注册

林志玲AKIRA同步发文放闪,八件事见证她从小模特变成大明星


来源: 一床情书

45岁林志玲嫁年下男AKIRA,扒扒她演艺生涯里的八件大事

文/一床情书

null


林志玲公布结婚喜讯,成为6月初的娱乐大事件,没有之一。

她的老公是日本男星AKIRA,比她小7岁,能歌善舞,还参演了多部影视作品,而两人因戏相识,八年友情变恋情,交往半年闪婚。

对此,有网友为他们敢爱的勇气点赞,也有网友吐槽两人不般配,各方面都差距悬殊,并且担忧女强男弱的婚姻难以长久,也有人拿两人颜值差距调侃他们是现实版的“美女与野兽”,还有人觉得拍拖半年结婚太仓促太草率。

null


不过林志玲身边的知情人士却透露,林志玲看似对婚姻有洁癖,实际上很传统,早年她就表示“想要先结婚再谈恋爱”,一旦遇到对的人,她不想要花太多时间在谈恋爱上,而是会接受先结婚,婚后再开始谈恋爱。

null


6月9日,正在美国度蜜月的林志玲AKIRA同步发文,不仅感谢粉丝们的支持和祝福,更甜蜜喊话“我们会把这份祝福化成温暖的力量,将爱、梦想与幸福传递给所有人”。

不管怎样,在事业红火之际,又觅得意中人,林志玲堪称当之无愧的人生大赢家。

null


众所周知,林志玲26岁出道,30岁一夜成名,此后事业顺遂,除了她自身的努力,更有伯乐恩师相助,同时更以超高的双商,滴水不漏的待人接物方式圈粉无数,然而成名至今,她也遭到不少质疑,吐槽和抹黑。下面一床情书不妨来扒扒她演艺生涯中七件大事。

1.拍张国荣的MV对演艺圈产生兴趣

null


1998年,在多伦多大学读书的林志玲返回台湾过暑假时,被选中出演张国荣的MV《Everybody》,这次经历不仅让她对演艺圈充满向往,也让她第一次亲身体会到大明星对小模特的尊重,从后的演艺生涯里,她一直以张国荣为标杆,善待身边的每一位工作人员与合作搭档。

2.赴香港接拍瘦身广告一夜成名

2001年,已成签约模特林志玲跟香港美容界大拿唐安麒合作,拍摄一则纤体电视广告,其中她清凉出镜,大露好身材,该广告播出后引起强烈反响,林志玲因此在港台娱乐圈迅速蹿红。 

随即广告接到手软,几乎一夜之间,台湾的大楼外墙和显著地标,以及电视上都是林志玲的身影,与此同时,她还被综艺制作人相中跨界担任主持人,最终成功取代萧蔷坐上“台湾第一美女”第一宝座,开启了属于自己的超级名模时代。

3.坠马事件险此毁掉她的星途

null


2005年,林志玲经历了入行五年来的挫折,她在大连拍摄某化妆品广告时不幸坠马,导致胸部6根肋骨骨折,事件轰动了娱乐圈,引起各路媒体追踪报道,一度被指或将影响前程,导致她的身心备受折磨。

好在她命大福大,历经四个月的治疗调养高调复出,首个工作便是担任第40届金钟奖的司仪,成功击破此前的传闻,再次受到公众的瞩目。

4.跟言承旭情牵17年屡次登上头版头条

null


林志玲和言承旭相识于微时,随着《流星花园》热播,言承旭一夜走红,林志玲也借势人气暴涨,成为媒体追踪的焦点和人们茶余饭后的谈资,尽管2005年分道扬镳,但言承旭却成为她生命中最重要的一位男人,此后的14年里,林志玲一直跟他藕断丝连,关于复合的消息成月经新闻,林志玲因此多次登上头条。

5.处女作《赤壁》令她获得金像奖提名

null


2007年,从来没有演戏经验的林志玲在吴宇林电影《赤壁》里饰演第一女主角--小乔,番位力压红红火火的赵薇,然而她的演技和古装却遭到疯狂吐槽,称她是该片的最大败笔。

尽管如此,初涉荧屏的林志玲却获得包括金像奖在内多个奖项的提名,并且因为这部戏打开影视圈的大门,此后在大银幕上玩得风生水起,年年有新作,部部女主角,甚至于电影公司都是为她量身定做角色,成为华语影坛最耀眼的花瓶。

6.被陈冠希爆粗辱骂导致她形象受损

null


一向为人和善的林志玲在2016年遭遇从艺以来最大的信任危机,当时陈冠希连发数条微博对其进行辱骂,言语之粗俗堪称不可描述。

原因疑似林志玲抢了陈冠希老婆秦舒培的资源,但是林志玲方面却表示对此事毫不知情,也不认识秦舒培,随着事件发酵,林志玲的形象受到损伤,尽管事件最后不了了之,但是她的路人缘败掉不少,网友嘲讽她人前人后两副面孔。

7.内衣广告遭禁播,人气不降反升

null

null


自从爆红后,林志玲广告代言接到手软,也成为她主要的收入来源,然而2012年,她代言的某时尚内衣品牌广告播出后,由于尺度太大被主流媒体封杀禁播,也将林志玲推上风口浪尖 ,她的好身材再度受到关注,此后接拍了数位类似的品牌,酬劳翻了很多倍。

8.天价饭局事件让林志玲被推上风口浪尖

null


2015年,林志玲卷入跨国私生活事件,甚至被爆料刚出道时通过中介安排大佬天价饭局,林志玲再次成为风口浪尖的明星,对此,林志玲经纪人大骂该爆料人无耻。

null


同时发布声明澄清事实,表示根本不认识这位爆料人,而林志玲也在微博澄清:“所有污蔑的言语,还有一切臆测,到此为止,请停止!”

娱乐圈成名不易,没有实力很难脱颖而出,同时还要一点运气和贵人相助,而随着全民娱乐时代的到来,必需拥有一颗强大的内心,否则分分钟会被网友的唾沫星子淹没。

有道是,欲戴王冠,必承其重。林志玲因为经历了很多事情,也见识过太多的娱乐圈风浪,但是从未被击倒,所以如今她能够站在娱乐金字塔顶尖,接受粉丝们的膜拜。


推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: