注册

《新喜剧之王》发布会 周星驰和疾风少女现场共舞


来源: 凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯(采写/卢森)周星驰定档大年初一正式上映的新片《新喜剧之王》2019年1月11日在京召开了“疾风飞行”发布会,首次曝光主演阵容:电影由王宝强、鄂靖文、景如洋、张全蛋、张琪、袁兴哲、黄骁鹏、蔡哲睿、苗溢伦共同出演。

星爷出场时掌声雷动,他一边和台下的人打招呼,一边和身边的嘉宾问好。他依旧是那个话不太多、带着棒球帽的星爷,打完招呼再次微微鞠躬,穿着全场嘉宾中最暖和的衣服,真诚的向大家问好。

这是周星驰第一次与王宝强合作,实现了王宝强很久以来的梦想。王宝强在2000年的时候就到北京跑龙套,那个时候只能住在郊区煤球厂的通铺,四、五个人一间房,屋外只有臭水沟和煤球工厂。在那段等待着有戏能演的日子里,王宝强每天4点起床,到北影厂的门口蹲守着,一天下来如果没有龙套角色可演就只有空手回去。连续一周没有任何龙套角色,一整天都没有吃一口饭,他在家楼下花1块钱买了5个馒头,干吃都不敢喝水。他说他这样坚持的原因是“往前走没有出路,往后也没有退路。”

由于很早就来北京闯荡,文化水平也不太高,王宝强就每天抱着字典练习自己的普通话,宁可自己不吃东西也要花钱准备面试的资料。但他提到了自己印象最深刻的一次面试,那一次一见面就被副导演厉声质疑:“就你这长相身高,普通话都不会说还当演员?”然后直接把资料扔进了垃圾桶。王宝强一句话也没说,捡起资料就离开了。

王宝强跑龙套时期的这些奋斗经历,被周星驰看到了。星爷《新喜剧之王》的剧本筹备了三年,想要找一个大明星但又能有跑龙套的经历,这时周星驰想来想去也就只有王宝强了。“又是巨星,又有龙套气质”,星爷在现场玩笑着抛梗:“我们都是死跑龙套的。”当年《喜剧之王》中的尹天仇也天天跑龙套,周星驰认为新剧本的故事与王宝强的经历非常有共鸣。

1999年的《喜剧之王》,和今年的《新喜剧之王》,足足相隔二十年。周星驰在电影构思上做出了很大的创新,并且每天特别早到片场,和演员部门逐一沟通,所有事情亲力亲为。王宝强还说星爷对演员要求特别高,但同时他也会引导演员,给演员灵感。一次王宝强和外国男演员拍“床戏”,一天拍了50多条,创下了他拍戏的最高纪录。对于影片,周星驰说主题还是:“努力!奋斗!这是永远不变的”,并且他把20年间领悟到的人生真谛,归为两个字融进了电影里,等待观众去发现。

“从来不被别人打倒,也不要被自己打倒。”王宝强说完,星爷鼓了很久的掌。虽然星爷在发布会全程说话不多,但是在依稀间,仍能看出当年尹天仇努力奋斗、真诚的样子。

在发布会现场同样公布了电影主题曲MV《疾风》,“疾风少女”成员李子璇、刘人语、高颖浠、戚砚笛、吕小雨来到现场。这是一首香港老歌的翻唱,星爷说这首歌非常好的体现了电影中一个演员不断失败又不断努力的感觉,选择这些女孩子来唱歌也是因为她们曾有过失败的选秀经历,但是也依然在不断努力。在现场星爷还趁机学了一下他口中MV里的“广场舞”,还表扬自己非常有天赋。看到跳舞着开着玩笑的星爷,现场全部人都举起手机开拍。

影片《新喜剧之王》将于大年初一全国上映。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: