独家:冯小刚何东一“抱”泯恩仇 昔日冤家握手言和
2010年07月25日 22:47 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

冯小刚何东相逢一“抱”泯恩仇(图片来源:凤凰网娱乐)

冯小刚称何东为“何爷”(图片来源:凤凰网娱乐)

冯小刚做客凤凰网《非常道》(图片来源:凤凰网娱乐)

凤凰网娱乐讯 7月22日,电影《唐山大地震》正式全国公映,首日票房创下3620万佳绩,勇超年初好莱坞大片《阿凡达》,斐然成绩惹人关注。7月23日晚,刚刚结束全国九个城市巡回宣传的冯小刚回到北京,又应邀走进《凤凰网·非常道》节目,与主持人何东就电影与人生展开了一场深入对话。

曾在2004年因为一部《手机》而结下恩怨的冯小刚与何东,再次见面已是六年过去。在《凤凰网·非常道》节目中,主持人何东就自己当年稍显偏激的言行向冯小刚首次公开、郑重、正式地道歉,而导演冯小刚的一句“何爷”和一个深情拥抱也使得二人间的尴尬彻底消融。

接受何东采访

冯小刚:我内心有一种和解的温暖

当年京城娱乐圈的著名记者、如今《凤凰网·非常道》的节目主持人何东,早年曾与冯小刚是关系密切的好友。然而,因为2004年冯小刚导演的一部《手机》,存在影射著名主持人崔永元的嫌疑,路见不平的何东为朋友崔永元“拔刀相助”,在某周刊上采用与崔永元长篇对话的方式,向冯小刚本人及其作品提出强烈质疑及猛烈攻击。此事成为当年震动文娱圈的一大事件。从那以后,何东与冯小刚便也成为陌路人,再未有过任何联络。

2010年,冯小刚导演的作品《唐山大地震》将上映。虽然六年未曾联络,但是这些年冯小刚导演的作品,何东却一部没有错过。面对这部冯小刚导演的诚意之作,何东及《凤凰网·非常道》节目组在看过影片之后,产生了强烈的想要采访冯小刚的愿望。通过联络,节目组得到回复,冯小刚不仅愿意接受《凤凰网·非常道》节目的采访,而且愿意与何东面对面。

7月23日晚七点,刚刚结束了九个城市巡回宣传,已非常疲惫的导演冯小刚准时出现在了《凤凰网·非常道》节目录制的现场。曾经的两位老友,六年之后再次相见,冯小刚的一句“何爷”脱口而出,何东更是大步迎上前,与冯小刚深情一拥。相逢一笑泯恩仇,前尘往事在那一刻被写进历史,永远尘封。

导演冯小刚在节目现场表示,对他而言,与何东相见比宣传电影更为重要、更有意义。“那天,张述(冯小刚助理)跟我说,说《凤凰网·非常道》那个采访,是何东主持的,节目组想问您愿不愿意?我当时的第一反应就是‘这事儿,何东愿意吗?’后来张述告诉我说已经通过电话了,何东愿意。当时我心里顿时有一种和解的温暖。”

历时近三个小时的采访更像是一场久违的老朋友的聊天,而主持人何东更是在采访刚一开始前,就面对镜头,郑重而正式地向冯小刚就当年显得有些不妥的言行做出了道歉。没有想到何东会有此举动的冯小刚有些猝不及防,边叫“何爷”边说:“你这一弄,把我弄得挺不好意思的。不提了,这事咱不提了。都是这个岁数的人了……”言语不多,声带哽咽,尽显感性一面。

何东事后接受采访表示,当年自己比较气盛,虽然对于影片《手机》的观点他至今未变,但对于当时那些莽撞的言行,多年来他一直心有歉意。今天的这一场道歉,也是他早就准备好的。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴丹 编辑:吴丹
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片