己设定了一个宠妻男人、爱家贤妻,当传出“出轨”这种猛烈的新闻时,也不至于一瞬间都人设轰然崩塌,也不至于过了这么久还令自己荡漾在悲戚戚中无法自拔。尽管李小璐给贾乃亮戴上的绿帽子确实够生猛激烈,但人生很多时候就是这样,你只要活在这个人世间,就难免会碰到一些鸡飞狗跳、剧烈悲剧发生的时刻。而人在大多时候,还是最终会自然而然地选择放下、过去和重新开始。之所以事情都过去快一年了,当事人还在这种痛苦回忆中无法自拔的同时,也看上去不肯放过对方,也跟当年那些被过度包装和打着闪光灯的爱情,过于炫目耀眼和堂而皇之有关吧。

爱情的风险和回报的收益曲线,可能跟股票投资的风险与收益成正比的关系不太一样。比如你看到今天李雨桐痛骂并爆料薛之谦与有夫之妇有染,然后又遭后者诉讼的新闻,之所以这桩纠纷能够缠缠绵绵一年多,并且发展到两情互伤到骨头里的悲惨境地,你能说他们当初感受到的爱情甜蜜程度也如此激烈浓艳吗?从恋人到仇人,从彼此照应相互扶持,到泼脏水爆猛料诋毁攻击甚至对峙司法公堂,鬼知道他们的经历中到底有哪些细节是逆转的转折点,也没人知晓从爱人都哀怨之人,这中间都发生了哪些痛苦的折磨。

不仅仅是明星的爱情具有风险性,普通人的也一样,那些爱情中的得到与得不到之后发生的悲剧也会经常在新闻中看到,古往今来从来没变过……只是明星那里本来就是光环加身和滤镜衬托,稀松平常的爱情也就容易变成惊天地泣鬼神的传奇,而因爱情失败所受到的风险袭击和带来的收益损失,也就更容易被放置在放大镜下被观察和围观了。

(作者/朱白)

本文仅代表作者个人观点,不代表凤凰网立场。本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: