注册

面对辱华杨幂易烊千玺果断解约,张艺兴却只问责,他在怕什么?


来源: 伍脊六兽

文/李秋水

近日,由于范思哲的一款T恤在国家领土划分上存在异议,作为该品牌的代言人,杨幂工作室在凌晨就发布了解约声明,可以说是很刚了。之后在范思哲T恤事件的影响下,网友扒出竟然有多个奢侈品牌都犯了相似的错误,而当红艺人张艺兴林允等人也因为代言相继引发热议,在上海广播电视台的《上海早晨》最新播报的新闻中,张艺兴更是被当成了反面教材。

null


在杨幂之后,易烊千玺、刘雯、宋威龙、韩东君等人也都相继发布解约声明,并一再重申原则和立场,爱国之心获得了一致称赞。不过在这一波明星解约的大军中,作为有嫌疑品牌的CK代言人张艺兴却在品牌道歉后迟迟没有发声,直到晚间才发布了一则告诫的声明,不由得让人想起之前MAC有相似操作的时候,张艺兴只是问责警告,与杨幂、刘雯、易烊千玺等人直接解约的强硬态度有着明显差别。实在是让人疑惑,一直在走爱国人设的张艺兴是立场不明还是另有苦衷?

null


当时的MAC事件中,张艺兴的态度也很果断,只不过不是果断的解约,而是果断的给品牌留言让其改正错误,但这段文字的内容却引发了争议。首先张艺兴在第一句话就为该品牌找了台阶,最后一句话也颇有种领导问责的感觉。与杨幂,易烊千玺,刘雯等人正面刚,直接解约相比,自然难逃被吐槽太“怂”。

null


张艺兴一直有着爱国的标签,甚至社交账号的头像都是国家地图,但是在国家领土被弄错的原则性问题上却远没有不曾标榜爱国人设的杨幂,易烊千玺等人果断。在众多明星都相继发声解约后,张艺兴迟来的声明却是告诫,内容也被网友吐槽无实质意义。如此看来,张艺兴的爱国人设似有崩塌之嫌,这样的态度让他成了全网吐槽的对象。 

null


在近段时间一系列敏感事件的影响下,明星的个人立场本就备受关注,所以在范思哲发生争议的第一时间,杨幂工作室就宣布解约,证明自己的爱国立场。在MAC事件中张艺兴本就遭受了一番争议,如今CK再惹上事端,明明是一个打翻身牌的好机会,但张艺兴却依旧是问责和告诫,避重就轻。如此含糊回应,让很多本来喜欢张艺兴的人也不免感到疑惑:他究竟在犹豫什么呢?

null


国家面前没有小事,更何况这一次是多个知名品牌接连轮番被曝出辱华事件,而张艺兴再度掀起热议很大一部分原因,还是来自于和杨幂,易烊千玺,刘雯等发布解约声明艺人的对比。杨幂作为顶流大花,身上有着众多的高端代言,她的一举一动对事业所带来的影响不容小觑。尽管有着诸多需要顾虑的地方,但是杨幂却能做到在原则面前一点不让,爱国的态度值得点赞。 

null


作为鲜肉顶流的易烊千玺比之杨幂在圈中的地位虽然略有不足,但是同样身具多个高端大牌代言的他,也在得知合作品牌在国家领土方面存在争议的时候,第一时间站出来宣布解约。如今易烊千玺的事业正处于上升期,各方面都需要维持良好的关系,与国际品牌闹翻的风险还是很大的,但是易烊千玺并没有因此妥协,爱国立场明确且勇气可嘉。

null


还有大表姐刘雯,与杨幂,易烊千玺等明星不同,他们抛下国际代言在所在领域还能继续发展,最多就是咖位上会有影响。但作为一个超模,刘雯需要同多个国际品牌都有良好的关系才能稳固自身的地位。即便如此,在原则问题上刘雯也是绝不含糊,果断与Coach断交。多年来一直游走于国际舞台上的刘雯想必对于涉及到国家的问题更为敏感,才会斩断“臂膀”也要守护爱国立场。

null


与杨幂,易烊千玺,刘雯等人相比,张艺兴在面临“辱华”问题的不明朗态度就更加被嘲成赚钱无底线,但或许张艺兴如此作为是有着自己的一番考虑。首先在CK的问题上,与其他品牌不同的是,CK事件并没有实质性的证据,关于该品牌的“辱华”问题在网络上也是存在着不同的看法。很大一部分人还是相信这只是翻译歧义引发的风波,认为是有人跟风在拖无辜品牌下水。之后CK发布了声明解释称这次的事件是误解引发的歧义,既然是误会,如果张艺兴再大张旗鼓的宣布解约,不但是自己的损失,也会让该品牌在中国失去信心。

null


张艺兴自归国后就一直被黑不断,尽管业务能力被公认,但“黑红体质”却很难改。往往一件小事放到张艺兴身上都有可能演变成黑料。所以这次张艺兴一开始不表态或许是不希望事情因为自己的发声而再度发酵,毕竟此时的任何言论都有可能被黑粉找出歧义,沉默或许才是最好的对策,后来晚间发布的声明也颇有种迫于无奈的意味,果然又引发了一波争议。至于MAC事件,只能说每个人都有自己的解决方式,毕竟自身的经历和情况各不相同。

null


​当年张艺兴与华为的解约可谓是轰动一时,粉丝连续多天开撕品牌方,最后以张艺兴支付违约金告终。如果张艺兴再度解约大牌的话,对自身的影响恐怕未必比不解约强上多少,所以对张艺兴来说或许直接提醒品牌方解决问题才是最好的折中方案,但这一行为也确实让张艺兴的爱国标签饱受争议。明星作为公众人物,尤其是涉及到原则问题时更应该以身作则,以国家利益为先,这样才能赢得人气和口碑,在之后的事业上自然更加顺风顺水。你对张艺兴不解约只问责的态度怎么看?

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: