凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

探班海清片场庆生:获赞中产女性榜样

2013年03月07日 18:15
来源:凤凰网娱乐

海清张译、芦芳生、吕夏倾情主演,金牌导演刘进执导的都市小清新时尚励志剧《抹布女也有春天》目前正在北京热拍,恰逢海清在剧组过生日。这次海清又发挥了大姐大性格,生日不收礼,反送导演和剧中演员礼物——天天睡觉用的枕头,意在提醒大家都要注意睡眠,关注健康。当天还有多位神秘嘉宾一同到剧组客串,想给海清一个生日惊喜。

海清拍戏现场庆生反送礼 剧组称头一次 同僚称惊喜

1月12日是海清的生日,剧组提前安排了蛋糕为她庆生,不料本想给海清一个惊喜,海清生日却不收礼,反给大家送慕思品牌的枕头作为礼物。对于这个特殊的礼物,导演以及其他演员都表示很感动:“剧组本来要给海情一个惊喜,结果反而被海情给惊喜了。而且在收到这么贴心实用的礼物,在剧组里还真是头一次”。都称温暖坏了,连声谢海清。

但对于这个不太常用于当礼物的枕头,海清给出了自己的答案,她表示演员这一行,通宵赶戏的情况非常多,大家都经常睡眠不足。包括很多上班族工作压力大,早出晚归,出现很多健康问题。送这个枕头给大家,希望大家能够有好的睡眠,坦言感觉现在最重要的就是健康,也呼吁社会大众更关注自己的健康情况。据悉,海清近期也被《南都娱乐周刊》主办的明星公民公益项目正式邀请成为关注健康睡眠行动的关爱大使,在接下来的一段时间,会有一系列关注企业家和娱乐圈明星健康睡眠的公益行动将陆续展开。

海清生日当天更是有多位神秘嘉宾一同到拍戏现场,隐秘地加入剧组拍摄,准备当场给海清以惊喜。

海清新剧挑战汽修师 成中产阶级女性代言人

当下许多7080的女性已逐渐成为社会中坚力量,她们很多人都在平衡生活和事业时感到棘手。特别是做演员这一行,进组拍戏可能几个月都回不了家。工作和家庭的矛盾很多人都会遇到,海清一直尽自己最大的努力来使两者达到平衡。

在之前的调查中,有数据显示,在当今女大学生-白领群体中,海清以85%的超高支持率成为她们心中生活模板的标准,其中一位受访者说:“海清无论是角色还是现实中的形象,都给我们树立了正能量价值观的模板,觉得她有担当有主见,而且很积极。”更有受访者说:“海清这样是拥有自己喜欢的工作,幸福的家庭,这是当下很多女性的追求。”

继完美媳妇、可爱护士、粤菜主厨后,收视女王海清再度颠覆,诠释清新抹布女罗小葱。罗小葱和海清以往很多都市角色一样,都出生于70、80年代,是当前最普遍的亚洲中产阶级女性的代表。

海清在新剧《抹布女也有春天》中出演女主角罗小葱,是个寿衣店老板家的女儿,之前的工作是4S店汽修师,一个不做作,不拜金,简单率真的“大女孩”。罗小葱在青春的尾巴上成了故事里悲催的女主角,被前男友抛弃,更糟糕的是自己却陷入了纨绔上司林枫(芦芳生饰演)的感情夹击,接着阴差阳错的嫁了一个失业的草根漫画男吴桐(张译饰演),并经过努力,最终赢得了幸福。这次海清饰演的新时代抹布女,牺牲青春全心全意帮助爱人成功却被抛弃,经历了背叛,最终迎来“春天”,可谓是一个典型都市抹布女的职场奋斗与感情恋爱的模版。努力工作,独立自强,就像新剧《抹布女也有春天》中的罗小葱一样,为这个浮躁的社会源源不断地传递正能量。

有别于传统意义上的抹布女,海清饰演的汽修师罗小葱拥有自己的事业,虽然感情受挫,依然执着追求真爱,她努力的擦亮自己的未来,最终赢取爱人的回归。罗小聪身上散发着当今女性的独立和自强,为社会大众传递一种积极向上的正能量,她的奋斗历程就是当今社会中产阶级女性的真实写照。

[责任编辑:钟宇飞] 标签:海清 场庆 女性
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯