注册

《流浪地球》投资方跑了,客串的吴京自掏六千万支持


来源: 萌神木木

今年的春节档大片扎堆,竞争异常激烈。而在首映当天第一波口碑出来后,《流浪地球》凭借炸裂的口碑,上升票房榜第二。

《流浪地球》票房一路飙涨,好电影的口碑效应的确不容小觑。截止到2月6号上午,该片票房已经突破3亿,而且还持续看涨。

电影后居而上,完全取决于口碑。第一批观影后的观众,纷纷成了该片的自来水,疯狂安利该片值得一看。

除此之外,《纽约时报》更是发长文报道并介绍了这部电影,表示中国电影工业终于跃入“太空时代”,大赞《流浪地球》是中国电影工业黎明的新开端。

就连徐峥、李晨、隋凯等明星也纷纷充当自来水。

这次的吴京抛弃了动作戏,全片上演文戏,和屈楚萧上演了一段打动人心的“父子情”,感动了广大观众。其实吴京不只是演员,还是这部戏的投资方,可以说是“带资进组”!

原来前段时间吴京在家养伤,专心写《战狼3》和其他的一些剧本,《流浪地球》的导演郭帆就找上门来,请他喝了一顿酒,把他喝晕了,莫名其妙地吴京就同意出演《流浪地球》了。

本来导演说好是让他客串一天的,结果吴京发现,怎么越拍越长,一下子拍了31天,自己竟然成了主演之一。而且导演郭帆还厚着脸皮跟他说,“超支了,能不能不要片酬了?”再拍下去,郭帆又说超支了。吴京想到拍摄《战狼》自己那会儿的状态,心想那就投资呗,于是又变成了电影的出品人。

《流浪地球》电影成本一共3.2亿,吴京实际控股的公司投入了数千万。中国的科幻电影其实一直备受质疑,而《流浪地球》导演郭帆,主演屈楚萧、李光洁也不是特别具有票房影响力的流量担当,投资这样一部电影其实是冒险的。但吴京说,“这次我仿佛在他(郭帆)身上看到我当年的影子,执着、疯狂地投入到自己喜欢的行业中的一个人。真的是叫天天不应,叫地地不灵,自己还在那边疯狂的崩溃的默默支撑着。我被这种情怀感动。”

当初吴京拍《战狼》的时候,也是孤注一掷。业内好多人都不看好,电影都要开拍了也没有投资方,他自己卖房卖车砸锅卖铁都要拍出来,终于有了后来《战狼2》的爆红。所以这次吴京也义无反顾地投资了《流浪地球》。他说,“即使拍烂了,也比没人拍强”,而且他还觉得没准《流浪地球》就是下一个爆款。

有网友爆料,其实《流浪地球》剧组一直缺钱,是因为原来的投资方撤资,吴京“带资进组”是雪中送炭了。

不得不说,吴京的勇气可嘉,眼光更是精准,《流浪地球》的票房屡创佳绩,成绩可喜,算是不枉费吴京的一番心血付出。”

希望业界能够多些像吴京这种慧眼识佳片的“伯乐”。《流浪地球》的大卖,一定会推动国产科幻的繁荣,我们有望在大银幕上看到更多更精彩的国产科幻大片。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: