注册

好暖一男的,但却被嘲事太多了?


来源: 橘子娱乐

赵又廷被夸好暖一男的,还上热搜了。 契机是因为最新一期《我和我的经纪人》中,他在工作中的整体表现以及

赵又廷被夸好暖一男的,还上热搜了。

契机是因为最新一期《我和我的经纪人》中,他在工作中的整体表现以及对经纪人的态度。

最近半年赵又廷因为没有遇到合适的本子一直没有接戏,便趁空档期着手筹划自己的公益项目。

节目拍摄时正好赶上他公益项目中的第一个活动,便记录下了工作人员之间的各种争议。

经纪人想赶在4月23日世界读书日,做一个赵又廷推荐好书的直播。

直播中页面上会有二维码,扫描进入便可以读书,时间累积24小时便可以换一本书。

但这其中也存在一个问题,用手机看直播的时候该怎么去扫描二维码?

除非你有两个手机...

创始合伙人对这个问题十分在意,时间都快到了,我们现在连第一步的导流都没能解决。

但经纪人的意思是,现在没办法预期效果,只能先进行,如果第一步都不迈其他的更不用讨论了。

争执之下,创始合伙人建议把活动延期。

现场氛围立刻变得紧张起来...

静默了很久,赵又廷主动打破僵局,力挺经纪人。

“今天如果不做这一组,我会觉得非常对不起你们。”

“她(经纪人)往前冲去做这件事,如果结果不理想,那就学习教训。”

得到赵又廷的力挺后,经纪人立刻就绷不住哭了。

她觉得自己这样做的结果可能会很惨...

但赵又廷说,“你也有可能打一个很漂亮的仗,没有惨,这是一件很好的事。”

“没有你的话,我们今天都不会坐在这里做这件事,大家的质疑不是针对你个人,你不要丧气。”

然后顺手拿起一张纸看是否干净,确认干净后递给蹲在桌子底下的经纪人。

等到经纪人情绪稳定后,赵又廷便发话称,“她来主导这件事,我们就跟着走!”

这对当时压力极大的经纪人来说,确实是很温暖的。

毕竟任何一个职场er,都希望能身在一个互相理解和包容的团队。

所以,这件事能引起大家的共鸣也人之常情。

但...被夸的同时,赵又廷也被嘲了。

说他是魔鬼甲方▼

甚至被多位设计师说讨厌...

emmm,这件事是这样的。

赵又廷的这个公益项目需要一个主形象兔子logo,从四年前就一直在设计,但到今年还没有确定下来。

过程中换了几个团队▼

“毙”了六七十只兔子,出来的效果都不是赵又廷心里的那一只。

其实大家都劝过他,这个做不通那就再换一个呗。

但这个兔子是赵又廷和高圆圆的定情信物,俩人婚礼上所有的元素也是跟兔子有关。

当时的伴手礼和蛋糕上都有兔子的标志▼

橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),快关注起来吧!

所以兔子有特殊的含义,即便费时四年赵又廷也不愿意抛弃这个logo。

但四年做一个logo,这任谁听了都会觉得赵又廷是魔鬼甲方。

而且他正好还是乙方最害怕的一类客户▼

描述不出具体需求和修改的意见...

开会时看到不满意的兔子,只能说“我说不上来”...

就拿下面这个logo举例▼

既有平面也有动画,设计师直接带了整套方案过来。

经纪人看了喜欢的不行,连说好可爱,搞得设计师一脸欣慰和期待。

但是再看看mark,皱眉托腮,满脸愁容。

注视了一会之后说,“我觉得就是在砌墙。”

和主形象不匹配...

简而言之就是没有让赵又廷感觉到光的存在。

设计师立刻称可以改变黄色的透明度,做出渐变的效果,从最强的光源到散开慢慢变弱的光线,会更符合公益主题。

emmm赵又廷对这个解释暂时表示了认同...

好,那下一个。

是一个从爱心里探头的兔子,经纪人评价好萌啊。

但赵又廷的点评却有点云里雾里,诉求不清晰。

那再换一个呢?

再接着摇摇头。

仅从这几个logo来说他都觉得OK,但就是觉得作为主形象不适合。

我实在佩服这个设计师!

时刻做好说服赵又廷的准备,锲而不舍。

终于,在一番唇枪舌战中,赵又廷缓慢的说出“我觉得我满意”。

其实当下空气突然安静,大家都有点不敢相信,两位设计师也是激动大喊,“我等这句话等了好久了!”

但看整体反应,最终版可能也不是赵又廷心之所属、一眼惊艳的那个兔子。

而这个历经四年的过程,也引发了网上很多乙方的感同身受。

才有了刚才那番评论,“不愿遇到像赵又廷这样的甲方。”

站在乙方的立场上,这种评论能理解。

多次被推翻,而且是在不知道对方明确需求下,乙方长时间下来多少是有些懵圈和受挫的。

可能以后再也不会接关于设计兔子的活了...

但心理上的落差当然不是只有一方有。

花了钱得不到自己想要的效果,甲方心理上也会失落。

所以没必要尬嘲,因为在这样一个反复更改的过程中,乙方都愿意继续合作,说明甲方给的报酬是足够的。

简单来说,一个愿意给钱,一个愿意改。

可能你会觉得我站着说话不腰疼,但橘子君也做过N次乙方的角色,能感同身受。

确实,过程中如果遇到不知道自己想要什么效果的甲方会很焦急,但得到认可后的欣慰和满足才是最后的战果。

而且大家要明确一点,最魔鬼的甲方不是赵又廷那种,而是钱给不够还要求一个劲改的...

这才是最让乙方崩溃的。

希望大家都不要遇到这样的甲方!

最后一句

我其实只想看看这四年来兔子的变化风格...

橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),快关注起来吧!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: