注册

古巨基举办 《维多利亚》新碟发布会 吃着菠萝油讲述创作概念


来源: 英皇娱乐北京

null


12月10日,古巨基在香港油麻地一间怀旧冰室举行“古巨基音乐香港故事-《维多利亚》新碟发布会”。12月11日,新碟正式上线。发布会上基仔吃菠萝油,喝着红豆冰,大谈这次新碟创作概念主要来源于自己土生土长的地方,想诉说香港的故事。

 

null


null


为了配合新的关于香港本地故事的主题,基仔辗转香港多地拍摄唱片封面,“去了好多地方,比如大排档、街区、金鱼街、凉茶铺,是在我成长过程中,或者大家生活中息息相关的地方,除了我自己好开心可以吃吃吃,见到好多邻居街坊都好开心,好热情,体会到了香港浓厚的人情味,”随后便演唱了新碟中的两首歌《太空舱》和《乱世情侣》。

 

此次发布会选了一间怀旧冰室举行,基仔说是因为这是地道的香港!“我很喜欢这种格子砖、这种带卡座的餐厅,所以正当我要做新专辑发布会时,我就找到这里了,现在呢,这种很古老的原装旧港式冰室越来越少了,一只手就数的过来,真是好希望可以留存下去。”他说平时去冰室吃东西,都会点非常地道的小吃,比如菠萝油、红豆冰,不过最近被太太“禁食”了,基仔说:“她说我最近胖了点,因为要做新专辑宣传、还有音乐会、演唱会、所以要严格监控我的饮食。但是现在我看古太太在旁边吃东西,还吃那么开心,一会她吃多少,我就吃多少!”

 

null


null


临近圣诞,记者问基仔买圣诞礼物给太太了吗?基仔说“没有,很少买圣诞礼物啦,虽然不算是很老,但也是老夫老妻了,哈哈。礼物有没有都不是最重要,一起过才是最重要的!”

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: