冯小刚:我是一单纯的人 现在不用再做“鸡”
2010年07月27日 16:48 凤凰网娱乐 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

小刚靠谱(图片来源:凤凰网娱乐)

何东:我觉得开始你跟记者之间还有一个难得糊涂那个景,这两年怎么了?我看到都不一定急的,你嘣一下就炸了,为什么?

冯小刚:我觉得我还是一个单纯的人,我比较爱认真。好多人劝我说,你真的没必要认这个真,我还是老想跟谁讲讲这个理儿,当我觉得你开始跟我不讲理的时候,这是我一个爆发点,就是明显着你摆出一个不讲理来。咱们还是听得出来好赖话,就是说他是说我对你这个有点意见,这是一种。还有一种,他是憋着坏来的,然后就想给你招急了。我有时候想,一个人,我又不是国务院的新闻发言人,说话滴水不漏的,我用不着,我肩膀上没那责任,我的话就是表达了我个人的看法。

那天我跟李承鹏聊天,李承鹏说了一个,我觉得挺神的,他说我要委屈我自己,我就对不起我妈。我有时候觉得我也不是明星,我就是这么一个导演,因为年轻这帮明星觉得我不能得罪你,有这个委屈我就忍着了,回去抽自己嘴巴去,谁让我吃这碗饭呢。

我呢,也是因为日子可能也过好了,然后功名成就我都有了,我是有点觉得我为什么要受这个委屈,你要憋着坏来跟我这儿臭来劲,那我就给你两句难听的。我觉得是有点这种,就是觉得可以不干这事了,我不干这事了,对我来说也没什么,我没有把这个非要继续做导演这事(看得太重)。因为你知道,你要想继续干,你不能得罪人,你把人都得罪了,尤其你把媒体得罪了,你还怎么干。可是对我来说,我觉得可以不干这事了,我无所谓,我真的是无所谓。所以我觉得你要是成心想恶心我,我不用藏着掖着,装圣人似的在那儿,我觉得没必要,就是这么一种简单的想法。

还有的时候是我并不是急了,我是想跟你说说这个道理,但是一到媒体那儿一写,就变成是当场发飙。你看我有一次,前两天,张杨,我们关系挺好的,每次我的电影,张杨首映礼人家也都来,除了看电影,人家也是给你冯小刚捧场。然家那天张杨的电影首映,我觉得给张杨捧捧场去,这么一种挺单纯,挺友好的想法。一去,记者叭就顶着我问,首先我要跟姚晨在门口碰见了,一块儿去的。我们俩一去,人家那边开新闻发布会,咱们俩在屋里歇会儿,哎,等会儿记者看见我们俩,进来了,记者都是小孩,记者就说,怎么给你们俩锁在一个屋里头。

其实这个话也就是一个玩笑话,我也可以当一个玩笑听,但是我就觉得,我这么大岁数人了,这不是玩你吗?我突然间我就认真了。这事我还好,我还没吭声。但是我觉得在娱乐圈,挺大岁数的人,反正你得陪这帮小孩玩这无聊的游戏。然后又给我来一句,你不觉得你到这儿来,抢了人家张杨的风头吗?我当时也没急,我就问他,我说我特想特想采访你,你是出于一种什么样的心理,把一个挺好的事,非得给想脏了,想歪了。我其实还挺心平气和的,我说我就是想采访你,你能不能把你的出发点告诉我。

结果就招致了媒体更多的人,觉得那意思,你在这娱乐圈中,这是一个游戏规则,她在这儿问你,你回答她不就完了。反正大家不理解我为什么对这事这么认真。所以有你说那个,何东你说那个,你要来了妓院,你那话怎么说的?

何东:你进去了,你还说你不是。

冯小刚:你到妓院了,你还说你自己不是鸡?就是这个,我觉得你这个说的还也挺好。现在就是什么啊,生活所迫必须得当鸡的时候,您就得忍着,客人想怎么玩你怎么玩你。哎,挣了点钱了,可以从良了,赎身的时候,还在妓院里干着的时候,客人玩你的时候,还是过去那方式,你不接受了,你就想我可以不当这个鸡了。其实跟你说那个,话糙理不糙,你说的非常准确。

更多实录——

>>>实录1  冯小刚:因汶川地震 《唐山》险些流产

>>>实录2  冯小刚:拍《唐山》挺运气 市政府给我面子

>>>实录3  冯小刚:特效比《2012》难 镜头不能太“干净”

>>>实录4  冯小刚:《集结号》破除战争儿戏化 储备自信

>>>实录5  冯小刚:我是有温度的人 不能给观众零度

>>>实录6  冯小刚:我从生理上排斥深刻 当不了大师

>>>实录7  冯小刚:哭《大地震》 一半是哭自己

>>>实录8  冯小刚:《大地震》是一部“疗伤”电影

>>>实录9  冯小刚:面对大灾先懵后哭 对创伤者只有包容

>>>实录10  冯小刚:拍片全靠缘分 规划纯属瞎掰

>>>实录11  冯小刚:总有一种神秘力量在背后“托”着我

>>>实录12  冯小刚:我是一单纯的人 过了做“鸡”的阶段

>>>实录13  冯小刚:什么都顾及别人会得癌 我想多活会儿

>>>实录14  冯小刚:媒体圈没底线 张柏芝差点被逼死

>>>实录15  何东访后访:我们解开了一个“疙瘩”

 

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:尹茸苑
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片