注册

沙溢胡可主演话剧《革命之路》 8月国家大剧院首演


来源: 苏苏说娱

根据全球畅销小说改编的同名话剧《革命之路》自筹备数年后,于近日公布了全国首演北京站的演出信息:话剧《革命之路》将在8月14日至16日登陆国家大剧院•戏剧场。据知,原著小说曾于2008年被搬上银幕并享誉影坛,而此次话剧版是原著小说全球范围内首次授权的戏剧改编作品,话剧版由明星夫妻沙溢、胡可领衔主演,由中央戏剧学院导演系系主任姜涛担纲导演,并将在2019年国家大剧院国际戏剧季中展演。

null


婚姻主题贯穿始终 现实题材引人深思

      话剧《革命之路》讲述了20世纪50年代西康涅狄格州一对中产阶层夫妇在精神的空虚和沉闷的生活中努力试图挣脱困境、却以悲剧告终的故事。原著小说于1961年出版,是小说家理查德•耶茨最广为人知的作品,出版当年即获极高赞誉,2005年被《时代》周刊评为百大文学经典之一,作者也因此被誉为“焦虑时代的伟大作家“。

      本次话剧在改编创作过程中,对原著中所展现的婚姻中的无奈和唏嘘进行深刻探讨,并使主角二人的矛盾更加戏剧化,对于婚姻困境的重现将引人深思。而这样的改编不仅使得人物的冲突感及立体感愈发强烈、让话剧观众获得共鸣,更让主创和演员得到更广阔的发挥空间。

null


电影已成荧幕经典 话剧呈现极具挑战

      同样根据原著小说改编的电影《革命之路》于2008年上映,萨姆•门德斯执导、莱昂纳多•迪卡普里奥和凯特•温斯莱特联袂主演,是二人继1997年《泰坦尼克号》后的再度合作,该片不仅获得三项奥斯卡提名、四项金球奖提名和全球十七项大奖,凯特•温斯莱特还一举摘得第66届金球奖最佳女主角。电影《革命之路》十余年来受到了各方的一致好评,被媒体录入为“婚前必看的电影清单”。

      面对此前电影版获得的极大成功,戏剧版制作出品方华朋文化倍感压力的同时也倾注了全部心血,反复打磨剧本、多次升级舞台、精心挑选演员和紧锣密鼓的彩排等等,都代表着华朋文化对于十周年剧目《革命之路》的倾心与期待。电影版的成功不仅使该剧所集结的一众业内一线主创面临挑战,对于结婚八年的胡可、沙溢夫妇来说,也是一场难度不小的演绎。多个似曾相识的场景、两个婚姻中爱与恨不断纠葛的角色,将如何被这两位实力派演员所呈现,同样值得期待。

null


     话剧《革命之路》由华朋文化、沙胡球文化、果实电影、蓝色天际文化传媒出品,姜涛执导,沙溢、胡可领衔主演。在一场绝望的爱情、一个时代的眼泪之下,揭示出平庸人生的真相。


推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: