注册

史上超敬业擦地哥、70多岁的球迷奶奶,他们凭什么拿到“MVP”?


来源: 辽宁卫视

自动播放


今天的主角儿是球场上的另类明星,他没有上场打球,却比参加比赛的球员还要火!

只见场上球员摔倒之后,他以百米冲刺的速度飞奔上场!

双腿跪在地板上,毛巾在他手中飞舞,整个动作一气呵成一点不拖泥带水!

擦地擦出了韵律感,擦出了“舞蹈”的感觉,他就是“擦地哥”孟飞。

23岁的孟飞,是深圳男篮内场清洁义工。著名篮球记者贾磊称他是“擦地界的全明星,擦地界的MVP”。

作为一名擦地义工,孟飞的职责就是在球员暂停的空隙里,跑上去擦拭地面防止球员受伤。

孟飞为此联系达到6秒擦完全场的最快记录,所以孟飞的身影如同快进的镜头。

然而在这神速的背后,却是他艰难的付出与坚持。

他在深圳CBA整整擦了4年的地,2013年来,为了练就6秒的神速,他磨破了几十副护膝,练习时膝盖常常被摔得皮青肉肿,严重时甚至两腿如同木头一般不能弯曲。

“赛场上的球星,背后付出了非常多的泪水和汗水,我觉得他们就应该得到最好的保障和最好的服务。”

孟飞为了尽量帮队员们争取时间,哪怕是仅仅1秒的优势,也要咬牙坚持。四年磨一剑,6秒成神功,这就是孟飞奇迹的背后原因,耐人深思。

就这样,孟飞成了篮球赛场的另类“全明星”,在他之前,你可能在CBA从来都没看过这么有激情、有力量、有速度的擦地哥。

尽管如今已经成为深圳男篮主场的一张“名片”,但最初从事这份工作时,孟飞却曾遭到家人和朋友的不解。很多人说他:“不明白他为什么整天做义工,不给钱,还干得这么拼命”。

虽然是义工,没有酬劳,但孟飞自己有积蓄,没有向家里伸手要过钱。他热爱篮球,在全明星赛场工作,就是他的梦想!

有网友嘲笑孟飞的梦想太卑微和低贱,但孟飞依然坚持自己的梦想。

他给中国篮协发出了一封申请函——希望能在CBA全明星大赛上为队员们提供一次这样的服务。

终于,他被CBA全明星赛破例同意进入赛场提供服务!

梦想的力量是可以创造奇迹的,哪怕在平常人眼里再卑微、再无聊的工作,有梦想的人依然会逐梦而行。

420平米的篮球场,158场球赛,11000次上下场,6秒擦地纪录!孟飞用4年的时间,从地方队擦到了国家队,从常规赛擦到明星赛,相信他的未来一定能走的更远!

四年坚持零报酬的义工服务,孟飞该如何平衡梦想和生活的关系呢?

孟飞和篮球明星之间又发生过哪些趣事呢?在节目现场,孟飞又会收到怎样的惊喜?

其实,生活中像孟飞一样,为了自己喜欢的运动项目,默默付出的人还有很多。

比如,79岁的王牌足球球迷——刘鸿闻奶奶,她会给我们带来什么故事呢?

今晚21:15辽宁卫视《有请主角儿》,为您带来:球场上的另类明星!


推荐
史上超敬业擦地哥、70多岁的球迷奶奶,他们凭什么拿到“MVP”?

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: