注册

喻恩泰双料博士,李健受北清争抢,他不靠学习靠音乐获北大青睐?


来源: 伍脊六兽

文/殷素素

娱乐圈的明星总是有一些特质才足够吸引人,这些特质中有些是真实存在的,但有一些只是“人设”。每年已经在娱乐圈活动的艺人的艺考成绩总是格外受到关注,这也和“学霸”人设能为艺人增分不少有关。“学霸”这个词可不是人人都能担得起的,但娱乐圈确实有一些明星既能兼顾事业,又在学业上小有所成。

null


NO.1苏有朋

苏有朋最近也在《创造营》当中担任导师,论资历他可是当仁不让,回顾他的学业生涯,自小就热爱心算和珠算特长颇多,1988年以全校第一的成绩考入台湾排名第一的中学。或许是因为加入演艺圈,苏有朋的学业也在这个时候开始停滞不前甚至倒退,尽管如此他当年还是以全台湾理工科系排名第五的成绩考入了台湾最好的大学。现在苏有朋应该只是专注于发展自己的事业了。

null


NO.2舒畅

比起其他艺人,舒畅的求学之路不可以说不艰辛。因为家庭的缘故,舒畅从小就很懂事,5岁就已经开始演戏,也同时兼顾学习。由于妈妈的离世,舒畅反复转学,虽然一直在拍戏,但是学业从不落下,成绩更是名列前茅。据她以前的同学反映,舒畅曾连续三次在年度大考中取得年级第一的好成绩,获得的奖项也是数不胜数。在之后的求学过程中,舒畅虽然在高二就已经以高分被中戏录取,但是仍然在追寻自己的梦——北京第二外国语学院。被录取后舒畅一边拍戏一边上学,还过了很多英语专业学生都没能拿下的英语专八。

null


NO.3陈都灵

虽然陈都灵的履历并不像之前两位那么传奇,但也可以称得上一句天资聪颖。高考以621分的高分考入南京航空航天大学机电学院,更是因为出现在高校校花排行榜才被人熟识,也是因此得到了进入娱乐圈的机会。南航的机电学院确实很强,陈都灵高考高分也是必须要承认的事实。

null


NO.4尚雯婕

尚雯婕本科学校是传说中“清北复交”中的复旦大学,她本科也并不是学习与音乐相关的专业,而是法语。大学第一年她就已经完成了复旦大学本科法语的学习要求,更是多次拿下复旦的奖学金。在竞争力很大的复旦,尚雯婕也是十分拔尖的。翻译法国小说《林先生的小孙女》后,尚雯婕还被邀请作为2016年法语文化节的代言人。

null


NO.5喻恩泰

喻恩泰并不经常在娱乐圈活动,反而是回归了自己的生活,但他留下的“吕秀才”这个角色却永远地留在大家心里。大学期间喻恩泰攻读导演专业博士,学成后更是成了中戏表演和导演两个专业的双料博士。奖学金就更不用说了,他在攻读研究生时就拿到了牛津大学的全额奖学金。他在采访中也多次提到对英语的学习态度:是很有趣味的也是深入身体的生活习惯。正是有这样的态度,才能让“吕轻侯”跃然纸上。

null


NO.6李健

李健虽然出名晚,却实实在在成了歌手中的“顶梁柱”,作为音乐制作人更是当仁不让。虽然毕业于清华大学电子工程系,但是录取前北青和人大都为他“大打出手”,清华更是给李健递出了保送的橄榄枝。作为“音乐诗人”,李健自然是有文化底蕴傍身,他的歌词也从来都是诗意非凡,难怪成名晚但地位高。

null


NO.7撒贝宁

其实严格意义上来说撒贝宁并非完全是娱乐圈中的人,出演某平台网综后也并无后续的活动行程,但是他智慧的表现才是让大家啧啧称奇的原因。当年也是被保送进入北大,原因其实和音乐有关,高中时学业和举办学校的活动更是风生水起。撒贝宁大二还组了戏剧社一起拍摄电视剧,获得了中央台“理想杯”二等奖。大三作为合唱团团长率队远征西班牙,在国际比赛中勇夺第一,大四被保送研究生。

null


​娱乐圈的“学霸”人设不可信,这些低调的在自己的领域不断进取的人才是真学霸。娱乐圈不看学历,看得只是你的能力,但有能力的基础还是不断学习而不是“立人设”,毕竟每个人最真实的样子不只有自己知道,更会在潜移默化中表现出来。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: