注册

曾经颜值惊艳的明星:甘婷婷做配,金莎转型当歌手,她无戏可拍?


来源: 伍脊六兽

文/程灵素

娱乐圈,更新换代迅速,明星只多不少,最终能够留在顶端的,能够一直站在娱乐圈屹立不倒的少之又少,很多人渐渐退到娱乐圈的边缘,她们的名字可能记不起来了,但是看到照片就能回想起她们曾经演绎的经典角色。娱乐圈也从来不缺美女,每一位颜值都超高,但有些人就是美得让人难以忘记,当初凭借一个个角色惊艳众人,却始终没有火起来的,不知大家是否还记得这些人?

null


1.甘婷婷

甘婷婷一直给观众的是“古装女神”形象,当初在《水浒传》里面饰演潘金莲,朴素的装扮,淡雅的妆容衬托的她更加清纯妩媚动人,尤其是她开窗那一刹那,无限风情尽收眼底。在《华胥引》中饰演的鲛人,也把魅惑演绎得淋漓尽致,每一个角色都美的让人窒息。集演技与美貌于一身,但是却没有火起来,如今的她,一直都是饰演年纪较大的角色,更多的都是配角,只能说娱乐圈更新换代太快了。

null


2.郭珍霓

作为古典美人的代表,不得不提一下郭珍霓,她演过很多影视作品,也曾一人分饰多个角色。最经典的要数《天师钟馗》里面的林小黛,从普通的道姑到魅惑世人的狐妖,一颦一笑间风情万种,媚而不俗,眼神尤其到位。可能是之前演《哑巴新娘》等苦情戏太多,很多人表示郭珍霓长相有点苦情,但通过林小黛到《华胥引》中饰演的双胞胎,很多人被她的演技惊艳,也被她的眼神杀深深吸引。从2016年开始,郭珍霓已经很久没有演戏了,从她的社交平台看,经常和家人一起出去旅游,日子过得很惬意。

null


3.薛佳凝

长着一张充满喜气的娃娃脸,以前也是大家心目中的粉红女郎,前几年网友一致认为她淡出娱乐圈,其实不然,只是行事低调,没有一直躲在舒适圈里面,不断突破以往形象,从《大时代》带《恋爱那点事儿》再到《我就是演员》,看似告别舞台多年的薛佳凝一直在默默演戏,只是不断挑战自我的她逐渐被时间遗忘。 

null


4.蒋勤勤

曾经是被琼瑶钦点的女主角,因长相太好看,艺名就叫“水灵”,很多人评价她,“气质温婉,长相古典,水一般的女子,是华人影视圈美貌最顶级的几个人之一”。其实这样的评价一点也不为过,还记得小时候看的《风云》,那个脸上有着心形胎记,戴着面纱的女子,惊艳了众人。演绎的每一个角色都灵气逼人,只是与陈建斌结婚之后,她将重心转移到了家庭,出演的角色越发少了,现在很多人说蒋勤勤美人迟暮,但是美人在骨不在皮,细看由内而外的气质还在,42岁出演《海上牧云记》颇受好评。

null


5.张芷溪

张芷溪算得上是一位高颜值高学历的女演员了,在将近10年的演艺生涯里面,塑造的角色数不胜数,即使演技好颜值高,在娱乐圈却始终是一个不温不火的存在,在《军师联盟》之前,这个名字对大家来说是很陌生的,后来又在《宸汐缘》里面饰演清纯冷艳青瑶,完全就是本色出演,因为角色讨喜,逐渐被很多人关注,受到很多人的喜欢。  

null


6.金莎

作为80、90后的青春,《十八岁的天空》,金莎饰演的蓝菲琳温柔漂亮,给人留下很深刻的印象。后又与胡歌共同主演《神话》,虽然戏份少,却将楚楚可怜的形象表演的入木三分,只不过做演员还没有金莎做歌手名气高,金莎现在将重心转移到歌手上了,演员这条路走不通,幸好还有词曲唱歌方面的天赋,未必不是一条好出路。

null


7.陈紫函

陈紫函在娱乐圈算是“老前辈”了,二十多年的演艺生涯,从《倚天屠龙记》到《活佛济公》等等,出演过的角色,尤其是侠女类数不胜数,素有“古装第一打女” 的称号,因为《白蛇传》走红,戏路很宽,却一直没有能给观众很深刻的印象,这几年拍戏愈发少了,不知道是无戏可拍还是结婚之后事业心没有那么重了。

null


其实,在娱乐圈还有很多曾经因为美貌惊艳众人的演员,却始终是不温不火的存在,有人还坚持在娱乐圈摸爬滚打,有人却选择退出娱乐圈,在竞争激烈的娱乐圈还在坚持也是一种勇气,选择过娱乐圈之外的生活也是不错的选择,作为观众,更多的是怀念。不知道大家心目中曾经惊艳到你的演员是谁?

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: