凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冯小刚视频专访:再拍5部电影就退休

2010年07月19日 16:50
来源:凤凰网娱乐

'正在加载中...'

 

随着新片《唐山大地震》即将公映,著名导演冯小刚也又一次成为闪光灯前的焦点,面对舆论的各种各样的赞扬与质疑,近日,冯小刚接受了凤凰卫视《名人面对面》许戈辉的访谈,在现场,他敞开心怀,畅谈“退休”打算。冯小刚直言不讳,表达出自己在演艺圈、名利圈中的不满于愤怒。他认为娱乐圈很没劲,特假。对于“这圈”他感到厌烦了,再拍5部就休息,脱离这个行业。他还自嘲说,拍电影就当自己是“婊子”。

在访谈中,冯小刚痛批娱乐圈“确实够烂”。他坦承,“这圈也确实够烂的,挺没劲的。假事,什么事都特别多,现在很多艺人,年轻轻的,公司想包装。就给他今编一这新闻,明编一那新闻什么的,我觉得这都特别没劲,特假。你要是想红,你得凭实力红起来。”

而对于厌烦娱乐圈的原因,除了“这圈特没劲”之外,冯小刚认为自己拍电影就是“当婊子”。他说:“比如说我拍这电影,好多演员跟着我干呢,我啪一弄成这样,可能很多人为了报复我,同时也就把我们演戏的演员报复了,就是我觉得,哎,你不是生活在真空里,你就忍一忍吧,你就当自己就是一婊子吧,你就早点脱离这婊子的行业,这也是我想我对拍电影感觉到厌烦的一个原因。”[全文]

【视频访谈全程】

冯小刚:再拍五部电影 我就要玩去了

冯小刚:拍电影是投资越大资金越紧张

冯小刚:想起拍电影 我就觉得有点痛苦

冯小刚:《唐山大地震》震的是观众的内心

冯小刚:我不在乎别人说我高级还是低级

冯小刚:我不会在摄像机前说谁演得不好

冯小刚:造假事件太多 娱乐圈特没劲

[责任编辑:赵大卫] 标签:冯小刚 唐山大地震 娱乐圈
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯