注册

心疼!小糯米半夜哭竟无人知,还好刘恺威爸爸发现,网友喊话杨幂当个好妈妈


来源: 北极熊电影

最近荧屏上大火的《都挺好》让很多人开始重新审视自己的家庭关系,大团圆结局虽然让很多人觉得太圆满了不符合现实,不过也让一些朋友感到亲情真的还是很重要的。毕竟在咱们传统观念上来说血缘关系摆在那里,是其他事儿不能破坏的事实。

特别是在隔代问题上很能体现亲情的温暖。

最近TVB老戏骨刘丹在做客某个访谈节目时就分享了一些自己和孙女小糯米之间的一些趣事。

Img6685642_n.jpg

1944年出生的刘丹,在影视圈中打滚逾四十年,代表作有《神鵰侠侣》、《射鵰英雄传》、《上海滩》等,他在很多不同版本的金庸武侠片中都饰演了“洪七公”这个角色,这也是因此被大家熟知。爱看港剧的朋友们可能更熟悉他是因为经常看见他在各种剧集里面扮演爸爸的角色。

演艺经历相当丰富了,演什么像什么。

生活经历也很丰富,四五岁的时候随着爸爸妈妈到香港开始生活,做过警察,也学过打拳,后来还去跑了几年船,因太漂泊最后回到了香港,报考了艺人训练班,自己原来的名字叫刘庆基,后来被一个艺人训练班的老师起了【刘丹】这个艺名,出自那句很著名的诗句“留取丹心照汗青”。

开始当演员之后的刘丹也一直“不务正业“,什么都去学,什么也都会尝试一下,他还曾经当过香港西贡区议会的委任议员。

不过对于内地的朋友来说他还有一个标签更被人津津乐道,那就是刘恺威的爸爸,杨幂的前公公。

af94336da62ae67e5cb89e43022b2fb2.png

刘恺威一出生就被贴上了“星二代“的标签,可惜爸爸的光环并没有让他事业发展的特别顺利。1993年,喜欢唱歌的刘恺威在朋友的鼓励下,参加了加拿大华人歌唱比赛并夺得冠军。第二年暑假回港游玩时,因父亲刘丹和TVB的关系,刘恺威进入TVB艺员训练班学习。

null

刘恺威的第一部戏是在经典TVB剧《真情》里演李司棋的儿子。之后,他也曾在《创世纪》里演罗嘉良的弟弟。基本上在TVB期间,刘恺威的角色都是边缘化的配角,没有得到很大的发展空间。2005年刘恺威正式离开TVB,往内地发展。

后面的经历大家都知道了。

null

12年和杨幂公布恋爱关系,14年初举办了婚礼,6月杨幂生下了女儿小糯米。

149a000589102efb92fd.jpg

小糯米出生之后一直在香港生活,比起和爸爸妈妈一起更多是被爷爷奶奶看护。

所以总是能从刘丹嘴里听到一些小糯米的近况。比如小糯米很喜欢笑,很会逗人开心,一提到孙女,这个爷爷脸上就笑开了花。

感觉所有爷爷都是这样的~

image.png

这两年刘丹也减少了接戏数量,大部分时间都在家里和孙女玩儿。

他在节目里还分享了一个故事,有一天半夜小糯米哭了,家里所有人没人听到,包括照顾小糯米的保姆也不知道这件事儿,只有他听到了。

这可能就是心灵感应吧!刘丹说这个小故事的时候从表情就能看出他真的很爱这个孩子。提到小糯米满脸的幸福感。

虽然现在杨幂和刘恺威离婚了但并不影响小糯米的教育问题,小糯米依然之前一样和爷爷奶奶生活在一起,一切照常。

null

爷爷奶奶给的照顾和爱不比爸爸妈妈少,一直在爱中生活的孩子长大也会很温柔的。

希望小糯米可以不受爸爸妈妈离婚的影响好好长大~

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: